💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Какие то из современных от машины рекордз он у меня отказался определять. Но мою все коллекцию лопает без малейших. Болванок у меня нет. Лютых пираток тоже. Это да.

1 лайк

Чем они отличаются для транспорта в плане его износа от фирменных?

Сегодня Aadrive неожиданно опять заработал после трех дневной паузы. Вчера, позавчера пробовал на удачу по несколько раз, никак. Я уже собрался его отключать и упаковывать для отправки. Сейчас играет у меня, играет блин конечно чудесно. Посмотрим как долго и что с ним делать дальше.

6 лайков

Ну есть мнение, что отражающий слой в фирменных дисках лучше отражает питы, а в CD-R слой не такой проницаемый, RW ещё хуже. Про пиратские не в курсе, ведь они по той же технологии печатаются, что и лиц. и фирма.
Соответственно головка получает сигнал прочитать во что бы то ни стало. Задирается мощность лазера.
Постоянство такого режима быстрее исчерпает ресурс.

3 лайка

Вот жеш. A я с конца 90-х как поназаписывал себе Тайо Юден на Ямахе Ф1, так и слушаю на 553 Соне. Не знал, что это вредно. Спасибо за инфу…

Это он себе цену набивает…перебесится и все будет норм. Был бы брак - просто встал бы и все.

Тем что у меня их нет)))

Это не верное понимание. Когда то давно, я тоже имел такое предположение. Мощность, ток лазера, определяется только интенсивностью его светового потока, через обратную связь от фотодиода, который в одном корпусе с лазером. Если лазер “садится”, то автоматом ток добавляется. От диска, его отражающей способности, мощность лазера никак не зависит. Даже если диска нет вовсе, ток не меняется. Так что ставьте любые диски, вреда не будет.

20 лайков

Ну не любые. Такие не нужно)))

10 лайков

Наверно такие и не нужно, хотя и от них, лазеру вреда не будет. Включится, посмотрит, не поймает фокус, и отключится.

2 лайка

кросс фингерс)))

1 лайк

Не знаю в правильную ли тему написал, но спрошу. Есть какой-нибудь транспорт, до 40т.руб (дешевле лучше), который можно купить новым, способный хорошо отдать по коксу цифру для audio-cd, при этом будет иметь возможность воспроизвести dvd диски по hdmi (стерео) и иметь возможность играть файлы по dlna с медиасервера или даже напрямую с hdd? Наверное, это сейчас блюрей какой-нибудь. Наслышан об Oppo, но это только вторичка и в бюджет не влезает вроде. Есть небольшая коллекция cd и dvd, хочется это включать. Ничего что может это воспроизвести сейчас нет. Возможно, кто-то искал что-то подобное и направит. Спасибо.

Под эти требования уже попадает компьютер…одноплатник какой-нибудь вроде Тинкера.

1 лайк

Может тогда Cambridge BD-751 рассмотреть?

1 лайк

А еще никакого отношения не имеет к “хорошо” )).

2 лайка

ПРОКАТ: NAD 513 cd/dvd забудь про файлики) слушай не покупай

1 лайк

Старое не хочется брать если честно. И цап не нужен.

Да, блюрей. Только с новыми много заморочек. Из старых - Pioneer BDP150 прошитый.

1 лайк

Спасибо, именно что-то такое нужно. А уточните какие заморочки? С регионами для блюрей именно? Двд это не касается вроде, могу ошибаться. Коллекция осталась от отца, хочу сохранить ее и слушать/смотреть. Лежит давно уже.

Не надо пионер,есть у меня такой,на нём только кинишки гонять,а для музыки совсем балалайка,Кембридж тоже есть,он всё же посерьёзнее будет

3 лайка

По коксу одинаково будет.