ОписАлся. Правильно будет - рабочий ток лампы 42мА.
В очередной раз What’s Hi-Fi прислал обзор техники. В этом обзоре явлен Copland CTA 407. Те-же 50вт , то-же оснащение лампой 6550, 12BT 7 и 12AT7, но фоник? Похоже что он теперь не ламповый. Автоматическое смещение на лампы, индикация неисправности ламп- это здорово! Но цена?
550 на Авито 407, 405а 335 новый в спл.
Новый около 800000р.!
800 - это полная ррц, со скидкой 550
Вот цена в магазине. Кстати, у 407 выходные трансы тороидальные, а у 405- Ш-образные. Не знаю что лучше!
Я выше описывал свои субъективные впечатления от знакомства с 407
В описании Пульта 150е лампы, сильно мощнее усилитель, в четыре раза
Мощность это хорошо! Но вот только на всех иностранных сайтах дифирамбы поют усилителю с лампой 6550.
“помучаюсь” с 120кой)))
Вчера провёл эксперимент с заменой входной лампы 12AX7 Electro Harmonix на 12AX7 Tungsram. Сразу звук преобразился! В голосе на верхних нотах появилась ясность. Фортепьяно в верхнем диапазоне стало прозрачным и динамичным. Явно Harmonix мутнят. Теперь очередь за двумя 6922 в фонокорректоре.Они у меня тоже от Harmonix. Но даже замена одной входной лампы очень меня порадовало изменением в лучшую сторону.
Я так давно сделал, по совету товарища, поставил на вход две “дудки” и усилитель стало не узнать
Что такое ‘‘дудки’’? Просветите!
Лампы модификаций ECC83, E83CC, 6н2п аналогичны 12AX7 ? Они подходят для уся 405А ?
Не поделитесь, где приобретали 12AX7 Tungsram ?
На логотипе мальчик с дудкой -жаргонное наименование бренда, (у меня ТЛФ с бриллиантом - тоже жаргон)
Мне их дали на тест.
У этой накал 6,3В у 12аx7 - 12,6В, бывает, что можно поставить, но либо через спец переходник под лампу, либо должен быть переключатель режима накала,
fuzzaudio.shop/products/amperex-12ax7
6Н2П на прямую нельзя менять на 12АХ7 если у неё питание 12,6V. Бывает что 12АХ7 изначално подключены на 6,3 вольта (обычно в винтажных усилителях). С переходником тоже нужно быть внимательным. Обычно проще на оборот вместо 6Н2П поставить 12АХ7, простая перепайка питания на 6.3V. 6Н2П можно не боясь менять на 6922(Е88СС), бывает даже лучшим вариантом. Ну и естественно 6Н23П