Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Да, сорян, не посмотрел :frowning:

Да, те что на озоне и правда паль - они какие то дубовые, была возможность сравнить с родными.

Конкретно эти с оригинальными общего имеют разве что только форму:)
А вообще на озоне бывали проскакивали оригинальные за 5±. Сам пару лет назад брал, когда второй комплект понадобился
Оригинальные имеют стальное основание.

1 лайк

Тогда же купил такие же оригинальные на али.
Можно попробовать купить на озоне лоты подороже за 5.5 тыр - хотя нет гарантии, что это не та же подделка - фотки точно такие же как и за 3.5 тыр.
Вот эти могут быть настоящими - фотки другие .

1 лайк

Я бы на авито за 6500 взял и удачу не испытывал)

На озоне нашел за 18.

Изолируйте сабвуфер для чистого звучания и минимизации вибраций. Удобные и долговечные ножки подходят для любого саунд-системы, уают звук и комфорт использования. Параметры: 20 мм.

Четыре (4) изоляционных эластомерных ножки SoundPath со стальной внешней оболочкой

Четыре (4) винта ¼-20 x 20 мм.

Эластомерная ножка с оптимизированным твердостью

Машинные винты из нержавеющей стали

Работает с сабвуфером любой марки, имеющим ввинчивающиеся ножки. При отсутствии резьбовых вставок можно использовать двустороннюю ленту или неабразивные клейкие прокладки.

Система изоляции сабвуфера SVS SoundPath отделяет и изолирует сабвуфер от пола, что приводит к более плотному и чистому звучанию басов, меньшему шуму/дребезжанию в комнате и меньшему количеству жалоб от соседних соседей в квартирах и таунхаусах. Это лучшая вещь после звукоизоляции! Система изоляции сабвуфера звукового тракта работает с сабвуферами любой марки, допускающими ввинчивающиеся ножки. Если резьбовых вставок нет, можно использовать двусторонний скотч или неабразивные клейкие прокладки. Эта система, разработанная с учетом обширных акселерометрических и акустических измерений, оснащена ножками из эластомера оптимизированной твердости, которые значительно снижают вибрацию пола. Система изоляции сабвуфера звукового тракта поставляется в упаковках по четыре (4) или шесть (6) футов с тремя популярными размерами резьбы различной длины, что позволяет использовать широкий спектр сабвуферов независимо от марки. Общая высота: 1,57 дюйма. Диаметр корпуса: 2,28 дюйма. Диаметр стопы: 2,08 дюйма.Вот этот товар!

Подтверждаю, ноги SVS Soundpath - отличное бюджетное решение для сабвуферов.
Чем хуже всё в комнате , чем больше невнятного бубнения и гудежа, тем круче эффект на выходе. Иногда спасают реально катастрофические ситуации. Знакомый один просто отчаялся, саб невозможно было включать в комнате. По моему совету поставил эти ноги и на попу упал…

Речь, разумеется, о фирменном изделии.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл усилитель ставить на IsoAcoustics ISO-PUCK, вес усилителя 11кг или по весу будет мало и не стоит?

Надо пробовать. На Ротеле мне понравился эффект от ножек, а вот под Найм не зашли. Всё очень индивидуально.

2 лайка

Мне больше понравилось , чем мини пуки

Смотри, что есть на AliExpress! Противоударные опоры для динамиков Preffair 4 шт. за 2 199 ₽ - уже со скидкой -25%
https://ali.click/s7h2ub

У меня аппарат все в одном , там эффект заметнее . Чем под усь .

2 лайка

Такие для начала попробуйте для понимания эффекта. Там разных видов и размеров, посмотрите резьбу на сабе, и прикиньте нагрузку на каждую опору по весу.
Стоит копейки, эффект большой при правильном применении.

Виброизоляторы (резинометаллические буферы) M6x18 до 30 кг 4 шт. Алтервиа A00008.16002503006
https://ozon.ru/t/qubIreo

Хотите сказать на Китайских шипах не заиграет?
Зря 1500 выкинул?

Шипов надо иметь много всяких разных - бронза, латунь, разные типы стали…Все будут по-разному влиять. Ну и для саба это не самое удачное решение.

2 лайка

Насчет использования с сабом врать не буду как заиграет.
После покупки стоек для полочников с обыкновенными точеными шипами и необходимости их периодически перемещать по гостиной получил пару внушений от супруги за поцарапанный паркет. На каких то выходных скрутил у родственника такие виброизоляторы с компрессора и пару дней послушал, и с перетыканием (перекручиванием) поэкспериментировал - с резиновыми виброизоляторами получил эффект ватного одеяла. По итогу на Али купил китайские шипы подобные указанным сообщением выше, но не с керамическими а стальными шариками. Сейчас всё устраивает!
Вес одной колонки со стойкой вроде как ~ 10 кг.

Шипы имеют онтологический смысле, когда их в капитальный бетон, наливной пол и тп.

А когда в ламинат, паркетную доску, паркет - всё что лежит на капитальном полу через всякие подложки - они просто транслируют вибрации на эти поверхности, которые уже сами излучают эти вибрации а пространство помещения. Это плохо, почему думаю на надо объяснять.

От подобных поверхностей лучше лучше виброизолировать излучатели.

1 лайк

Прикупил третий комплект опор по мотивам finite element cerabase.

Есть версии дороже, из стали, а не из алюминия и в отзыве к ним покупатель написал что шарики в комплекте диаметром равны лункам под них. Поэтому покупатель заказал шарики на доли мм меньше, чтобы развязка работала как развязка.
Тут меня осенило - а в этих опорах тоже шарики в лунках сидят как влитые. Измерения подтвердили - диаметр лунки 8 мм, диаметр шарика 8 мм.
Заказал на пробу 10 шт стальных шариков диаметром 7 мм и 10 шт керамических 7.144 мм.
7 мм совсем мимо, маленькие как по мне. 7.144 наверное то что нужно, появилось смещение этажей подставки.
После этого эксперимента заказал 10 штук стальных шариков диаметром 7.5 мм, благо стоят меньше сотни рублей, должны быть получше, пока едут.

Керамика дорогая, 560 рублей за 10 штук, один шарик пока останется про запас, под усилитель три опоры установил.

8 лайков

У меня такие были, эффективность их низкая в моем сетапе, отдал пользоваться другу.
Сравнивал с опорами Solidtech, Orea, пирамидками Nordost.

3 лайка

Как ни странно, после isoacoustic apertа установил dynaudio excite x18 на эти подставки и особой разницы не уловил.

1 лайк

А я брал стальные с керамическими шариками. Эффективность была , но не та,что мне нужна . ((

1 лайк

Еще комплектные колечки большей толщины чем надо. Я их снял и заменил на тонкие силиконовые.

1 лайк