🍵 Чай — это мирное состояние

Я воду выбираю для чая исключительно на вкус. Рейтинг,что писал выше после проб всего,что предлагает магазин…есть ещё несколько вариантов,не стал их писать…Ориентир при покупке минерализация не более 0.5 г/л…
Самая крутая вода у меня в деревне в колодце…при случае набираю как можно больше и везу в город, пью чай на ней с каким-то особым вкусом, не знаю как передать. Любой чай на ней раскрывается на 100%

2 лайка

Я замораживаю небольшими объёмами до 1 литра.

Примерно на палец в небольших и на два в литровых остатки сливаю.
Это всё хорошо видно, специально наливаю из них против источника света.
Главное — не взбалтывать отстоявшиеся.

Можно загоняться и из частично размороженных доставать большой кусок льда и размораживать отдельно — получается ещё лучше.
Тот “центральный” лёд тает очень долго…

5 лайков

Тут главное-объёмный морозильник :upside_down_face: сам иногда тоже замораживаю/оттаиваю родниковую воду, эффект разный в зависимости от времени года, но чаще хороший :ok_hand:

Чабанькой обзавëлся.

11 лайков

Впервые попробовал Азерчай Букет, понравился. Пожалуй, лучший чай из бесплатных.

1 лайк

Много лет уже мой базовый чай. В любой вариации, с молоком, с кусочком тростникового сахара, просто чай. Уже нашел все сочетания в штучках листочках, температуры и разной посуды. И эффект.

Все, кто говорят, что Азерчай в базе это пустышка, видимо, очень сильно преисполнились.

1 лайк
1 лайк

Чай - очень многогранен. Это явление не только культурное, имеющее вековые традиции, рецептуры, тайны, через чай можно очень сильно понять Китай как цивилизацию, пусть это и пафосно звучит, но тем не менее… к сожалению, с развитием капитализма чай стал просто продуктом, частью рыночной экономики со своими правилами и вытекающими из них последствиями.
И сегодня чай разделился.
Есть чай, как нечто культурное, практически не тронутое временем и за этим чаем гоняются по аукционам, горам и т.д. И этот чай ещё нужно понять, дорасти до него. Там много градаций, и я очень грубо делю, скорее для понимания того, в чем разница.
И есть чай, как продукт - здесь и молочный улун и вся Индия, абсолютно другая технология, с абсолютно другим отношением и т.д. В производстве этого чая важна только прибыль и объем переработки.
Это просто разные напитки.
Имхо.

так можно сказать и про кофе, и про аудио))

Я в кофе ничего не понимаю. Наверное, если проводить аналогию, то это как зерновой и растворимый.
Так можно много про что сказать. Капитализм многое извратил до неузнаваемости. Прибыль, как цель сделала из многих культурных явлений что-то настолько далёкое от оригинала, что иногда даже тошнит от такого рода “продуктов”…

Давно с таким сахарком не пил, Что-то аж захотелось.)
А я еще помню мне бабушка из холщового мешочка в детстве большие куски сахара давала.
Он был таким крупным и плотным, что его откалывать нужно было.

Кусковой тоже хорош, главное чтобы не сладко, а чай чуть лучше раскрылся

Да, чуть-чуть. Для вкуса.

Не хотите ли Вы сказать почтеннейший, что во времена развитого социализма у Вас была возможность пить, не испорченный капитализмом чай, качеством, вкусом и другими показателями намного лучше, чем рынок и возможности предлагают сейчас?

2 лайка

Я хотел сказать,что есть чай, при производстве которого единственная цель-получить как можно больше прибыли и есть чай как искусство, как традиция, как явление культурное… Вещи несопоставимы по определению.
Я не писал про возможности, которые открыла рыночная экономика на постсоветском пространстве. Это отдельный взгляд на вопрос и совсем другую проблему.

2 лайка

Подняло настроение с утра :grinning: :wave:

Дмитрий, мы с Вами соседи практически. Приезжайте в гости на чай. Подигустируем разные чаи, возможно, что-то откроете новое для себя.
Можно устроить чайный вечер Дастерео у меня в моей крохотной однушке:) Я готов принять до 4 человек с комфортом. Чаю попьём, музыку послушаем, в жизни познакомимся, а-то все на форуме, да на форуме…

4 лайка

Да-да. И ко мне все приезжайте. У меня тоже однушка в САО. :slight_smile:

3 лайка

Сегодня в качестве утреннего шу Yong Ming 2008, всем джентльменам хорошего дня

7 лайков

Замечал разное воздействие Лао Шен в первую половину дня и во вторую. После обеда, вечером абсолютно другое воздействие, я бы сказал,чуть ли не противоположное, чем если пить утром. Меня он только в вечернее время умиротворяет и выравнивает. С утра я его практически не ощущаю. Голову просветлит, как и свежий Шен, не более… Но бывают сложности со сном, если слишком поздно пить и по количеству стараюсь быть аккуратен…

1 лайк