Глаз оживает!
То есть, когда меняешь старое гуано- это бездумный рекапинг? Сомнительное утверждение. А про лазер я тебе сразу сказал…
Так там всё- старое гуано. Но меняют только вышедшие из строя. В любом случае мой пример - скорее неудачное стечение обстоятельств.
Если старое, то значит 100% “гуано”?
Не менее сомнительное утверждение.
Как правило. Кондёры Рубиконы и Филлипки и новыми были отстой по нынешним меркам, а уж через 30 лет…
Остальные выйдут из строя через полгода-год возможно. Много чего уже на последнем издыхании))
не однозначно . то есть не для всех аппаратов верное замечание . Весь вопрос кто СД а кто ТРАНСПОРТ . По сесовским скажу что не уловил разницу - и так и так отлично.
Для приобретаемых винтажных аппаратов (не только CD), всегда желательно:
- Владеть информацией, в каком она текущем состоянии, были ли ремонты, модификации или проблемы
- Желательно иметь знакомого мастера, который, в случае проблем, сможет помочь с ремонтом
- Сразу (или при случае) запастись наиболее критичными или редкими ЗИП для ремонта
- Ну и профилактику (промеры напряжений, емкостей, чистку, смазку) и рекап никто не отменял
И будет счастье
Может не всегда и все осуществимо, но вариантов для решения проблем, которые могут возникнуть с аппаратами 20-30-40-летней давности, вполне хватает.
Здесь, предполагаю, Сергей имел ввиду именно сам подход, также, именно “бездумный”, когда меняется все или постоянно для “улучшения” звука, а не вариант, когда меняется то, что нужно, со знанием и пониманием дела или то, что реально требует замены.
Бездумный не такой уж и бездумный, как кажется на первый взгляд. Делается это для того, чтобы раз и на следующие 10 лет. А “умный” способ это больше на маркетинг ремонтников похоже, чтобы чаще заезжали в течение долгих лет.

а не вариант, когда меняется то, что нужно, со знанием и пониманием дела или то, что реально требует замены.
Старые конды надо менять все. Если конечно хотите жить с аппаратом долго, делаете для себя. А что и куда ставить тоже ясно- в цифру одно, в аналог другое, в силовые цепи третье. Но есть такие замечательные баночки Керафайн, которые практически универсальны. Отлично встают в аналоговые цепи, и хорошо в цифровые. Хотя, лично мне, в цифре больше нравится Oscon SP. А уж если найти Керафайн большой ёмкости- то это вообще замечательно пойдёт в силовые цепи первичного питания. Всё давно опробовано. И после этого говорить, что синий Филлипок тридцатилетней давности это айс- просто смешно.

А “умный” способ это больше на маркетинг ремонтников похоже, чтобы чаще заезжали в течение долгих лет.
Прям с языка сняли. К тому же тотальный рекапинг дело весьма трудоёмкое, кропотливое и ответственное, профремонтникам как правило просто влом это делать, особенно если плата из двухсторонне фольгированного текстолита, а уж тем более 3-х или 4-х слойная. Им проще заменить за полчаса лазер, снятый с других аппаратов, чем дрюкаться с рекапингом.

Старые конды надо менять все. Если конечно хотите жить с аппаратом долго, делаете для себя. А что и куда ставить тоже ясно- в цифру одно, в аналог другое, в силовые цепи третье. Но есть такие замечательные баночки Керафайн, которые практически универсальны. Отлично встают в аналоговые цепи, и хорошо в цифровые. Хотя, лично мне, в цифре больше нравится Oscon SP. А уж если найти Керафайн большой ёмкости- то это вообще замечательно пойдёт в силовые цепи первичного питания. Всё давно опробовано. И после этого говорить, что синий Филлипок тридцатилетней давности это айс- просто смешно.
Ну, вот, вы, к примеру, разбираетесь, что, куда, почему и зачем надо ставить. Хорошо.
А Сергей мне не раз рассказывал, что неоднократно к нему обращались люди, которые вроде и дружат со схемотехникой, и паять умеют, знают комплектующие, но начитавшись форумных советов, что и где нужно поменять ради “улучшения” звука, в итоге делают все еще хуже или же аппарат вообще переставал работать.
В итоге, Сергей должен был все это дело исправить и привести в работоспособный вид.
Точно также, и при покупке б/у аппаратов, к Сергею периодически обращаются по поводу профилактики и оценки состояния, и тоже, бывает, такого внутри наворочено ненужного…

Прям с языка сняли
Я просто сам лично сталкивался с ленью мастеров, когда просишь проверить все узлы и найти потенциальные изъяны — не делают ничего кроме очень явно торчащих проблем. При том, это было с очень именитыми московскими ребятами. Причина и лень, и страх потенциально закопаться на пустом месте, тк перекапывая весь аппарат очень легко накосячить, при том не в одном месте, а потом очень долго искать источник, поэтому куда проще тупо убрать что-то явное и отдать мешок с керафайнами хозяину.

А Сергей мне не раз рассказывал, что неоднократно к нему обращались люди, которые вроде и дружат со схемотехникой, и паять умеют, знают комплектующие, но начитавшись форумных советов, что и где нужно поменять ради “улучшения” звука, в итоге делают все еще хуже или же аппарат вообще перестает работать. В итоге, Сергей должен все это дело исправить и привести в работоспособный вид.
Конечно, надо же себя рекламировать. Я давно заметил, что все профи, что зарабатывают себе на жизнь ремонтом- очень не любят апгрейды. И всячески их пытаются дискредитировать в глазах заказчиков. Понятное дело, отнимаем кусок хлеба у них…)))
Мужчина, трогавший мой транспорт, уже не помню по какой причине, сам поставил мне советских резисторов в вывод цифры с транспорта, потом отдав аппарат приправил словами, что такое старье играет на уровне обычного КД-Штудера, и типа зачем вот это все каменное снаружи… Естественно, оно играет так, чувак… теперь…
Короче, все умные. Вопрос, кому из них верить. Я предпочел паре избранных, и себе.
Хорошо хоть МБГО не поставил в цепь питания выходного компаратора)))

Короче, все умные. Вопрос, кому из них верить
В первую очередь тем, для кого понятие “качественный звук” имеет большое значение. Остальные просто деньги зарабатывают, желательно без напрягов.
Ох, это очень сложно, потому что могу вспомнить двоих ребят, которые сами конструируют и даже на потоке обслуживают технику, один из них чинив мой старый интегральный ламповый мак обосрал тех, кто раньше его обслуживал, обосрал схемотехнику, воткнул в качестве промо свои девайсы послушать, отправил домой меня, не пофиксив 50% причин к обращению. Короче, опять же, все дофига в звук могут, и самые-самые.

Ох, это очень сложно, потому что могу вспомнить двоих ребят, которые сами конструируют
О да. Сталкивался с такими конструкторами. Понтов и денег вбухали немеренно в аппараты, десятки тысяч долларов, а результат пшиковый. Даже отрицательный, учитывая, сколько это всё стОит.