Посмотрел несколько видео, в которых ставят под компоненты разные модели. Даже, в простых эирподсах отчетливо слышно разницу. Пипец….
Я только не понимаю, как они ставят Ballerino под компонент. Она же сделана под шипы, но там есть адаптер, который с реьбой, т.е. там переходник должен прокручиваться к корпусу, а они так ставят.
Адаптер идет в комплекте, он без резьбы, а ставится сверху ,конусом в углублении.
Всем доброго. Насколько я понял, у них несколько разновидностей. Со шпилькой тоже есть. Интересно по каким критериям подбираются?
Чем больше уровней керамических шариков, тем эффективнее они работают. В дорогих сериях еще и другие фишки.
Про адаптер понял, вроде тут он с резьбой изображен.
И странно, что он без шариков сверху, т.е. пятно контактом с устройством будет плоская поверхность. Просто понять бы что лучше Ballerino или Jelly под ЦАП, например.
Конечно желле под цап будет лучше.
По весу тоже надо смотреть
Подскажите, если IsoAcoustics ISO-PUCK Mini положить под ЦАП, нетяжелый усилитель, будет эффект? Или это для студийных вещей.
Конечно эффект будет.Если есть желание улучшить звучание , делайте. Есть такие мини у меня и работают хорошо.
А если под беркли 2-й версии (3 кг.) и беркли юсб (меньше одного кг.), подставить эти мини, то с расчетной нагрузкой на одну опору 2,7 кг. придется еще и утяжеление придумывать?
Раньше у них на сайте графики были, потом они их куда-то дели. Общий принцип такой, если заявлен вес такой-то в качестве характеристики, то этот вес максимальный (!!!), а диапазон эффективной работы этих виброизоляторов начинается от половины заявленного веса. Т.е. вес умножаем на 3/4 и получаем середину рабочего диапазона весов.
Второй момент, изопаки - это все-таки резинки. И их лучше не три-четыре штуки на устройство, как это делают с жесткими конусами или шариками, а 6-8 штук и распределять по периметру (или по всей площади) снизу. Я это решение подсмотрел у их собственных подставок для виниловых вертушек, там не три и не четыре изопака задейстованы. Ну и рассчитывать так, чтобы потом вместе с грузом + устройство как раз и получилось 3/4 от завленного веса всех использованных изопаков.
Да, в качестве веса для груза я давно отказался от песка, он у меня “не звучал” ни в каком варианте (засыпка ножек, песчаная ванна с полкой сверху и т.д.). А вот вместо свинцовой/чугунной дроби мне зашли небольшие кровельные саморезы (5мм кажется), белые, с широкой шляпкой. Их можно покупать в картонных упаковках-брусочках, и прямо так и использовать, дозируя нагрузку набирая нужный вес для нагрузки.
Спасибо за разьяснения.
Все не просто. Если беркли усб поставить на 8 “ножек”, 2,7х8=21,6 кг. 3/4 составят 16,2 кг. Минус вес конвертера около 1 кг. - грубо 15 кг. догрузки. Магазин скобянных товаров будет в восторге!
Видимо надо искать чего то другое.
На сайте IsoAcoustics, на странице Iso-Puck на всех фото по 4шт. стоЯт.
У меня на беркли усб, чтобы не утаскивали кабели, стоит пластиковая банка тоже с саморезами. Саморезы разные, но с прессшайбой тоже есть
. Вес полной банки где то в пределах 0,5 кг. Поставил, послушал звук слегка деградировал, снизился обьем, микродетальность. Отсыпал треть, вроде получше. Вот с тех пор и мучает мысль чего то с этим колхозом сделать
Саморезы - стальные, значит как-то могут взаимодействовать с электромагнитными полями. Кто знает, как это повлиять может. Второй момент, когда груз (любой, не только саморезы) ставится сверху, то центр тяжести корпуса в целом поднимается и резонансы, стоячие волны изменятся . Т.е. вполне может стать и хуже.
У меня у Мейтнера вес 7 кг (если не забыл), я использовал 6 штук маленьких на 1.8 кг нагрузки, сверху поставил банку с саморезами.
От изопаков - сцена заметна углубилась, звук стал объемнее. С 4 изопаками такого очевидного улучшения не было, добавление посередке еще одной пары сильно все улучшило. Но у Мейтнера корпус в сущности жестянка, типа компьютерной, скорее всего демпфирование пошло каких-то резонансов.
Улучшение от груза сверху было никаким и можно списать на самовнушение, плюс-минус. Или просто это улучшение потерялось на фоне полученного от 6 изопаков. Груз оставил, чтобы нагрузку на изопаки сделать расчетной посередине графиков, которые были на сайте.
вот такую штуку приобрел под усилитель
Так бы не было честнее никак. Производители продают десятки, сотни стоек в год в каждой линейке. Кто-то и тысячи. А тут одна. О конкуренции не может быть и речи