Да конечно, в бесплатной версии. Но я спросил вас о другом.
На моих запросах Deepseek R1 работает лучше чем GPT, по стоимости API мне Deepseek получается выгоднее.
Еще вопросы?
Кто нибудь работал с RAG библиотеками для дополнения ответов? Нужно чтобы по паре десятков книг llm любая ориентировалась, с терминологией и т.п. Пока как я понял через сервисы вроде make.com и n8n это делают
Вы сами ответили. Выбор между DeepSeek и ChatGPT зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя. DeepSeek R1 является экономически эффективным, что делает его привлекательным для пользователей с ограниченным бюджетом.
PS. Скажите, как можно редактировать сообщение? Я не смог найти как и пришлось удалить и написать новое. Довольно странно.
Где я написал про ограниченный бюджет? Я написал про качество в моих запросах.
Платить дороже за худшее качество — не про меня.
4,5 пробовал? Хотя по апи он совсем дорогой выходит.
Вы не писали, но разве я не прав? Вы конечно не обязаны отвечать, но какие запросы вы отправляете в DeepSeek? Если вас интересует генерации кода на Python, то в таком случае DeepSeek конечно вне конкуренции на сегодняшний день. Или вы ориентируетесь на какие-то исследования? Ну, а в остальном мне кажется DeepSeek однозначно проигрывает ChatGPT. ChatGPT своей универсальностью и креативностью просто кладет DeepSeek на лопатки.
Я когда-то уже спрашивал здесь, спрошу еще раз, вдруг у кого-то был опыт. А вот какие из ИИ считается более подходящим для переводов с английского на русский и редакции текстов? Мало ли, кто-то знает.
Использую в качестве ревьеюра документов, в качестве оценщика документов/сущностей в сравнении с референсом. Нет, 4.5 не использовал.
Код не пишу.
Понятно
Как ревьювер и 4о неплох был. 4,5 в творческих задачах сильно прибавил, когда надо предложить какую-то идею.
Интересные циферки США vs Китай vs Россия
Гемини 2,5 просто разрывает по всем фронтам и полностью бесплатна через аи студио с минимальными ограничениями. И контекст миллион токенов. Были небольшие проблемы с генерацией ответов на длинные промпты на русском языке.
Кому надо извлекать информацию из объемных источников (сотни страниц)
Можно просто чатиться с ними.
Гугл буксовал прошлый год, но такое ощущение что начинает подрезать остальных на поворотах.
Слушайте, а какая классная функция “Глубокое исследование” в ChatGPT. Он сегодня мне чуть ли не диссертацию выдал по поводу сравнения Shunyata Sigma v.1 XLR и Tara Labs ISM Onboard The 0.8 XLR. Там десятки источников (форумы, обзоры и пр.).
Надо нам писать здесь больше обзоров, чтобы потом ИИ мог их использовать.