Так Вы поделитесь какой именно чай, где брали.
10 постами выше написано же
А, понял. Немного настораживает его “штырительная способность”. Не заметили ли повышения артериального давления?
Ну потому что это не чай
:
" Мате - растение с многочисленными полезными свойствами. Оно используется в качестве стимулятора центральной нервной системы и как мочегонное средство . Кроме того, считается, что мате обладает противоязвенными, противоревматическими и обезболивающими свойствами."
Дегустирем!
Чай однозначно съедобный, можно пить и не кривиться.
Ближе к нормальному китайскому черному, чем обычный Азерчай из супермаркета.
Яркой цейлонской терпкости не наблюдается.
«Чуань Ши Гу Шу Маньно» (2015).
Старший брат «Умами»
.
Да, этот Шу - о п р е д е л ё н н о - очень и очень хорош!
Очень понравился.
“Если б я был чаем - то никак уж не турецким.” -С.Чиграков
Принимайте в пьяницы. Чай любил всегда, но после поездки в Китай и пол-чемодана чая из Гуанчжоу купил набор начинающего и маленькую чабань.
Добро пожаловать. ![]()
Вот только я против этого противного ярлыка “пьяницы”.
Мне тоже недавно наборчик подарили на ДР.
![]()
Кофе утренний он конечно мне не заменил, традиция однако
, но приобрел вторую привычку
, выпивать дополнительно пиалушку ( если дома ), пол кружки ( если на работе ) этой смолы ( пол кубика, редко целый ), есть в нем вот какой-то мягкий “штырящий” эффект, в отличии от кофе “не бьющий в затылок”, ни один чай такого не дает ( в том числе и заваренный Шу ). Рекомендую гипертоникам, сам им являюсь.
Пиалушка после обеда, после отсыпного ( сон после ночной смены ), очень в кайф
.
Красиво
Скорее Главарь Обезьян из Тай Пин
Давно присматриваюсь к этому зеленому, всё никак не закажу попробовать)
Если в Мск, могу в нашем чайном клубе узнать, там всегда самого высокого качества. Ну а Главарь Обезьян является одним из достояний Китая. Один из 4х видов чая, который Си дарил Владимиру Владимировичу
Вчера приехали “сосновые иглы” Чай не дорогой, но его многие хвалили.
Что-то мне он не очень. Первый раз покупал.
Даже и не сказать что плохой. Вполне ароматный и крепкий, но послевкусие с ним чет не очень.
Попробую еще позаваривать, может распробую.
А что в послевкусии? Очень люблю Дян Хуны и не замечал за ними каких-то вкусовых недостатков? Сколько проливов выдерживает чай? Сколько граммов завариваете и как? Покажите лист после заварки
Да не знаю. Тяжело описать, просто личные вкусы.
Обычно 5-7 гр. на 150 гайвань проливами, пока держит.
Вы имеете ввиду “терпкое послевкусие”?,если передержать,то эффект усугубляется.
Спасибо,я покупаю с озона у перекупов отечественных с быстрой доставкой или Китай/Тайвань ещё дешевле, но месяц два доставка,там коты в мешках с парой отзывов бывают) из категории где-то до тысячи за 50 грамм.
Нет, именно вкус. Какой-то недоулун.)