Если у Дян Хуна послевкусие недоулуна, то велик шанс, что вместо чая вам продали солому ![]()
Если чай не понравился, то велика вероятность, что он просто не понравился. ![]()
Ни в коем случае не хотел как-то обидеть.
Да, бывает, что просто не нравится, но ваше описание послевкусия очень не типично для данного чая. Я в ближайшее время поеду покупать чай, с радостью отправлю вам в подарок небольшой пакет Дян Хуна на пробу ![]()
Спасибо. Да и не думал обижаться.)
Допил свой пакет азерчая “Астара” и разочаровался
С одной стороны он интересен отсутствием горечи и листовым ароматом.
Но, после него что называюется “чайное состояние” мутное какое-то, развозит и все. Еще пол-пачки не выпил, как начало это напрягать.
Пока сижу без своего привычного “красного чая из индэ”, перебиваюсь казахским “Piala цейлон пекое”.
На озоне по-открывалась куча магазинов чая с доставкой из Китая. Судя по отзывам, часто приезжает открытая упаковка и содержимое не то, что должно быть)) Но думаю найти добросовестный магазин можно. Попытаю удачи) Слишком выгодная доставка выходит, посредники с таобао везут чай по двойному тарифу как пищевой продукт.
Люблю чаи наподобие “золотых игл”.
Вкус очень интересный: с яркой ягодной кислинкой и карамельным послевкусием.
Плотный, но в то же время без излишней терпкости или горечи.
Обнаружил у родителей такие чашки для чая.
Опозновательных знаков нет, двойные стенки с пустотой внутри. Довольно увесистые - не фарфор. но выглядят довольно прилично) откуда они так никто и не понял)
Отчитываюсь о приобретении чая на озон от китайского продавца.
Вес был обозначен 400грамм, по факту приехало нетто 500грамм. Коробка другая чем на фото. Внутри действительно черный чай из Индэ.
Чай довольно ароматный, крепкий. Не совсем тот тип ин-хуна, как мои последние пачки с таобао, но он бывает тоже разный. Такого вида, с бордово красными листьями, попадались в прошлом, имеет право на жизнь. Заваривать лучше 85-90град и не передерживать.
Своих денег стоит, я примерно знаю почем такое на таобао, и с доставкой озон вышло выгодно. Так что продавец, похоже, честный. Смущает только неактуальное фото на карточке товара, непонятно что приедет в следующий раз.
Заказал попробовать, спасибо за наводку!
Китайский друг прислал какой-то очень хороший красный чай в подарок, но пока не пробовал, сделал фото вместе с азерчай и мятой
Update: Это оказался 正山小种 (Лапсан сушонг). Сперва не понял вкуса, не почувствов привычных запаха и ноток Дянь Хуна или Джин Джун Мэя, но потом распробовал маленькими глотками - хороший своеобразный вкус и согревающий эффект, а высохшая чашка пахнет очень ароматно! Почувствовал эффект, будто бодрящее тепло по телу и вокруг глаз, которого азерчай не давал ![]()
Лапсанг Сушонг хорош тоже, если не копченый.
Больше всего выпил сушонга и инхуна, пока первый не перестал попадаться хорошего качества. Джунмэй хороший попадался, но обилие почек делает его таким цветочным-утонченным, что просто бутер запивать хочется чем-то более брутальным.
Крышечка от гайваньки?![]()
А копчёный же тоже хорош, разве нет?) Лыжная мазь вперемешку с каким-то дымком, эх!
На самом деле для меня один из самых неоднозначных чаев. По вкусу бывают очень разные эти лыжные мази. В некоторых случаях бывает вполне себе питкий и есть в этих ароматах даже какая-то изысканность. Я себе этот чай всегда представляю где-нибудь в тайге на костре в чайнике алюминиевом, вот там прям будет в самый раз! Для тонкой церемонии конечно не подходит.
Приехал еще один чай от China Tea на Ozon.
Fengqing Юньнань черный чай один бутон один лист (450р\200г)
Ранее обозревал инхун от этого поставщика.
Этот черный чай, из Юннани, совсем другой по характеру. Инхун заваривается быстро и передерживать не желательно. Вкусом обладает терпким и брутальным. Этот чай полная противоположность, вкус мягкий. Если заваривать небольшое количество чая и подольше, то даже на четвертой заварке не уходит в горечь. Аромат сначала слегка удивил, нотками базилика, со второй заварки уходит и остается просто чайный. Пожалуй это самый универсальный красный чай из Китая что я пробовал, ничем особо не выделяется, без особых дефектов и можно пить с чем угодно.
В общем, зачет магазину China Tea, два выстрела - два попадания.
Обзавелся китайским чайником из чистого титана.
Чайник с носиком это конечно очень удобно. Струя ровная и контролируемая.
Мне кажется, или у титана есть свой запах? Как у нержавейки свой, а у титана другой. Вода нормальная из него. Брал на таобао.
В нашем возрасте это очень важно. ![]()
Тот случай, когда купил чай из любопытства из-за названия:)
Всё-таки забавно иногда звучат китайские названия:)
Вообщем, весьма неплох. Держал бы побольше проливов, цены бы не было. Первые пять достаточно плотный, богатый на послевкусие. Потом постепенно угасает. На каждый день по первым прохладным утрам очень даже.