Без колечек эффект от ножек больше, и да, мне очень понравилось их влияние.
Мой товарищ занимается разработкой подобных развязок. Столкнулся с тем, что есть многие десятки всяких типов стали и все они совершенно по-разному звучат. С шариками всё ещё хуже. Потратил уже несколько лет своей жизни и кучу денег, но всё равно его изделия и близко не звучат как FE. При том, что окупаемая стоимость его изделий ничуть не меньше Финит. Так какой смысл в этом колхозе?
Ну а брать “копии” Финит из алюминия, а не стали … ну это как бы совсем за гранью
Для понимания…Вес самих развязок имеет значение. У меня под рукой весь арсенал развязок Финит. Слимлайн ориентированы производителем под компоненты и они там отлично работают. Но когда я попробовал вместо них Компакты ( у которых реально серьёзная масса ), то не смотря на то, что концепция развязки идентичная - три шарика, звук реально изменился. Больше плотности в звучании, веса у инструментов. Для худосочных систем это должно быть лекарством.
Ах эти грани, пропасти…
жизнь коротка, а перебирать вот это всё мне лень.
Под акустикой на тумбе разницы между aperta и этими бочонками не услышал.
Наличие ножек под мощником вообще на звук никакого влияние не оказывает, просто повыше от поверхности лучше охлаждается.
ну какие ножки, такое и влияние…что тут сказать
Также влияет и поверхность, на которую они ставятся. Это где-то 50/50 в плане эффекта.
В комплекте резиновые, толстые, приходится весом тела придавливая надевать на шток.
С тонкими силиконовыми как по маслу и не разберётся на две части прямо в руках.
Я сторонник концепции minimal valuable product.
Поиски святого грааля, титановых ножек, ручек, сорта резины это всё для меня не имеет никакой ценности.
Акустика на аперте звучит лучше чем на тумбе. Разница между апертой и бочонками в моих условиях гомеопатическая. Значит цели достигнуты, слушаю музыку.
Это же форум, делимся опытом в силу своих прежде всего финансовых возможностей.
Да ради Бога ! Аперта - уже хорошая база. С ней можно спокойно жить. Честно говоря, не понял смысла в самом мероприятии…Если уже есть Аперта, зачем брать какой-то шлак с Али ? Тут либо должен быть серьёзный шаг вверх, либо зачем вообще этим заморачиваться? С учётом, что уже стоит Аперта, думаю, есть другие места, куда стоит приложить свою энергию.
Причина - высота. Акустика не влезает под тв.
У меня наоборот- самое сильное влияние на интегральнике, потом на ЦАПе, а уж после сидюк…)) Думал должно быть наоборот, а вот так…
у меня SS-6 они выше + шипы другие + площадка 190x190 + засыпка колотой дробью стоят достаточно уверено даже решил на акустический двух сторонний скотч не сажать который в комплекте идет конструкция точно выдержит
Меня смущает глубина ас, 320мм и это без свесов передней панели и ребр охлаждения усилителя сзади. Как бы не качнуло вперед/назад на площадке 190мм))
А как у вас такая площадка оказалась? Она вроде к ss-5 идет
Картон куски изолирую, всё ок!
Когда не пьешь и думаешь чем заняться 1-го января за городом !)
Поставил вместо ГАИ-3, образы стали четче , контура у инструментов улучшились . Но слегка ушла воздушность , заполненность помещения .
Смотри, что есть на AliExpress! Стойки для динамиков CHANGELIN за 4 738 ₽ - уже со скидкой -10%
https://ali.click/bihtux
Прикупил superspike ноги для своих магнатов 1500, разницы услышал 0
следующий на очереди эксперимент - саб, затем смена акустики:)))
А зачем к такой акустике саб? В чем сам эксперимент?
Поиск более сконцентрированного, панчевого и низкого баса.
Там нет толком баса не смотря на лопух.
По тх там от 16Гц, куда уж ниже.
Если вот так ![]()
То стоит сразу переходить ![]()
Какие то транспульсы на выставке слушал, какой то не внятный и “грязный” звук они издавали, прошел мимо, хотя помню их рекламу - как современная акустика с винтажными звуком. Но на выставках судить о звуке акустики сложно, часто усиление и источник, а тем более их питание убивают все зачатки звука. Так и в том случае не подумал что причиной может быть сама акустика.
Странно, но такие блестящие тх уже настораживают - от 16Гц до 35КГц, да еще и чувствительность 95Дб.
Тут уже подставки и саб не помогут если звука нет, только замена.