◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Tchernov Cable RCA Plug Classic AE мне больше понравились. А так и Reference G тоже не однократно приходилось распаивать. Проблем не припомню. Разве что один раз винтик провоевали при поставке, но довезли быстро.

В начальных сериях много не наваяешь, там больше про качество материалов и удобство. По звуку они все простые. Чудес не бывает.
Новая серия Спейшл у них любопытная. Старые, от Классика и вверх. И со своим характером, все поголовно не зайдет.

1 симпатия

Monster cable m2000 был, да кабель полностью рабочий, кз было из-за не качественной обработки разъёма, стружка была в области зажимной цанги и центральным контактом. Tchernov Cable RCA Plug Classic AE тоже использовал понравились больше в плане удобства, болтики действительно легко выкручиваются и могут теряться пока они просто вкручены в не распаяный разъем, при зажатом кабеле таких проблем быть не должно.


1 симпатия

Ни в коем случае не хотел тут розжига, это не наезд на Чернова, это результат расстройства этими чертовыми коннекторами с поплывшим шрифтом. Я вчера когда кабель достал, подумал: “ну что за нафиг! Вы что не можете логотип нормально нанести, рукожопы!?” Это при том, что я уже их менял по этой же причине. Начал вспоминать, что у меня из Чернова еще было и понял, что в системе только силовой остался к которому претензий никаких и нет. Все остальное не зашло совсем, что обидно, т. к. повторюсь я бы лучше нашим деньги отдавал, чем импортным. Вот так и родился этот пост из-за мелочи, которая породила снежный ком и отбила желание пользоваться продукцией этой фирмы.

1 симпатия

Не знаю как сейчас, но вроде коннекторы они сами не делали, а заказывали в Китае - вот и результат. Вот по хорошему надо здесь наладить производство, хотя может уже улучшили, вот на фото @MostFilm отлично смотрятся.

1 симпатия

Акустический канаре известный победитель бюджетных проводов, без сарказма. Стоимость у этой пары почти одинаковая, сечение тоже. Канаре круглый и со свивкой, у черновских акустических такая конструкция начинается на ступень выше.

Может не догрели, а может канаре в вашем случае просто интереснее себя показал на акустике, почему нет.

Зато в качестве силового ориджинал пошел )

Tchernov Cable Original AC Power до сих пор в системе Rega: Apollo → DAC-R → Elex-R.
Tchernov Cable Original DV IC RCA стоял между стримером ABC Edel NMR и ЦАПом Wyred4Sound DAC 2. Потом там встал Oyaide DST-75R, сейчас уже нет ни стримера ни ЦАПа этого.
Tchernov Cable Original ONE SC сначала был между Marantz PM7001 - B&W 601, потом встал между Brio3 и Rega RS1. Сейчас уж нет ни Маранца ни Рег этих.
Tchernov Cable RCA Plug Classic G сейчас висят на Monster Cable M1000 старинном американском, который соединяет Rega DAC-R и Elex-R

Я их брал в декабре 2020 г.

1 симпатия

Кстати на мощнике стоит - и вроде бы хорош (лучше чем просто бытовые и супра лорад, с другим не сравнивал пока), но надо еще из Канаре сделать чтобы был корректный тест.

Чернов прогревался лет 5-6 ежедневной музыкой) Канаре тоже работает несколько лет.
На чернове теряются детали от верхней середины и выше, как будто вуаль, на канаре этого нет, более точно и детальки меньше проявляются. Сцена на чернове очень странная (как будто все просто уехало дальше от слушателя) и менее точная, на канаре четко прослеживается эшелонируемость и точность образов выше. Система: 802 matrix s3, Genelec 1067b, T+A P1000 pulsar, CNXv2 (пробовали внешний цап цеплять от него по оптике, но картины не меняло)

1 симпатия

Ясно.

Если взять бодро-яркую систему, ой как там такой кабель может зайти ) А канаре бодрый, у меня 2.5 квадрата только был, но помню, в иные системы он зайдет лучше, да.

1 симпатия

Старые бивни как раз не такая :grinning_face_with_smiling_eyes:(сарказм)
Канаре я отдельно отмечу что были 2s11fg (g - судя по их сайту OFC медь) Пусть в теме про канаре писали что там одна фигня, но тем не менее вдруг это зарешает отмечу этот момент.

:man_shrugging:

Честно говоря, даже не припомню достойных по звуку разъемов в бюджетном секторе.

Ну, если не брать проф нейтрики) Давно еще, на кабельном форуме прочитал, что на акустическом должны быть разъемы, не только защита, но и звук лучше. Попробовал бананы инакустик, hollow tip banana, дешевые. С ними стало хуже, а не лучше. Еще что то пробовал и тоже неудачно.

Но бананы эти запомнились больше всего, брр. Затем попробовал продукцию подороже, и это оказалось хорошим опытом. С того момента я четко уяснил - лучше акустический кабель будет голым, чем с дешевым разъемом.

2 симпатии

поэтому многие производители туда пвх трубку кладут и чуть притягивают чтобы не раскрутился болтик…

На тех что получал я, так и было.

Могучий, серьезный, тяжелый провод. Всем рекомендую как минимум его протестить. Я протащил его по всем аппаратам. Улучшения на лицо. Хоть цап от него запитан, хоть Аполло, хоть усилитель. В плане звучания, звук становится более прозрачным. Пропадает некая вуальность. Тестировал долго и упорно, да бы исключить влияние ВАУ эффекта от смены проводов.

9 симпатий

обычно принято писать в сравнение с чем “более”? А так опять реклама?
Силовые провода не бывают универсалов, либо на источник либо на усь (зависит от сечений). А тут прям чудеса происходят…

6 симпатий

Мне вот тоже интересно с чем сравнивали, и об этом обычно сразу пишут.
Только не в этой теме. Сейчас будет очередная отмазка такого плана:

Или нет? Или в этот раз вы сравнивали с чем-то? И

в сравнении с другим проводом. Или в сравнении со штатными проводами? Или в сравнении с этим проводом Чернова и без провода совсем?

8 симпатий

сравнили :grinning:
без провода не играет
совсем
а с проводом

2 симпатии

И главное, все знают, о каком именно кабеле речь. Кроме меня, похоже :wink: The силовой кабель Чернова.

7 симпатий

Юрий, озвучьте пожалуйста модель провода, с чем сравнили.

А то сарказма не в меру сразу льется, в другой теме просто попросили бы уточнить.

5 симпатий

Евгений, а ответа от Юрия так и нет.

Не по этому ли

И я уверен, не будет конкретного ответа с чем сравнивал Юрий. Что за провод, может и ответит. Хотя…

1 симпатия

Да, нет ответа на прямой вопрос. Это странно, учитывая, что человек сам вызвался поделиться опытом. Такие отзывы служат недобрую службу.

Алексей @supermegauser, говорить общими словами о всей теме сразу не стоит, здесь хватает и понятных отзывов с конкретикой. Если Вам черновские кабели перестали быть интересны, не хотите их видеть у себя в системе, напишите свой исчерпывающий отзыв, вместо добавления градуса в тему.

2 симпатии