COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

Добрый! Он точно отлично играет ваши жанры, я сам это слушаю постоянно, да и с электроникой супер, типа Депешей и Еллоу. Если у АС нет критичных падений импеданса, он до 4ом нормально выдает. Менять новый комплект кт120, настроить тока самому или у мастера и слушать музыку! Я за точно

1 лайк

Григорий, благодарю, на нем и остановлюсь.

Я бы нашел замеры по вашей АС и подумал

1 лайк

у меня есть, нижний импеданс выше 4.

Это не сильно низкий, 2-3,5ома уже нужен сварочник, на Копланде два выхода с трансов на клеммы АС - 4 и 8 ом. Пробовать оба.
Напольные вашей серии считаются довольно непростой нагрузкой усилителю

я слушаю на маленькой громкости. 8 ватный триод слушал на четверти громкости, парочка ватт громкости

Копланд умеет тихо, если умеет акустика, сам после 12 ночи тихо слушаю, мои спят за закрытой дверью…

1 лайк

да меня даже мой триод устраивал, думаю, что и копланд зайдет

1 лайк

У вас и винил есть, напишите про фонокорректор уся, его уровень, интересно

Про связку копланда и JAMO не скажу, но у меня С807 прекрасно играют и с PP и с SE.

1 лайк

Фонокорректор у 405 очень не плохой. Звук , какой вы хотите , можно менять меняя лампы и в секции фонокорректора и в секции преда и в силовой. Отличная возможность выстраивать звук исходя из своих предпочтений. С транзисторным это не возможно!

2 лайка

На Авито нашел нормальное вроде бы объявление, деньги есть, списываюсь чтобы сегодня забрать, пока тишина. Возможно сегодня тоже стану обладателем 405А, а возможно и нет!

1 лайк

1 Ватт= 1А х 1В, а в ламповом он как считается? вечный двигатель?

1 лайк

Наверно так же.
Только у меня лампа 40 Вт играет раза в полтора громче усилка D класса 110 Вт

на одной и той же акустике, одну и ту же музыку и выкрутив громкость на максимум?

Да
только до макс не выкручивал, громко и искажения

у регулятора громкости не линейная зависимость, а логарифмическая. громкость на половине, это не половина на акустике

Ну мне все равно на логарифмы :slightly_smiling_face:
Я доводил уровень звука до приличной громкости
И одинакового уровня громкости
На слух

И в случае с D классом ручка громкости была повернута больше.
Единственное отличие в том, что на лампу шел линейный сигнал со стримера реса
А во втором случае рес сам стримил на себя

Рес NAD T758
Усь Primaluna EVO 100

1 лайк

слух и глаза у человеа тоже смотрят и слушают по логарифмическому закону. ну и звук в ушах Вы слушаете не Ватты. Спорить с Вами не буду, у каждого своя правда, но есть еще законы физики и их пока никто не отменял

4 лайка

Для меня эти цифры непонятны, слушаю чаще у 54-64…пару делений и прирост лавинообразый, акустика чувствительная

2 лайка