🍵 Чай — это мирное состояние

Небольшое похолодание изменило сегодняшние планы…
Целый день пью. С горя и тоски
Шен.
Линцан древние деревья
И Нака старые деревья
Мда-с, чистый нектар. С такими пуэрами можно легко отказаться от слабоферментированных улунов.
Вкус не описать. Настроение странное. Уходит в плюс и релакс, и еще хрен знает куда.
Во рту и сладость, и ваниль и фрукты.
Желаю всем вкусного, полезного чая и всех благ!

10 лайков


Любимая супруга подарила новый столик.

13 лайков

В ветке некоторые говорят и спрашивают про красный чай (по-незнанию и совдеповски - черный чай).
Давненько не пил красный. Рекомендую, если что. Чай мощный. С деревьев. Не плантация. С «классическим» вкусом. С кислинкой. Очень похож на тайваньский высокогорный.
Но он, конечно и естественно, дороже азерчая.
Кстати, мне привезли вчера термокувшин. Взял Gipfel. Колба из розового стекла. Ооочень удобно. Второй день юзаю. Под воду использую. Удобней, чем просто термос. Японский же термос отправился в шкаф. И чего я раньше не взял такой. Термокувшинов туча туева. Выбирай на вкус. Gipfel взял только из-за розовой колбы и хоть какая-то марка, а не ноунейм
Эх, чабань тоже новую надо бы. Хочется под заказ. Несколько наших российских мастеров делают классные из массива дерева




11 лайков

Поздравляю! С точки зрения удобства-эргономики - громадный шаг вперед. Можно крышечку с обратной стороны сфотографировать?

1 лайк


4 лайка

Походные условия… пуэр в термосе :grin:

7 лайков

Маленький

Няшненький

Керамический

Заварничек!

13 лайков

Очередной день сурка из гребаной матрицы…
Белый чай с древних деревьев. Такой еще не пил. Вообще с прошлого лета белый чай не пил. Обычно летом потребляю.
Наркотик. Чай, меняющий сознание. Выдерживает какое-то бесконечное количество проливов. Упиться можно
Прессовка только очень плотная. В этом есть плюсы, но есть и минусы при заваривании. Сначала даже смутило за каким чайный блин порезали на дольки, сломав лист. Теперь понятно - по причине сильной прессовки. Рукой ломается долька достаточно легко. Разваривается же пресс очень долго. Как понимаю, производитель решил, что сильный пресс лучше влияет на качества его чая



8 лайков

Немного потратился, решил себе босяцкий подгон сделать. Никтож не подарит …
Урвал маленький Samadoyo. Фирма известная, качественная. Термос с керамическим покрытием и внутри термоса, и в магнитной крышке, из которой можно пить. Состав на фото. Внутри ситечко даже есть. Заварил. Пью чай. Брал не для дома, а вне дома, когда нужно небольшой объем. На большой объем есть Zojirushi с тефлоном. По составу похожи. Что лучше, не могу сказать.
Более инновационных составов покрытия термосов не знаю. Если кто знает, поделитесь.
Японцы были первые вроде как, кто стал внедрять на металл покрытие, чтобы состав напитка не окислился и не менял вкус.
Ничего и никого не рекламирую
На фото можно понять, как выглядит. И визуальное фото сравнения покрытия из тефлона и керамики



В общем - удобно. Чай вкусный. Под шу пуэр - вообще без проблем. Тем более сито встроенное. Под другие виды чаев - все, как обычно. Завариваешь сначала в другой посуде и заливаешь в термос. Либо завариваешь в термосе, сливаешь в сливник, выкидываешь чай - листья, и снова заливаешь в термос уже заваренный чай

13 лайков

А где купить его белый чай , и название пожалуйста напишите !

https://daotea.ru/belyy-chay-so-staryh-derevev/

3 лайка

Большое спасибо !

1 лайк

Несколько раз попадались блины сильной прессовки. Шило не воткешь. Один распилил лобзиком на кубики, один долго ковырял кукрей (единственное, зачем она понадобилась за долгие годы). Плюсы взаимопроникновения при сильной прессовке есть. Вот только заварить такой чай очень непросто. Иногда из термоса достаешь не до конца “расклеившийся” кубик.

2 лайка

Да, бывает. Особенно железные пуэрные блины от Сягуань
Этот не такой, конечно. Но тоже плотный. И это белый чай, не пуэр

1 лайк

Присоединяюсь, у меня есть белый чай пресованный в кубики, очень плотно, даже если разломать на 4 части все рано останется в центре слипшийся. Взял от него пыль мелкую, заварил отдельно - в разы быстрее отдает заварку, но зато равномерно.

Когда кубик не распарился, его внешний край уже все отдал, а центр еще только начал завариваться. Вкус ухудшается. Решил, что теперь только россыпью беру белый.

1 лайк

Ну да, есть такое. Сильно прессованный любой чай видимо нужно дольше заваривать. Нужно приспособиться. С черным пуэром вообще просто, а вот с прессовкой другого чая могут возникнуть проблемы. Ведь прессуют сейчас и белый, и красный, и уишаньские улуны. Ну и конечно шены

Я крошу и ломаю прессованный, иначе он не отдаётся как следует )
Некоторые старые пуэры с трудом крошатся пальцами, но приспособиться можно.

Московский дождь отменил мою сегодняшнюю поездку на могилку к товарищу… Година.
И поговорить нескем уже 8 земных лет…

Да
Всех православных с Вознесением Господним!

Жгу свечи, дымлю священный дым, читаю Библию, думаю думу, слушаю медитативную музыку, пью чай большие золотые иглы…

Помяни, Господи, душу иеромонаха Игнатия. В миру Глебова Ивана Ивановича. Прости ему прегрешения его вольные и невольные, и предоставить, Господи, пребывать ему в свете Твоем вечно

6 лайков

Красивая у вас посуда, керамика с глазировкой, кажется, и селадон. Гайвань необычно выглядит, у которой крышка полумесяцем, не встречал таких ранее.

1 лайк

Спасибо. Посуда разная. Есть немного, в свое время прикупил. Пиала на последнем фото редкая и сейчас очень дорогая. Писец как

https://clubcha.ru/products/chashka-glina-zhu-yao-takinava-okihiro2

Гайвань полумесяцем - Цанг…Известная в чайных кругах семья, кто производит высококачественную чайную посуду. Тайвань тоже, как и выше пиала. Вопреки мнению, большинство лучшей посуды делают на Тайване, а не в материковом Китае

2 лайка