COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

Иииии что я должен услышать тогда? :)))

1 лайк

Запись с деки через монитор

А зачем мне это нужно, если я просто могу слушать источник при записи? Или не могу?
Я не совсем понимаю практическое назначение

1 лайк

Это для удобства. Допустим подключенно 5 источников к усилителю и кабели не надо вытаскивать каждый раз для записи с того или иного источника, а только одной кнопочкой управлять декой. И всё это в плотно заставленной стойке придвинутой к стене. Разумеется так же относится и к катушечной деке

1 лайк

В случае сквозного канала на деке можно контролировать записанное. Ну и просто слушать деку, если она используется не только для воспроизведения. Дека включается как бы в разрыв между источником и усилителем.

1 лайк

Уважаемые копландоводы!
В cta405a такой набор у меня:

• 2BH7 - 2шт
  • E83CC - 3шт
  • 6922 - 2шт
  • KT120 - 4шт

поясните пожалуйста, какие из них к фонокорректору относятся ( их не хочу трогать), а какие можно и сменить? С кт120 боле менее понятно. Ну и каков ресурс примерно у комплекта? Адекватные аналоги пригодятся тоже, ну и адекватные сайты, торгующие в РФ…спасибо!

1 лайк

Фоно - 2шт ECC83 и 2шт 6922, вход на усилитель 1шт ECC83, в драйвере 2шт 12BH7 на выходе КТ120
Здорово продляет жизнь лампам устройство задержки включения анодного питания

2 лайка

Михаил, спасибо! Я про данный комплект уже читал здесь, к стыду, я на вы с паяльником и это плата внутрь усилителя встает? Спасибо за пояснения по лампам

Я думаю, что эта кнопка позволяет вам слушать источник, с которого вы делаете запись на магнитофон и, при нажатии на кнопку Tape сравнить сигнал источника с записью, если у вас есть сквозной канал, то-есть трёхголовая дека. Так было раньше на всех усилителях. Это контроль записи.

Это правильно, но не самое главное. Главное то что я описал выше, дает возможность не передергивая кабели писать с пяти источников. А с деки на выходе по одному кабелю через монитор на любом усилителе можно сразу слушать уже записанный материал. В общем ‘Tape OUT’ в принципе является линейным выходом, можно подключать другой усилитель и запускать дапустим на саб

1 лайк

Все верно, только ещё раз уточню, что лампы 6922, не только для корректора, но и входные для остальных источников (влияют на звучание усилителя со всех источников, не только фонокорректора)

1 лайк

Да точно, сам об этом писал выше и забыл

И еще они дорогие для пальчиковых ламп. :frowning:

1 лайк

Это штатные вых. лампы?

да, тонг солы с завода 120ки
у меня cta405A посвежее который

Да уж… Мощности с избытком. Думаю за глаза хватит и КТ88 голд лион. И денег сэкономите и усь в более щадящем режиме будет работать.

1 лайк

да если бы вышло, 120е 26000 за 4шт есть предложения Тонг солы

две в фонике, одна в преде…

К сожалению из-за бестолковой схемы фоника пришлось городить согласующий буфер с глубокой ООС на 6922. И совсем ни в какие ворота прогонять сигнал с остальных входов через этот же буфер “улучшайзер” (((

Скажите, является ли адекватной замена 12BH7 на E80CC Tungsram?

1 лайк