Cетевой USB стример BBFOX - Обсуждение, отзывы и т.п.

Вопрос по работе сервиса Holo правда интересует, можно в личку. Правда интересно как именно они реагируют на запросы. Вот меня, например, часто ингнорируют, кто-то шлет руководство на китайском, и говорит - дальше сам переводи, кто-то не отвечает на емейлы от слова совсем… Конторы покруче HOLO

2 лайка

Согласен, я читаю эту ветку параллельно.

Алексей, лучше бы вас интересовало ваше отношение к покупателям - когда я покупал у вас Soniq оплату я произвёл 28 февраля, вы пообещали отправку в конце марта, а отправили 24 апреля с гробовой тишиной в этом промежутке - ни извинений за срыв сроков, ни вообще какой то информации от вас не поступило. @Sla, у вас по моему так же было?

А китайцы они реагируют вежливо, если не могут решить проблему, то не отвечают, по моему это что у Holo, что у Denafrips, что у Aeolus в совсем другой отрасли. Их продукцию я стараюсь не покупать.

1 лайк

Подтверждаю, именно так и было. Приношу лично вам свои извинения за срыв сроков в отправке БП SonIQ, который был оплачен 28 февраля от отправлен с более чем 3 недельной задержкой.

Мне ваши извинения спустя полгода после указания на ситуацию погоды не делают, как вам и не сделает погоды мой опыт общения с Holo)

1 лайк

Корешь рассказал про глюки аурендера, так вот там поддержка работает так: говорят включите ваш прибор и в течении суток мы подключимся и все решим, так и происходит. Правда это справедливо если работает подключение. Но как он мне рассказывал проблем с видимостью в сети у аурендкра он не встречал у себя.

Я думаю что и Алексей в беде не оставит, причём веры в это больше чем веры в Holo.

Ещё раз подчеркну - ветка токсичная, это плохо, свои мысли я привёл и понимания не нашёл, за сим откланиваюсь, завуалированная агрессия от завуалированности не перестаёт быть агрессией.

3 лайка

Если можно в двух словах отличие?
Если тут не удобно, можно в личку.
Хочу сравнить со своими выводами.

1 лайк

Думаю и Ваше мнение и мнение Евгения будет интересно многим, вероятно нет смысла уводить обмен мнениями в приват.

3 лайка

Давайте, чуть погодя, подробно расскажу. Я хочу нормальный блок питания подключить сначала. Пока коробочка звучит несколько суше. Даже поначалу казалось, что режутся послезвучия. Но сейчас уже так не кажется. И есть слышимые проблемы с вч. вместо маракасов какой-то невнятный шелест, например. Со щеточками похожая история. И как будто, глубина сцены меньше. Но я думаю, что как только я решу проблемы с питанием, все нормализуется, по опыту. Ну и мяска, как будто, немного не хватает.

Приехал импульсник Mean Well GST18E12-P1J. Поставил на боевое дежурство. Вч стали чище и как будто, энергии на басе прибавилось, как и его количества, неточно. Крайне субъективно! Слушаю сейчас все подряд, кайфую. Многое не достаточно знакомо, чтобы делать подобные выводы.
Обновил прошивку с 1.3 до 1.5.2 кнопкой. “По воздуху” сказать нельзя, но что-то типа того, при обновлении были какие-то невеселые сообщения что часть чего-то не загрузилась и в конце - предложение перезагрузить устройство. Перезагрузил, все прекрасно работает. Кстати, на 1.2 и 1.3 версиях мне Qobuz Connect нравился как будто меньше чем приложение Qobuz в LMS. Последнее и на слух и технически лучше. При нестабильном деревенском канале меньше обрывов. 1.3 кстати, несколько раз отрубалось песен после 10-15. Делало вид, что играло, но звука при этом не было. Помогал ребут Фоксика. Посмотрим, как будет на этой прошивке. Грешу преимущественно, на свой интернет.

4 лайка

Нажмите ещё раз кнопку Обновить.

2 лайка

если были сообщения об ошибке, обновитесь еще раз

5 лайков

Ок, спасибо!

