И не услышите, если все сделано как надо, Шеф наверное имел ввиду Аватар, но так тут можно и не удивляться, ведь он же китайский…
Размер циферок имеет значение
Просто зачем тогда делают отключаемым? Возможно в системе с лучшим разрешением это влияние можно услышать.
В аудио есть столько вещей, которые делают, а зачем уже никто и не знает, даже маркетологи уже забыли для чего придумали, просто по привычке пишут/делают
Так бывают такие экранчики, ночью комнату освещают нормально. Бывают и несколько положений яркости делают, что самое лучшее, по мне.
Но в любом случае, регулировка яркости дисплея полезная фича. Я например, приглушаю, не люблю когда ярко светит.
В лямбде кстати зеленый цвет и яркость в самый раз, не убавить не прибавить).
Чтобы от этого избавиться, в нормальных проигрывателях/транспортах сделано отдельное питание схемы индикации со своим силовым трансформатором, питанием накала и стабилизатора анодного напряжения.В первую очередь относится к газоразрядным/люминисцентным индикаторам.
Зачем вы мне эту телегу написали? Мне абсолютно начхать, что там нужно ремонтировать или модернезировать.
А зачем вы написали про проблемы со своим cec 51? За 23 года уже поднадоело читать про проблемы определенных экземпляров 51. Проблема именно вашего 51-го была, а не всей серии.
Лично Вам я ничего не писал. Это форум, я поделился мнением.
Не беспокойте меня более.
А это зачем
Можно было промолчать, но вы же написали.
Изыди.
Весело здесь)
Джентельмены,убавьте градус.
Кривоватый конёк! Транспорт должен играть всё, с одинаковой правдивостью и точностью. Всё, что заложено в записи. Другой вопрос, кто и что туда сумел заложить… Транспорт тут уже не при делах.
Алексей, есть вопрос, напишите в личку пжл
Исправные транспорты CEC и играют всё с правдивостью и точностью, просто их свойства в особой передаче плавности (музыкальности) и утонченности музыки очень хорошо способствуют “раскрытию” классической музыки и “сложных” вокалов. К примеру - при прослушивании “Лесоповала” или каких нибудь грайндкор групп эти качества не особо проявляются - в самой музыке не содержится плавность и утонченность, приоритеты в других качествах.
Вот это и конёк, что в этом кривоватого?
Про то кому и сколько должен не спрашиваю, но не исключаю, что создатели транспортов CEC были любителями классических жанров музыки и особый интерес при “конструировании” проявили в направлении “раскрытия” этих жанров. Не вижу что либо плохого в этом, наоборот.
А полная универсальность по звуку в аудио подразумевает некое усреднение - все хорошо, но при этом ничего не максимально лучше. Вот какой нибудь “бум-бокс” это полностью универсальное аудио-устройство, он одинаково хорошо пробумкает любые музыкальные жанры, но не более того.
Вы вроде бы имели дело с транспортами CEC, вопрос - а любителем классической музыки и академического вокала являетесь?
А дальше добро пожаловать на второй круг: или в очередь за редкими экземплярами былой роскоши из заботливых рук или без очереди в клубы с входным билетом от 1-2 млн.руб.
И уж совсем маловероятный вариант, но и не исключение - люди вступят в контакт с внеземными цивилизациями и они помогут человечеству, включая наши здесь чаяния.
Доброго всем времени суток! И мои извинения, что пообещав оставить отзыв о транспорте TEAC VRDS-701t, ушёл в неизвестность. Я просто работал и работаю пока без выходных (бывает такое).
В общем, уже на 99% будучи уверенным, что мой выбор будет PRIMARE dd35, победил 1% - выбор пал на CD транспорт TEAC VRDS-701t. Он и был куплен в Pult.ru (забрал последний).
Конфигурация стереосистемы теперь такая: CD транспорт TEAC VRDS-701t → оптический кабель Analisys Plus → ЦАП MS audiolaboratory DAC 1.0 UCB → межблочный балансный кабель ATLAS Navigator XLR → усилитель для наушников MS audiolaboratory FHA 1.3SE → кабель наушниковый балансный Kennerton из литцендрата → планарные наушники Kennerton «Vinneta».
Параллельная ветвь: CD транспорт TEAC VRDS-701t → оптический кабель Analisys Plus → ЦАП
MS audiolaboratory DAC 1.0 UCB → межблочный небалансный RCA кабель Tchernov Cable Reference MkIII IC RCA 1m → интегральный усилитель CAMBRIDGE AUDIO Azur 840A v.2 (пока он) → акустический кабель QED Reference → Акустические системы Wharfedale EVO 2-50.
Поначалу, после первого же прослушивания был сильно разочарован - аж глаз дёргаться начал, т.к. аппарат не дешёвый, а на многих записях, причём диски фирменные, лицензионные, был хорошо слышен эффект перегруза, НЧ были сильно зарезаны, СЧ тоже как-то невзрачно, а ВЧ пёрли через край. Чем-то всё сильно напоминало MP3 128Kb. Не весело. В ЦАПе я ни на секунду не засомневался, т.к. знаю, как он умеет петь. Но вот после того, как уже совсем повесив нос, я всё же погонял CD транспорт пару дней, произошло то, чего я никак не ожидал – ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Полностью. Честно говоря, был сильно удивлён.
