Красивый
. Жаль я с зелёным завязал
( был поклонником, особенно летом в жару, приятель узбек подсадил ), гипертония
, почему-то именно зелёный действует, остальные все пью ( достаточно крепкие ), даже кофе не так
.
Главарь из Хоукэна?
Я не знаю, никогда не пил. Прислал фото банки. Предложили по 150/200/350 юаней за китайское кило(500грамм) выбрал по картинки и мне на следующий день привезли.
Несколько лет покупаю чай здесь.
цены, правда, растут…
выбор большой, я делаю заказы проверенного чая от 500 гр. (в заводском закрытом пакете). а для пробы граммов по 100 разных. потом что понравится беру большими.
например, этот брал
и этот
Могу рекомендовать этот магазин
Кто-нибудь брал здесь чай?
Цены поприятнее, за качество не знаю.
Думаю взять то, что пил раньше для контроля качества и пару пробников по 100 гр. разного.
Аргеньинский йерба матэ от Pipore кто то уже заценил? Купил на озоне два разных сорта по 500г упаковки, на днях приедет. Вообще, раньше пил матэ весовой, мне нравился, а тут вроде как фирменный))
Это не чай ![]()
какая разница - листья с кофеином
аналогично. Но ассамы не покупаю )))
![]()
Может нужно кому, на ОЗОН доставка из Китая, шикарная цена:
Термос для чая SAMA DOYO
Заказал себе такой, вкусный чай, трушный очень. Но есть сильная сухость во рту после него почти целый день, и если попить вечером до утра можно не уснуть..
Может заварки переборщили или передержали, мокалбари этот хорошо заваривается. Я методом проб и ошибок вычислил количество заварки на чайник и стараюсь долго после залива кипятка не держать, превращается в чефир). 3-5 минут более чем хватает.
Ну да, без технологии, на глаз бахнул в заварник, и кипятком залил, потом по необходимости подливаешь эту заварку. Видимо нужно пересмотреть технологию((
Тогда понятно) Если много заварки использовать, то он терпкий становится и темный-темный. Разбавлять приходится потом, хоть я и противник этого, аромат свежезаваренного чая теряется.
Уменьшите дозу, эксперименты никто не отменял. И попробуйте заваривать не крутым кипятком, а чуть погодя, градусов в 95. Кипяток выжимает из заварки сразу все, что есть, а 95 помягче будет.
Для хорошего Ассама я бы сказал, что не больше 3-х минут. А то и 1,5-2. Опытным путём плюс-минус для каждой партии.
Строго говоря, лучшая заварка получается если не охлаждать кипяток, а нагревавать до 80-90-95 и заваривать, не давая воде вскипеть. Конечно это касается прежде всего хорошей воды не из-под крана.
А мне наоборот так нравится. В чайнике заварник, и можно даже долго настаивать постоянно подогревая, терпкий шоб аж рожу крючило, но вкус моё почтение.
Но как показала практика, индия и цейлон не очень для такого подходят, кения самое то.
Да, Ассам быстро заваривается достаточно, долго держать смысла нет.
Обратный осмос для бытового использования - must have. Про температуру китайцы это называют “белый ключ” - когда много белых мелких пузырьков появляется. как раз соответствует этому температурному диапазону.
Осваиваю разные варианты заваривания аргентинского матэ. По вкусу он заметно интереснее обычного зеленого чая, его хочется пить много, он приятен, немного сладковат сам по себе, есть кислинка, дым, вкус сухофруктов. В чае этого нет. Действует мягко, можно пить вечером. Странно, что тут до сих пор никто его не распробовал…