уууооттт оно
Скорее де-монстрацию, “кто может”…
(Примерно так же и у @novickok-1977 “Мейшу чинили”
)
уууооттт оно
Скорее де-монстрацию, “кто может”…
(Примерно так же и у @novickok-1977 “Мейшу чинили”
)
Посмотрел я на фотку этого вашего cdmpro8 - очень сильно он напоминает мне hop-1000\1200 от хитачи, вот прям очень-очень…
Да это вообще смешно, когда “могутные” года 3 назад в DYI ковырялись вдохновенно, ныне оными ж и поносимый )). А глобальная “могутность” совсем не в чатиках определяет
Главное - за это время железки вообще не изменились, просто нинасколько ).
И как было 30 лет назад, что систему ОК можно собрать и с 1К $ за компонент и с 5 К$ за компонент и с 10К $ за компонент, ну и далее ). Просто в данной теме засада в том, что для массового производства CD формат умер. Поэтому за 1К $ нового ОК просто нет, это факт.
Личная встреча хороша только тем, что девайс можно с собой и унести и бережно с ним добраться в родные пенаты. К этому приводы чувствительны.
А проверить - да что там толком проверишь, ну читает, можно проверить дисков 5 на первых 30 сек трэка и в конце длинных попереключаться между последними трэками. Это основные типы износа покрывает.
А дальше если там не куплено нечто заведомо странное, на экзотическом приводе, что там через год будет ? Ну смазка да пасики, если этого почему-то не было сделано ранее.
Видимо у вас возможность есть напрямую, при личной встрече покупать, у нас в глубинке такой возможности нет, беру практически всю аппаратуру через интернет…, иногда везет, иногда срытые дефекты попадаются…, по видео все нормально, внешний вид тоже…, а через пол года-год начинается)))
Поэтому и обращаюсь за советом.
Например «глаз», немного подправленный бывшим владельцем, да всякое может произойти со старыми cd, что конденсаторы вечные? , эт так к примеру.
Согласен, совета просил про б/у.
К Японцам тоже в свое время была, если знать историю…
Просто интересно - когда и у кого?
Немножко увлекаюсь))
Спорная наука
Всем РАХМАТ, просветили уже.
У всего мира. Когда Японцы только начинали выпускать и распространять технику на внешние рынки, она не была такого качества как в рассвет. Зачастую отношение к начальной Японской технике было как недавно к Китайскому ширпотребу. Пройдет ещё лет 10 в таком режиме и наши дети будут онтосится к Made in China как мы в свое время к Made in Japan.
Ну был японский ширпотреб и совсем немного стоящей Японии.
AN CDT 2/II тоже на cd pro2 LF, мой Weiss тоже на нём.
Интересно конечно, но откуда у вас такие данные по поводу японских аудио устройств и отношения к ним в мире? Есть какие нибудь ссылки (исторические)?
Очень давно интересуюсь этой темой и у меня несколько иная информация о том, как это зарождалось и как это было.
Я лично очень сильно в таком варианте сомневаюсь, речь не про наших детей (этого даже представить не могу), а об общем отношении в мире.
У Китая не все так просто с развитием hi-tech, в т.ч. и в аудио и это не Япония в пике ее индустриального расцвета - то что касается аудио.
Тут даже проблема не столько в самом Китае сколько в окружающей “среде” - индустриальный пик японского развития совпал с “золотой эрой” аудио - сверх массовым мировым спросом на такую продукцию.
Сейчас к сожалению нет таких внешних условий для развития как Китая так и всего мира (разумеется IMHO).
Ну так выше уже кто то с “опытом” написал, что меньше 5К$ можно любое брать, разницы нет
Вот проснулся, прочитал последних 100 новых сообщений и прям сундуковым снобизмом повеяло… коронки сундуковой еще только не прозвучало “слаще морковки ничего не ели”
Потому, как количественно, перевешивала весь аудио мир вместе взятый, а где количество, там и ширпотреб, но ширпотреб этот копеечный до сих пор трудится и не кашляет)
Узнайте чуть больше про Китай, сегодня как он живет, может ваше мнение в корне изменится…
Я у вас не совета просил, а информации в подтвержение ваших слов.
Про Китай я знаю предельно достаточно и интересуюсь постоянно достоверной информацией о развитии их хай-тека, а не какой-то общей “вау-пропагандой”.
С Японией проработал очень много лет, а теперь приходится с Китаем, мне есть что и как сравнивать.
Я своего мнения не поменяю, нет пока причин, они даже ментально очень здорово отличаются, общие у них только иероглифы, да и там есть различия.
Возьмите филипка на свинг арме. Делов то. Тут вам многие в ладоши хлопать будут. Мутненько, ровненько, без атаки и эмоций, зато «аналогово».
Давно взял, меня устраивает и Роберта Харли устраивал мой аппарат, и тут десятки владельцев таких же есть, не вижу необходимости “дораскрытия” формата CD новодельными транспортами за десятки тысяч долларов США, да и не мой бюджет.
А вообще душновато тут стало, выше уже писал об этом.