Тут никогда точно не скажешь. Может, и через год просядут. А может, и 3 года отслужат. В этом слысле лампы - всегда некоторая лотерея. У меня Шугуанги очень хорошо играли, но довольно быстро садились. А Женалекс Голд Лайон - почти 3 года работали в однотакте с автоподстройкой.
Денег просят норм, сравнивал со своей системой построенной A-47 Accuphase в качестве УМ и Macintosh c2700 не преде, это дороже гораздою но звучание размение- Copleand много тепла и оооочень много шума, Accuphase -выдержанно, похолоднее, ноль шума. Итог - обе системы хороши но на свой вкус, я по итогу оставил лампу только на вертаке
О каком шуме вы говорите?
Вот и мне интересно! У моего 405го нет никакого шума! Одни положительные эмоции.
естественно не имеются в виду шумы типа гула или трещания. На транзисторном а-классе звуки выкристализованны, на лампах - с глубоким фоном, но в ущерб такой ясной четкости. Это вопрос вкуса, а не качества аппарата. как я и написал.
Сергей, а вы точно Copland слушали?
Не в обиду, нет-нет, не сочтите. Просто того самого «фона» совершенно не наблюдается на Copland.
Или во всяком случае на исправном и корректно работающем аппарате.
Может он имел ввиду фона музыкального…
скажите пожалуйста, Я правильно понимаю, что у 405А версии можно заменять лампу 120 на 88 или 6550?
Если можно то нужно ли что то перенастраивать в усилителе?
У 405А модели есть “мягкий старт” ?
Как часто нужно подстраивать токи покоя?
Насколько это сложно для новичка. который никогда с этим не имел дело?
Может быть есть видео инструкция?
Лампы менять можно, ходят слухи о «большей музыкальности» и потеря мощности будет. Плавного старта нет, только колхозить. Настройка токов руками, нет авто. Подстраивать токи некоторые рекомендуют раз в полгода, мне настроили и пока не услышу ухудшения не вижу смысла. Не имея образования, осциллографа и прочего я бы не лез. Мне мастер делал с тестированием всех параметров и болтовней час
Григорий, благодарю.
а как часто это приходится делать?
Раз в год? или когда ресурс ламп на исходе?
Инструкция для чайников чем и куда тыкать Вам не попадалась?
Этот усь он же чисто в АБ играет, нет такого что до 5Вт А а потом АБ?
Я только проснулся, могу что то напутать. Первые 4вт в классе А и потом в АВ намерил мастер. Инструкцию он нашел в интернете, у меня не было в комплекте. Я писал подробнее тут и в своей теме, погуглите. Можем через полчаса созвониться, бросьте в личку телефон
благодарю.
Я так пока в общем интересуюсь,
присматриваюсь к лампе, вроде этот усь стоит адекватных по нынешним меркам денег и имеет большую мощность для лампы
сильно смущает стоимость комлпекта замены ламп на 120й особенно
оцениваю свои хотелки стоит его брать или нет…
Поэтому нужно созвониться, много писать
https://www.dastereo.ru/t/lampy-bumaga-cd-i-slushaj-gergard/95851/5979?u=gergard
Потери мощности не будет! 6550 играет музыкальнее. Токи покоя даже новичку выставлять очень просто. Посмотрите эту ветку и увидите подробное описание с картинками. Переплачивать за 405А по сравнению с 405 не имеет смысла. Оба имеют одинаковую мощность, но в 405 нет вентилятора и э о может быть плюсом.
И ещё! Для КДП 20-30 м2 вы, даже если захотите слушать очень громко, то будете использовать регулятор громкости в первой трети шкалы. Не забывайте, что 50 ламповых ватт это не 50 транзисторных ватт. Умножайте на 2-2.5.
Это почему, кто считал?
Как не будет, если ттх разные, мощность в 4вт различается и прочее, я может что-то не понимаю, тогда поясняйте
А вы просто возьмите и посмотрите паспортные характеристики обоих усилителей. Кстати и 407 Copland тоже имеет 50 вт.
Ттх нужно мерить на своем, в паспорте пишут часто маркетинг, это подтвердит гора прочитанных тестов, когда реально замеренная мощность и выше и ниже паспортной. При 4 лампах суммарно 16вт куда деются? На тепло? Усилитель мало греется совсем. Имхо
Copland греется прилично. Это я вам как владелец говорю. 120 лампы греются ещё сильнее и, поскольку размеры корпусов у 405 и 405А одинаковые, в 405А пришлось ставить кулер.