CD-транспорты CEC — аналоговость превыше всего

Кто- нибудь проводил доработку CEC TL-1 по примеру апгрейда от Lampizator? Есть ли изменения в звуке?

Конечно будут изменения. Мне достался TL-1 со всеми замененными конденсаторами на Black Gate. Я же дополнительно поставил плату мастер-клока с отдельным трансформатором питания, что так же дало хороший результат. S/PDIFне переделывал, так как использую AES/EBU. А так, кроме замены конденсаторов и изменения s/pdif у Лампизатора ничего другого, кажется не делалось…

Black gate хороши в аналоговых цепях. В цифре вроде получше должны себя вести Os-Con или тантал.

Не я же менял, кстати черные поставили в блок питания, на основной плате красные NX. Я еще сам заменил 4 шт. неполярных на Nichicon BP, их ( эти 4 шт.) нужно ставить именно той емкости, как были. Иначе скорость диска поплывет.

Что изменилось после этого апгрейда?

Есть и довольно значительные. Правда я их применял в более нижних моделях с разной степенью реализации. Вот к примеру один из последних, хороший результат за меньшие деньги.

Я у себя оставил подключение S/PDIF. Лучше на моё ухо играет.
Сравнивал мгновенным переключением на цапе.
Где то читал еще что абгрейт по Лампизатору меняет подачу.
Мне “аналоговая” в кексе зашла… :disguised_face:

У себя я разницы между S/PDIF и AES не услышал, так же переключая входы на цапе. Позже, купив Kimber Orchid уже не сравнивал.

Справедливости ради, на S/PDIF Stealth Varidig V16 всеж подороже чем dh labs D-110 AES / EBU

Джиттер у CEC TL1 сравним с Mark Levinson No.31. Интересная статья: https://www.stereophile.com/features/368/index.html

1 лайк

а чем TL1 от TL1x отличается? И наверное про TL1n спрошу сразу. Это все разные аппараты или глубокий апгрейд одной единички?
они еще ремонтопригодны? Или уже отжили свое? Подача совсем вялая? Если с новым TL3 сравнить?

У икса есть xlr вроде
По подаче - митол играет норм
По ремонту хз - там бошка какая-то копеешная стоит
У меня tl1. Играет безотказно

лампизатор пишет что в стоке “хлам” по басу))

кто-то дорабатывал его таким образом?

Уже же обсосали выше пару лет назад

и к чему пришли?

Бери любой

А почитайте чуть выше, был и такой вопрос и ответы. Всего строчек 10 выше.

1 лайк