🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

Ну начнём с того , что я перетыкал гору конденсаторов в разных сочетаниях.
Остановился на KZK 2.2+1uF

6 лайков

Я пробовал все только родные. Производства Фотон 62 год, но с разными фактически измеренными параметрами.
Что интересно новая лампа играет масштабнее, темнее.
Уже наполовину подсевшая более динамичная.
Как-то чудесным образом получилась, что одна играла и масштабно и ярко и просто вовлекающе в музыку. Ее оставил основной, и одну на замену еще взял.
Насколько я понял из бесед с продавцом ламп и товарищами, вроде бы две одинаковые лампы могут по-разному играть. Поэтому тут именно надо слушать.
В Питере у нас есть Сергей, у него есть много разных, можно под залог брать.
В моем случае просто снял-поставил.

4 лайка

Кстати иностранные не пробовал, потому что по таблице совместимости не нашли аналоги.

Ну это же не куча ) Из нее ничего кроме KZK можно было даже не включать:)

Вот… куча..

2 лайка

P.S.: эти лампы прямые аналоги? Старую достал, новую поставил?
Понятно, что параметры у ламп разные. Но как я понимаю их можно ставить без изменения параметров и схемы. Не все настройки оптимальны для 6Н1П и 12BH7 но по крайней мере ничего не замкнет и не сгорит. Я так думаю :slightly_smiling_face:

1 лайк

Денис сказал, что без изменения в схеме подходят Е182СС. Но учитывая стоимость винтажных Е182СС я лучше наши винтажные проперебираю. Тем более что звучат они здорово.

1 лайк

182СС это просто типа более долговечные изначально 5687. Их там всего 2 вида по сути существует, остальные - перемаркировка того или другого. Наши ИМХО - все в сад )). Есть же норм 5687 в количестве.

А ни у кого нет такого бага, как покалывание лампы? Думал лампа бракованая, поменял ничего не изменилось… Когда нет сигнала в тишине как будто тихонько лопается стеклянная лампочка??? На счет звука, ну вот не могу сказвть, что лампа так сильно влияет на звук, хотя у меня еще тот цап у которого повторитель на тразисторах отключается и на выхлопе только лампа. Тоже гибрид 2.5

182 сильно иные и в материалах, и во внутренней конструкции, и в происхождении.
Собственно, в них каждый цент оправдан, в результате.

2 лайка

Ну я не спорю, что раз поставив любую 182СС с норм ресурсом - на 5687 уже неинтересно смотреть и перебирать. Но 6н6п в таком случае и тем более.

Они далеко, да )

1 лайк

Я к тому, что даст ли Е182СС такой скачок в качестве при данной реализации ЦАПа? Может эти деньги стоит потратить на ЦАП из другой лиги? Справедливости ради хочу сказать, что звук Шарм 2.5 гибрид мне очень по душе. Но я качественными ЦАПами не избалован. Сравниваю с встройкой в Wiim Pro

Никто не ответит на этот вопрос лучше, чем вы сами для себя.

2 лайка

Попробовал обе приехавшие е182сс, левый канал молчит.
Со старой 6н6п - оба работают.
Лампы отработали своё?

Если проверить лампу больше негде, а вторая такая же работает, и 6н6п тоже работает, то скорее всего да, лампа с браком.

Стоит посмотреть на пинауты двух ламп… в даташитах…

1 лайк

:roll_eyes:
Надо было перед покупкой смотреть
Придётся паять, не думаю, что существует переходник.

Придется )

На подачу накала обратите внимание еще.

Имеете в виду напряжение накала?

Для нашей он подается на пины 4 и 5. Для 182 на пины 9 и соединенные 4-5.

1 лайк