🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

1862 одноканальный, поэтому надо два чипа)
Звучит он в общем как и 1865, может чуть более аналитичный и менее эмоциональный. В сторону аудиофилии, короче) Но только чуть.

2 лайка

Наверное такие выводы сделаны на основании прослушки двух совсем разных устройств? Мне кажется нюансы звука могут отличаться качеством /количеством если 1862 поставить в тушку и обвязку 2.6 гибрида)

Но в любом случае будет неплохо если подрастёт детальность/разрешение, и не в ущерб музыкальности и серединке :smirking_face:

Да они и так очень близко играют (1862 и 1865), отличия надо выслушивать) А в одинаковой обвязке может и вообще разницы не будет…

2 лайка

Ну думаю тогда и особого смысла делать 6.0 на этом чипе не было. А раз Денис взялся, то значит какие-то отличия должны быть…)

2 лайка

Может это пока научные изыскания)
Ну по идее чип технически совершеннее, чем 1865, так что должен и играть чуточку точнее при прочих равных.

2 лайка

Кратенько отпишусь по версии 5.0. Пока живет в временной системе, подменил собой charm 2.5 с транзисторным выхлопом. Разница существенная, 5.0 сильно добавил «аналоговости» звучанию, на многих записях появляется стойкое ощущение что слушаешь винил) очень слитно и увлекательно играет, при этом ощущение что и разрешение больше и аудиофилии добавилось (хотя для меня это не главное). Не так много успел послушать, но однозначно получился очень интересный цап, Денису мое почтение и благодарность)

Слушал с разными источниками, wiim pro с линейным лбп шокер, Pi2 AES, и сборка Ian Canada с реклокером и тремя линиями питания Shoker. Canada однозначно на голову выше, с ней как раз музыка начинает литься ровным потоком, отсюда ассоциации с винилом

17 лайков

2.5 с этими же источниками слушали?

И ощущение аналоговости только с одним, и только в комбинации с новым ЦАПом?

1 лайк

Раз уж вспомнили DAC 5.0…

Со второй попытки удалось сделать преобразователь форматов для TDA1540, который переиграл готовую плату с ПЛИС от CDREAM. Минус один - играет только 44100.

28 лайков

Разумеется слушал и 2.5 со всеми вариациями. И это тоже прекрасный дак! Но аналогового мэджика у 5.0 на мой слух изрядно больше

Денис, очень интересно! А возможно ли такую заиметь как заменяемую опцию?

Здравствуйте, Николай!

Да, конечно.

44.1 это ограничение именно схемы или применяемых логических элементов?

Белая платка у меня и 352кГц гнала если в Nos. А если фильтр 7030 поставить, то только 44.1

Это плюс!

8 лайков

Скорее всего второе. 74НС, нужно попробовать что-то пошустрее.

2 лайка

Денис, а что по вопросу балансного исполнения цапа 6.0 на 1862? Возможно будет такой вариант?

Не планируется.

Балансный только 2.6 hybrid на ad1865 (сейчас есть собранный в наличии)

4 лайка

Денис, не пробовали на микротриодах выхлоп делать? У меня сейчас ваша плата на Tda1541 с 6с51н анодным повторителем, на слух оч. неплохо. Может 6н6п еще лучше?

1 лайк

Нет, не пробовал, но есть в планах

1 лайк

Удалось сравнить конверторы? :slight_smile:

1 лайк

Денис здравствуйте, подскажите пожалуйста,планируются ли какие то новые интересные конструкции не на чипах 1865 (ну и не на совсем которых нет 1541)?

1 лайк