Я увидел тут уже несколько упоминаний Азерчая, на пробу купил, что ж - хороший чай
Вполне на повседневное питиё пойдёт, вкусный. И что хорошо, что он никак на состояние не влияет вообще.
Чего не скажешь про Да Цзи (Е шэн гушу шэн бин), вот правильно мне говорили, что надо с ним осторожно. Поднимает давление, и если переборщить - то бодряк переходит в разряд “штырит”, и приятным это не назовешь. Хотя в описании на Мойчае он типа медитативный…
Согласен, шен интереснее по воздействию в послеобеденные часы, а с утра только шу, шены и молодые и старые на пустой желудок не заходят, просто личный опыт таков.
Было бы, наверное, полезно, огласить, кто где берет чай, если это общедоступные источники. Польза, как минимум , в том, что проверено личным опытом ,и имеется повторяемость результата.
В последний раз, когда эта тема обсуждалась, пришлось менять название группы:)
Но вроде как главного возбудителя спокойствия мирных любителей чая вежливо попросили больше не посещать сие пространство, поэтому пробуем ещё раз:)
Мой подход простой-я перед покупкой хочу познакомиться с чаем, поэтому только магазин. Были попытки покупки онлайн, ничем хорошим не увенчались, большая часть чая разошлась по друзьям-знакомым…
Из проверенных поставщиков в Москве, у которых с чаем все более-менее хорошо, это МойЧай, ДаоЧай, Железный Феникс. Вероятно, есть ещё целый ряд хороших чайных компаний, но меня туда не заносило. Но есть и не очень хороший опыт с компаниями, у которых со стабильностью качества все не очень хорошо, поэтому их и не рекомендую… Эти три проверены временем, каждый в чем-то своем хорош. В мойчай в последнее время так себе с ассортиментом, а раньше лучше них по ассортименту сложно было кого-то найти…а вот ДаоЧай растет на глазах в этом плане, молодцы.
Несколько лет покупаю на [YunnanSourcing.com], сайт двух язычный, посылка приходит из Китая и вероятно с оплатой нет проблем.
Там где я живу даже в Chinatown нет ничего даже близко. Много магазинов перепробовал, этот держится дольше остальных.
Самый известный Те гуань инь, дарит безмятежное приятное чайное состояние.
Важна неспешность, настроение, атмосфера.
В последний раз пробовал Хуан Шань Мао Фэн, очень тонкий, свежий, многогранный вкус, не раскрывшиеся почки с верхними листьями, но маофен, ближе к зелёным, чем к улунам.