Итак, с обновлённой стереосистемой расклад теперь следующий: бас очень собранный и хорошо артикулированный, быстрый. СЧ – чёткие, красивые, детальные, живые. ВЧ – они информативные, чёткие, детальные, вообще без разного рода «песка». Прослушивая многие хорошо знакомые записи, после Cambridge ощущаешь, что в сторону ВЧ диапазон как бы расширился - стал ровнее, значительно детальней. В целом, всё интересней, чем у предыдущего Cambridge Audio 840C. TEAC переиграл его во всём. И ощутимо так, не на уровне «показалось», хоть и тот тоже неплох был в качестве транспорта. Отличия в том, что у Cambridge подача была чуть притемнённой, и бас более агрессивный, а Teac более информативный, ровный. Послушал самые разные жанры (кроме репертуара Радио «Вани») от классики до хард рока. При хорошей, качественной записи и хорошо подобранном усилительном тракте живая, очень музыкальная подача будет обеспечена. Раньше думал, мол, какая разница, какой CD транспорт - это просто привод, который считывает CD. Оказалось, разница есть и она огромная. Хорошо знакомые записи уже звучат совсем иначе, более информативно и богато. Незнакомо даже. Жена отметила, что звук стал более звонким. Не поспоришь. Да, он стал более звонким, но не сказать, что ярчит. Всё зависит от записи. Очень нравится как звучат тарелочки, струнные, духовые, клавишные, ударные, перкуссия – слышны все тембры, все вибрации, все нюансы и затухания звуковой волны. И всё собранно. Очень понравился вокал, особенно женский. Красиво. Натурально. Классика – она вообще вне конкуренции. Симфонии, например, Д. Шостаковича передаёт на 5+++. Тут я сравниваю с тем, как звучит симфоническая музыка в концертном зале Мариинского театра. Там потрясающая акустика. Но вместе со всеми достоинствами теперь имею одну очень неприятную вещь – все косяки записей лезут наружу во всей своей красе! Даже посетила мысль, что способность передавать все нюансы и детали не всегда есть хорошо. И виной тому не ЦАП или источник, и не усилительный тракт с наушниками или акустическими системами, виной тому кривые уши креативных звукорежиссёров, которые своим «видением» могут запросто испортить хорошее музыкальное произведение. К сожалению! Некоторые хорошо знакомые записи, которые с Cambridge слушал с удовольствием, стали раздражать, например, агрессивно выпирающими ВЧ или придавленным басом. Но это не сам транспорт, это именно запись. Просто, получается, Cambridge Audio эти косяки в записях искусно скрывал своей чуть притемнённой подачей и чуть раздутыми и тоже немного агрессивными НЧ, а это уже не назовёшь честной подачей. Но вот другие записи, на которых ВЧ не выведены звукорежиссёром в процессе записи так агрессивно, они звучат отлично! Т.е, получается так, что если на записи ВЧ правильные, не с раздутым «цыканьем», то Cambridge их так и передавал на ЦАП - честно, но на записях с раздутыми и агрессивными ВЧ он их просто отправлял на ЦАП подрезанными и они звучали более натурально, не выпирая, не резали слух, в то время как Teac ничего не раздувает и не режет вообще во всём диапазоне. Вот что есть на диске, то так и выдал. Ещё понял, что сейчас в моей системе самое слабое звено – это усиление. Конкретно, не усилитель для наушников (к нему как раз вообще нет вопросов), а интегральный усилитель. Потенциал для роста есть, и он ну прям бьёт ногой в дверь – нужен предварительный усилитель плюс мощник вместо моего интегральника, чтобы полностью раскрыть возможности системы, чтобы она запела именно так, как я этого хочу. Цап подключал к нему и по оптике и через коаксиальный кабель. Разницы не заметил, поэтому оставил всё на оптике. ПДУ - обычный стандартный пульт с аллюминиевой лицевой панелью. Скажу честно, у Cambridge он мне больше нравился. Тумблер на лицевой панели – для меня то, что нужно. Кстати, это одна из причин, почему выбор остановил на TEAC, а не на PRIMARE dd35, у которого этот тумблер сзади - в моей системе до него добираться неудобно будет, а с нашими электросетями со скачками напряжения оставлять надолго его в ждущем режиме рискованно, а просто дёргать кабель питания из розетки – вообще плохая идея. Я в электрощитке дома хоть и поставил реле контроля напряжения, но всё же. Ну и дисплей - в отличие от PRIMARE, у TEAC он не OLED, с которым я уже имел однажды печальный опыт выгорания, причём, на пульте дистанционного управления, и не дешёвом. Это вот две основные причины, почему всё же выбрал не PRIMARE, как хотел изначально.
По словам консультантов из Pult.ru, подача у TEAC и у PRIMARE практически одинаковая. Ну, может только незначительными нюансами отличается на уровне «показалось». Так что, PRIMARE - выбор отличный. Единственно, чего не понял, дак это того, что PRIMARE dd35 в наличии везде полно, а вот TEAC стоят дороже, но при этом в наличии их мало. Больше под заказ. Наверно, потому и мало, что стоят дороже и их меньше их возят. А вот с CD даже сильно напрягся теперь. Получается, даже дорогое и красивое фирменное издание совсем не гарантирует качественного звука. Печалька.