2 лайка

Спасибо за доверие.
Но я пока воздержусь от публичного выражения своего мнения относительно BBFox. Просто хотел выслушать мнение владельца и сравнить со своим опытом, который был очень непродолжительным.

Прошившись с v.1.3 на v.1.5 и дальше обновившись до v.1.5.2 вернулся с прямого кабельного подключения обратно на подключение через audio switch MATRIX NET. На мой взгляд оно того стоило. Прямое подключение давало профит на уровне “показалось”, а здесь вот прямо зашло. Слушаю пока в наушниках, но очень доволен. Видимо снижение уровня оптимизации ОС пошло ей на пользу.

Правда не обошлось без глупого траха. Восстанавливая настройки сервер & screamALSA → BBFox & APScream долго не мог получить звук. Перетыкал все кабели, перезагружал девайсы, а звука на выходе всё нет и нет. И вероятно так бы и лёг спать, но случайно подвинул ползунок регулировки громкости в Web-интерфейсе в большую сторону и звук прорезался. Оказывается при выставленном в Web-интерфейсе уровне чуть менее 50%, уровень громкости на выходе ЦАП ниже порога слышимости. Вот так бывает.

Но зато разработчик вернул для моего ЦАП корректную регулировку громкости через в Web-интерфейс. Синхронно с alsamixer, ЦАП и наоборот. За что Павлу @ppy Огромное Спасибо. Вот если бы в очередных версиях прошивки удалось синхронизировать в любых единицах шкалы в Web-интерфейсе и alsamixer, было бы совсем залюбись. А то сейчас имеем примерно такую картину.

Спойлер

Непроизвольно приводящую к вышеописанному траху :smiley:

3 лайка

Это чтоб я определял, в каких попугаях (dB или %) разработчик решил сделать свою регулировку в цапе и по результатам плясать под его дудку?

Нет, таким мазохизмом я не буду заниматься. РГ в прошивке вообще сделана “на довесок”. Так как это лишение битперфектности.

6 лайков

А можно уточнить сценарий использования этого регулятора?

Условно
Регулятор есть в большинстве источников, тот же спотифай, кобуз, айрплей, рун могут управлять громкостью ДО стримера, дальше ЦАПы, они тоже могут это делать, дальше усилитель мощности\наушников должен регулироватья… Зачем в этой цепочке еще один РГ?

3 лайка

Совсем нет. Я веду речь о том, чтобы только точно синхронизировать шкалы Web-интерфейса и alsamixer. Т.к. последний с шагом 0,5 db позволяет прекрасно регулировать громкость на аппаратном уровне силами ЦАП.

Сейчас “ваш” регулятор громкости передаёт информацию об уровне на alsamixer, а тот по USB передаёт эту информацию дальше на ЦАП. Основываясь на полученных данных последний, на аппаратном уровне осуществляет регулировку уровня. Полностью аналогично тому, как если мы вращаем ручку энкодера на корпусе ЦАП. Помнится мы подробно обсуждали этот момент с @aleev Владимиром у Вас на форуме. И как мне казалось, поняли друг друга.

Основной (дистанционный) регулятор громкости в моей системе. BBFox → ЦАП → ADAM A77X.

Алексей, учитывая что из всех заложенных в прошивку вариантов воспроизведения я использую только APscream, который к сожалению не транслирует информацию об уровне громкости, то использование завязанного на alsamixer регулятора Web-интерфейса является для меня очень удобным и главное качественным вариантом. См. ответ Павлу выше про аппаратную регулировку громкости силами ЦАП.

Знаю людей, владельцев BBFox и аналогичных моему ЦАП которые для регулировки громкости держат на экране постоянно открытым окно kitty с запущенным в нём alsamixer. Т.е. спрос на услугу дистанционной регулировки громкости есть. Тем более что сама функция уже реализована в Web-интерфейсе. Осталось только синхронизировать его шкалу с alsamixer.

Надеюсь что я смог ответить на Ваш вопрос.

1 лайк

Для этого нужно

1 лайк