COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

Собарники, привет!
С Новым годом поздравляю, потрясающего звука Копланда желаю!

Вопрос - какие кабеля вы используете?
Силовые, акустические и межблоки.
Расскажите о своем опыте.
Спасибо!

Добрый, у вас другое сочетание аппаратуры и сеть…мои в профиле, силовые футжикура на разьемах выборг. Сходите в прокат кабелей Чернова, советую послушать у себя и самому решить

А я не прошу порекомендовать, я прошу поделиться опытом и наблюдениями :slight_smile:

1 лайк

Я использую кабели MIT.

1 лайк

Добрый вечер! Если надо поделится информацией, то да (не опытом, я с Копландом особо не тестил ничего, поставил то, что было до него)
Акустический тож MIT _ MH-850, на питании Транспорент, что то из нарезки брал, не вспомню какой именно.
По межблокам пока в поиске, но сейчас удачно встал на серебре Jensen (больше информации по нему не знаю) добавил остроты в звуке, вначале показалось, что больше разрешения, ясности в звуке, потом понял, что именно остроты (без звонкости), более чётче отыгрывает в целом, а медь тож хороша по своему такая тягучая в сравнении, даже не знаю пока что лучше :grinning:
А медь межблоки - QED Referens и ещё моножила из нарезки, не с мировым именем, наверное на уровне этого QED-а, но по собрание и по детальнее чуть, но и суше. В общем пока так.

Толи Новый год прибавил возраста и какого то переосмысления, толи новогодние спиртовые флюиды ещё не отпускают, толи все новые лампы прогрелись, толи доча уступила самую музыкальную комнату ( это реально проверено), перебравшись в другую или сеть прочистилась и стабильно 230, но в общем все это как то заиграло ещё более гармонично и вовлекающе ( и до этого не жаловался).
Уже 3-е января, а я с конца того года нахожусь в восторге.
Почему тут пишу? Сердце тут Копланд 405.
Но Копланд не конечный усилитель, ещё есть в списке кого послушать и с кем пожить :grinning:. Кстати может тут есть владельцы Копланда которые потом перешли на Аудионот Soro SE или наоборот Соро сменили на Копланд?
AN Soro SE у меня тоже есть в списке, но кажется смысла нет, нового ничего не принесёт думаю, разве что вернуться к однотакту? Да и будет он не в окружении Аудионота.
( ОТО был в такой “ситуации - окружении”, хорош, но Копланд тут лучше)))
Или так ещё хотел спросить, бывших владельцев Копланда 405-го , какой усилитель следующий, чтобы был вау эффект или ух ты …, или ну это конечно лучше…
Чтобы сориентироваться в ценовой категории :grinning:

Присоединяюсь к вопросу Сергея🙂

Сергей, вопрос о другом - будет ли однотакт играть в паре с вашей АС. Я, как раз, ушёл вынужденно, с двутакта Аудионот на него, у меня чуйка у акустики большая и нет сильных падений импеданса, тихо не играло. Копланд прозрачнее по всей полосе

Для той музыки которую сейчас больше стал слушать, а это в основном в джаз потянуло и если что то другое, то не сложнее Пинк Флойда так скажем. С моей акустикой (91дб и 8 Ом) с однотактом есть свои прелести и проникновенности.
Хотя с Копландом динамики конечно намного больше и мурашки где надо ни куда не делись.
Но не могу сидеть спокойно, год - два на каждый вариант, до пенсии успеть попробовать несколько, а потом уже делать выбор и спокойно с ним жить.
Не исключаю совсем вариант, что вернусь к Копланду.
Думаю ни что меня не остановит, как нибудь к примеру, пожить с Сагденом Мастеркласс, если только финансовый вопрос :grinning:
Хотя я на лампе уже с 2008 года.

Вы смотрели график изменения импеданса вашей акустики? Желательно обзор импортный, типа Аудиофайл и тп. Бывает 8ом, а падает ниже 4…у вашей акустики много вариаций, поэтому не искал, глянуть. А так желание понятно

2 лайка

Нет, я так не углублялся, когда взял эту акустику (Аудиовектор М3) у меня был однотакт на лампах 300В, там 8 вт, остался на арт роке и пошел в джаз :grinning:, всмысле такая музыка играла приемлемо. Довольно долго был доволен и счастлив, пока не завёлся червяк апгрейдов и желаний что то менять - лампы, провода да и чё уж там сами усилители.
Ещё из однотактов был AN OTO SE.
Копланд однозначно контролирует эту акустику, думаю полностью. И пока с ним расставаться не планировал, поэтому и интересно на следующей ступени вверх кто там и какие цены :grinning: (б/у конечно)

Ну как бы наоборот - чем выше чувствительность, тем проще акустика для раскачки и следовательно тем легче её “тянет” однотактный усилитель.
Хотя я считаю, что грамотно сконструированный и настроенный РР усилитель ни в чём SE не уступит: ни в ширине и глубине сцены, ни в детальности ни в тональном балансе. А уж в динамике двухтактный вне конкуренции.

2 лайка

Интересно, а когда слушаешь другой источник кроме LP проигрывателя, лампы фонокорректора 12AX7 участвуют в формировании звука? То, что они находятся под напряжением- это понятно, раз они светятся. А вот работают ли они в паре с 6022 от предусилителя- вопрос!

Обзор 2014 года 405го, если было, удалите. Есть измерения.

3 лайка

EAR V-12

Всем добра! Слушал Copland 405A - звучит вполне достойно и приятно. Вопрос : на долго ли хватит выходных ламп, если я слушаю каждый день по 2-3 часа? Нормальный ресурс ламп 800-1000часов, т.е мне их хватит на 1-1,5 года всего?

1 лайк

Добрый день, года на три, если поставить плавный пуск то и того больше…сильно влияет на качество подстройка токов, я возил к мастеру

1 лайк

Добрый день!

Хватит на столько, что скорее Вы его продадите, чем подойдет ресурс ламп :slight_smile:
Да и лампы в целом-то совсем недорогие.

1 лайк

Ну вообще то 2000 часов у выходных ламп. Но если в усилителе мягкий пуск( у Copland он есть) и вы правильно выставляете токи, то лампы поработают и больше.

2 лайка