💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Ну если не жалко 10-12к, то почему бы и нет. Хотя вот лично мне жалко тратить время и деньги на это.

Я так тоже думал пока не попробовал что-то еще😊

Вообще как большой любитель экстремальной музыки старой и не очень школы могу сказать- что роль усилителя здесь больше. Было дело я гонялся за крутыми ЦАП скрещивая их со всяким усилительным хламом … результат так себе. Если у Вас все ок - искренне поздравляю. Главное не вздумайте ничего менять. У меня это «что-то еще» отняло немало денег и нервов. В итоге я пришел к очень тяжело реализуемой цели, а ведь можно было примерно также и закончить😉

3 лайка

Вы ровно этим и пытаетесь сейчас заняться. Обсуждать собарников вообще плохая затея в Баре. Зря вы всё это писали.

5 лайков

Позвольте мне думать на основе собственного опыта! У вас был Маркан образца 2011 года? Нет? Ваш опыт для меня ничего не стоит. У меня свой. Читайте то, что я выше написал.

Спасибо, но спрошу еще раз, стоит такой покупать подержанный?

1 лайк

Конкретно у меня был такой и года через три перестал диски читать…

1 лайк

Подскажите, что лучше взять, PL200T или PL200? Почему интересно у них цена одинаковая почти?

Потому что один из них - новинка, только появившаяся в рознице, с которого продавцам снять все возможные сливки. через пару месяцев цена на него припадкт

1 лайк

Жаль, что лучший так и не определился.
Возиться с китайскими ксс уже надоело, а куда двигаться непонятно.

Надо просто из всех тем убрать слово “лучший”. Потому, что у каждого своё понятие ‘лучший’. Получается яблоко раздора, на котором написали “самой красивой”, подбросили девушкам и девушки подрались :joy:

6 лайков

Тогда смысла в таких обсуждениях не будет.
Начали с того, что только свингармы правильно звучат, а КСС мертвечина. Потом продолжили с кривыми спдиф выходами по заветам человека который написал чушь, а теперь все закончилось китайской ИБП кастрюлькой.
Такое развитие событий больше похоже на тревожное расстройство, уж извините за аналогию.

2 лайка

или отдельный столик для свидетелей свингарма и китайского чуда? :slight_smile: а тут, как мне кажется, вполне себе хорошая атмосфера, особенно с тем учетом, что очень немного информации и опыта использования действительно хороших аппаратов :wink:

1 лайк

PL200T - это транспорт, ему нужен цап. Если у вас есть цап, то можно взять T.

PL200 это полный плеер, то есть на борту имеется цап.

Почему интересно у них цена одинаковая почти?

Транспорты, как выделенные устройства, стоят не меньше комбинированных устройств.

1 лайк

Подумайте, почему))

время такое:) а из интересного, что для реализации на максимуме идеи с СД транспортом очень важен цифровой кабель, а не только механизм, питание итд:)

Если мы говорим о 2025м годе, то интерфейс I2S нивелирует потребности в классической цифровой коммутации S/PDIF. С учетом того, что современную цифровую прилично звучащую систему, состоящую из трех синхронизированных друг с другом компонентов (CD-транспорт <—> внешний тактовый генератор [clock] <—> ЦАП) можно собрать в пределах 100 тыс руб - на передний кабельный план выходят качественные коаксиальные BNC-BNC кабели для тактового генератора.

3 лайка

мы говорим не только о транспортах 2025 года. Самые интересные и главно доступные вышли до и там не всегда есть I2S :slight_smile: Использование клоков всегда на любителя и кстати не часто их используют. Мне вот влияние не понравилось, особенно с учетом цены на обвязку, которая оказалась дороже чем сам клок:)

1 лайк

Логически можете прийти к такому выводу сами. По S/PDIF передается композитный сигнал (все сигналы в куче по одной линии), я уж молчу про наследственную неправильную реализацию этого интерфейса через разъемы RCA. По I2S передается компонентный сигнал - каждый по собственной выделенной и экранированной линии, еще и балансной в случае LVDS.

Играет. Но при цене приличного внешнего OCXO генератора 20 тыс руб заиграет ещё лучше.

1. Транспорт SMSL PL200T - 40000р
  2. ЦАП SMSL D400 PRO - 45000р
  3. OCXO генератор Aune XC1 - 20000р

Enjoy :smile:

4 лайка

Два вопроса:

1. “действительно хорошие аппараты” нуждаются в какой-то дополнительной информации по ним, например какой?
  2. что такое вообще в аудио (ок, сузим до сд-транспорта) “действительно хороший аппарат” ?

Видимо Метроном, за 2 ляма, в штампованном корпусе, как у кассового аппарата, стянутом на китайских саморезах, китайским тумблером за 2 цента и портом “Сервис” из каменного века :joy:

В аппарате за 2 ляма мы также наблюдаем … звучит барабанная дробь… разъем RCA на S/PDIF вместо 75-омного BNC, худший оптический интерфейс из возможных - пластмассовый Toslink (про ST не слышали) и кастрированный i2s только для SACD :man_facepalming:

9 лайков