он сигнал прокачивает в сторону ас и не имеет обратной связи на тему подключения, поэтому не в курсе, что там не все колонка, а только одна полоса. Поэтому пропускает полный сигнал. Легче не будет. Кабель “ниже уровнем” на НЧ поставили и всех делов.
Честно говоря мысль поначалу закралась - а не получится ли такой вот би-вайринг, с некоторым замахом на би-ампинг (из-за использования разных обмоток трансформатора на разные полосы акустики)
А так то конечно понятно, что усилитель в итоге один, и таким способом два из него не сделать
При 8 Омах вся вторичная обмотка задействована, а при нагрузка 4 Ома часть обмотки “висит”. Получается, что 4 ом акустике “мяса не докладывают”.
Так и есть, ощущения именно такие. Хотя, кто то вроде бы писал, что на 4 Омах больше понравилось, чем на клеммах на 8 Ом.
4 Ома более “токовые” что-ли, так как 2 обмотки соединены в параллель. Если нагрузка тяжеловата, то лучше 4 Ома.
Вообще коммерческие уси на выход 4-8-16 удобны, но ценой качества. Но я не знаю как в копланде скоммутирована втор. обмотка.
Похоже это Tungsram мадьярская
Заменил 2 лампы 6922( ECC88) в плате фонокорректора. При включении в рабочий режим примерно через минуту в левом канале без подачи сигнала с LP проигрывателя в акустике слышен шорох и пощёлкивание. После 15-30 секунд звук исправляется. При переключении на другой источник после включения из режима ожидания картина повторяется. Поменял эти лампы местами и щелчки из левого канала переместились в правый. Стало понятно, что виновата одна из ламп 6922. Замена обеих ламп 6922 на плате фонокорректора дали положительный результат. Я к чему это описываю? Похоже, что на плате фонокорректора 2 лампы 6922 относятся к преду, а не к фонокорректору. Иначе, почему при переключении на другой источник( фоник то отключен) деффект лампы сохраняется?
Так и есть. И их замена влияет на звучание усилителя в целом. Если кто не слушает винил, тоже надо помнить об этом.
поясните, а одна лампа 12AX7 на входе к чему относится (за что отвечает) ? ,если 2 лампы 6922 относятся к преду. Я к тому, что даст больший прирост в звуке: замена одной 12АХ7 или двух 6922 (или всех сразу) ? Фонокорректор я не использую.
Судя по схеме в 405-ом нет ламп 6922, а схему на 405А найти не возможно
Откройте крышку 405 и к вашему удивлению обнаружите на плате фонокорректора 4 лампы, две из которых 6922 или ECC 88 , что есть тоже самое. На схеме марки ламп не указаны. Кроме того, на иностранных сайтах иногда указывают, что на плате фонокорректора в заводской комплектации возможна установка ламп 12AX7 вместо 12AT7. Лампы 6922( ECc88) всегда в комплектации.
Жалко конечно, что стоят есс88, а не 12au7, 88е дорогие на рынке пальчиков.
Вот мануал от моего 405го. В качестве выходных ламп указаны КТ 88, хотя на самом деле стояли 6550. И вместо 3х E83CC стоят одна 12AX7(E83CC) и 2е 12 АТ7.
Это для ЕСС83
А это для ЕСС81=12AT7
Ток анода одинаковый для напряжения анода 250В?
Для выставления оптимальной рабочей точки требуется разная нагрузка анода и смещение напряжения катода.
НО кто хочет менять - меняйте, ни на чём не настаиваю.
Я говорю про схему, что 6922 не указано какую функцию они выполняют, у всех догадки то ли относятся к фонокорректору, то ли к преду. К стати на схеме марки ламп указаны.
Вот здесь оказывается 6922, сигнал фонокорректора идет прямиком на первую сетку этой лампы, затем с анода на вторую сетку
А это точно схема 405го?
Так выше предыдущий человек обозначил
Добрый день, Сергей. Стал обладателем Copland 405a. Большая просьба подробнее рассказать о замене проводов от транса до терминалов. Какой точно провод был использован. (кабель acoustic zen) с каким сечением? И какую длину необходимо закупить? Это он …Acoustic Zen CL3-Pro – акустический кабель в нарезку. Купить Acoustic Zen CL3-Pro в SoundProLab благодарен за ответ.