Сори, исправил .
, следующий тоже 400гр возьму, в мягком пакете норм доходит? Не раскрошенный в порошок?
Да,все отлично. Доходит без проблем, но дата выпуска разная, не угадаешь.
Спасибо, понял .
Экспериментирую с Chao Gao, Puer .
Сын берет в поездки в качестве альтернативы Шу, для ускорения процесса, когда лень заваривать в термос. Взял у него на пробу. Почитал, что это за х… , заинтриговало. Купил пачечку
.
Хороший вкус и аромат, очень удобно на работе. Давление вроде не скачет, бодрит, с пропорцией пока не определился , гипертония, боюсь переборщить ( хотя пишут содержание кофеина ниже чем в обычном Шу ). Пока так:
- пиалка мелкая на фото, половинка кубика.
- кружка 200гр, кубик.
Посмотрим на эффект, отпишусь. Кто-то пишет, что даже утренний кофе, а это святое, заменил на эту смолу, некоторые с молоком пьют ( тоже попробовал, имеет место быть ).
Это точно чай?
судя по тому, какой он терпкий на первой заварке и как торкает - это уже на грани с чифиром, но я минусов не вижу. 20гр чая на 1.5л воды и настаивать.
Ну если Вы его варили- чифир, заваривали- чай. Разница только в технологии.
Пробовали такой?
https://ozon.ru/t/I0V3kS9
Странное определение. Китайцы испокон веков и варили и заваривали. И то и другое чай
Чай и чайфир
Я про определение слова “чифир”, это технология приготовления чая, при чем здесь китайцы?
Чифир это вываривание чая в высокой концентрации. Сама по себе варка чая чифиром не является. А китайцы здесь при том, что они варят чай веками и никаким чифиром это не является
емнип чифир это соотношение 1:1 чайных листьев и воды. У меня даже не близко =)
Вам нужно попробовать способ заваривания Чаочжоу, там не то что терпкий… Как прыжок с обрыва. Практически полный чайник листьев и всего 3 заварки
Почитал, но мало что понял.
У меня способ заваривания(варки) такой
15-20шр черного чая на 1.3-1.6л воды
Кипятим до 95 градусов
Даем постоять минут 5
Забываем выпить
Уходим
Приходим через пару часов
Еще раз греем до 85
Пахнет вкусно
Цедим первую чашечку густого терпкого варева
Еще чашечку
Забываем про чай
Он остывает
Еще раз греем…
Ну и так по кругу
В таком ключе заварка переживает, в зависимости от скорости выпивания и циклов подогрева, либо еще один чайник воды, либо 2-3.
Итого 3-4 заварки на 20гр чая. 3 и 4 иногда уже «контрольные», чтобы убедиться что заварка все, и не выливая воду, я просто обновляю листья и все по кругу.
Думал себе купить гунфу, чтобы мелкими порциями делать ароматный чай, но чот хз
Опытным путем было установлено, что мою варку чая лучше всего «переваривает» черный кенийский.
Попробовал. Сбор 05/2024.
Чай вкусный, питкий, сдержанный даже чуток изысканный.
Есть проверенные (с хорошим качеством) инет магазины чая? Брал на валберис у одного и того же продавца, но что нужно закончилось и не предвидится. Поискал на озоне-маркете, выбрал на пробу 250гр пакет, посмотрю что придет. Но хотелось бы найти “рыбное место”.
Кофейные знаю, но чай у них мне не зашел, брал на пробу.
Пью черный, цейлонский 90%,