В MUX регулировка осуществляется в dB с шагом в 0,5.
Но я веду речь о том, что в идеале целиком увязать alsamixer в Web-интерфейс PureFox. Т.к. alsamixer по USB прекрасно взаимодействует c MUX в обе стороны.
Возможно, для более детальной проработки вопроса, есть смысл пообщаться в привате с разработчиком прошивки MUX Максимом Лядовым. Максим грамотный и общительный парень и уверен такой контакт всем пойдёт на пользу.
Кстати, обратил внимание на то, какой серьёзный блок посвящённый работе с MUX появился в прошивке. За что Огромное Спасибо разработчикам!
Если регулировать в этих программа, то это будет цифровая регулировка. С потерей динамического диапазона и прочим. Поэтому, там, где есть программая регулировка, лучше всегда держать её на 100%
В ЦАП, у меня на руках пара таких, регулировка идёт отдельной командой, сами звуковые данные передаются без изменений на ЦАП.
От себя скажу только, что я в WEB громкость не регулирую, и даже не знал, что там ниже 50% нет звука. Ну буду знать.
Но я как раз из тех, у кого открыто PuTTY всегда на рабочем столе. Потому что система стоит перед ПК для фонового прослушивания музыки.
У меня нет, как у тру аудиофилов отдельного помещения с диваном для вдумчивого прослушивания музыки, со специально отделкой и прочего.
Стоят два простых активных монитора ADAM A77X и простой цап MUX, с простым, комплектным блоком питания. Ну и немного простых вещей на сети питания стоят, для избавления от разного мусора от соседей. Но не как в одной известной ветки с трансформаторами, забыл их название, похоже что то на ПТСР, но буквы другие.
А вы про это… Так я не под MUX подстраивался, а под любые цапы, которые не не сильно заморачиваются общепринятыми стандартами наименования органов управления громкости и mute.
Какое все-таки нескучное устройство.
Сегодня должно было выйти обновление до v.1.6.1. Нажал на кнопку “Обновить”, обновление как-то подозрительно быстро произошло, без списка обновленных файлов на пару страниц:
Я лично в итоге задолбался с прошивками к BBFOX и достал Fiio SR11 из чулана - Боже, какое счастье, когда все просто работает, причем звук ну по факту туда-сюда в рамках Airplay )). Лисенок, как это ни печально, ушел на полку. Может когда-то софт доделается, что им можно будет просто пользоваться..
Я к сожалению не владелец данного девайса, но как только услышал про сам лакфокс от Владимира Алеева, сразу же связался с ним и с его помощью приобрел, а затем установил его в charm. Мне повезло, потому, что я не избалован дорогими источниками, да и вообще любыми девайсами, имел на тот момент wiim удобный и недорогой девайс, который был очень удобен в пользовании. Но я с ним расстался без каких либо сожалений и вот уже наверно пол года с самой первой бета прошивки pure для лакфокса сижу на лисенке. Да, я много раз обращался к Владимиру, да даже непритязательного меня некоторые моменты напрягают… Но до сих пор работы ведутся по ней и довольно быстро и эффективно. Когда был организован этот тур, я наверно как и многие, кто знаком был с сердцем данного аппарата, задавался вопросом, зачем это нужно на данном ресурсе, где превалирует не целевая аудитория, но видимо у разработчика были свои мысли по этому поводу. Но результат вполне был предсказуем. Особенно если учесть, что ПО до сих пор не имеет законченного релиза и в стадии доразработки и имеет вариации прошивки которая требует определенных навыков, не относяшихся к потреблению контента. В любом случае лисенок заслуженно трудится у многих любителей звука, найдет еще больше своих приверженцев, как и многие одноплатники до него. Да и вот не чешутся руки у меня обновлять постоянно его, играет и играет ну, что еще надо, ну какие у вас проблемы то? С обновлением? Звчем? Вы получили рабочий девайс… А потом сокрушаетесь, что вам надоело.. А что вам надоело?
Ну мне так не повезло )). Wiim - это уж совсем за гранью добра и зла, на мой вкус, по качеству потока. Да ну я не в обиде совершенно на лисенка. Если его не трогать - на некоторых прошивках он правда очень ок.
Я так понимаю не будут там вайфая.
А вот вопрос такой, кто пробовал эту штуку ну мои обычного лисенка в серьезных сетапах.. И кто сравнивал с какими нибудь плеерами типа эверсоло/блюсаунд и тп..?