COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

Получил посылку с Али с лампами 12AX-7S Psvane. Заменил входную 12AX7 Electro Harmonix. Сначала мутновато, но через пару часов лампа запела! Отличные кристально чистые высокие и динамика. Рекомендую!

6 лайков

поделитесь ссылкой на али ?

Наберите на Али 12AX7 и выбирайте .

Можно выбрать красную. Она дешевле и мне её хвалили, но я брал с золотыми ножками. И покупал парой. Так чуть дешевле.

1 лайк

а в усь ставиться только одна такая лампа ?

еще вопрос: если я фоник не использую, есть ли смысл убрать из уся лампы фоника ?

На входе стоит одна 12AX7. В фонокоректоре могут стоять две 12AX7 или 12 AT7. Они взаимозаменяемые. Выходные лампы работают 2000часов, а входные и фонокорректора 10000часов. Есть ли смысл их дёргать?

1 лайк

Пока пара 12AX7 S стоят 5800р.

Владельцы 405а, поделитесь пожалуйста опытом коммутации ас.

https://www.dastereo.ru/t/lampy-bumaga-cd-i-slushaj-gergard/95851/5614?u=gergard

Это совсем не так, достаточно посмотреть ВАХи ламп - анодные токи совершенно разные, следовательно разные будут рабочие точки. Если просто перетыкнете ничего не сгорит, но уровень гармоник существенно увеличится. Тут есть тема про замену ламп, смотрите пож.

мо

Кто может опознать эту лампу? Это ECC 88 , но надписи стёрлись. Кто производитель?

Не обращал внимания на эту надпись, подключал соответственно плюс к плюсу минус к минусу.
Но теперь обязательно поэкспериментирую с обратным подключением акустики, даже интересно, спасибо.

2 лайка

Добрый день всем!
Еще по поводу подключения акустики есть вопрос к экспертам - если разные полосы акустики подключить к различным выходам усилителя, к примеру ВЧ и СЧ полосу (разъемы акустики) подключить к 8-ми оммному выходу усилителя, а НЧ секцию к 4-м оммному выходу усилителя, такой вот би-вайринг от разных выходных клемм усилителя. Так вот это не скажется отрицательным образом на самих выходных (звуковых) трансформаторах? Можно ли так вообще подключать в ламповых усилителях? Кто может “просветить”

Возникает только 1 вопрос: а зачем? Что даст такое подключение, количество усилителей не изменится, нч на 4Ома отдельно не пойдут.

А вы подключали акустику к 4 Ом и потом к 8 Ом? На ваш ух как лучше звучит? И какая акустика, импеданс?

ну здесь больше любопытсво :grinning: и конечно тот самый “червяк” который постоянно не дает покоя, и подталкивает к различным изменениям-“улучшениям”, а тут еще под рукой лежит акустический провод второй, вот и возник вопрос :grinning:
А чтобы попробовать - хотелось бы знать что это не навредит

Да пробовал, у меня акустика 8-ми оммная и мне показалось, что на клеммах под 8 омм лучше все таки звучит, но большой разницы нет

Акустика сейчас на 6 Ом. На клеммах 8 Ом звук значительно лучше, чем на клеммах 4 Ом.

Червяк - понятное дело, если есть 2й кабель, то логично попробовать бивайринг: на усилителе к одной клемме 2 кабеля, на акустике отдельно к вч и нч. А разгон на разные клеммы на усилке ничем полезным не обернется.

Да так пробовал, но второй кабель ниже уровнем, поэтому вернулся к перемычкам.
А вариант про разные клеммы - подумал может каждой обмотке трансформатора будет легче лишь одну полосу акустики “качать” и соответственно положительно скажется на звуке. Но если это во вред, то вопрос закрыт, спасибо