🍯 CD-плееры Audio Note CD 1.1, CD 2.1x, CD 3.1X, 4.1X, CD5.1x и транспорты Audio Note — l'amateur Professionnel

Коллеги, подскажите пожалуйста что это за стоковые предохранители по маркировке на фото?..250v, 800mA
И может есть у кого опыт их замены в транспорте AN на что то недорогое и возможно лучшее?

S может это Siba?

Никит, добавил 3 -е фото …надпись E/U … не припомнишь может на сибе есть такая?

Не могу оценить…играет нормально

4 лайка

Ебушки воробушки, благодарю Олег и Никита

Siba хорошие, сравнивал с более дорогими по 20-50€, разницу не услышал.
По 200€ не пробовал)))

2 лайка

Никит, я сравнивал с дорогими и не раз, siba великолепно себя показатели в сравнении. И тратить сотни €$£, как-то желания не возникло. Отличные предохранители – best bay. Купил и забыл.

1 лайк

В усилителе 14 (ЕМНИП) года стояли Eaton Bussmann серии GDC.
В транспорте не смотрел.
Ими и запасся, как-то погорели в усиле из-за ламп. Разных номиналов. Брал здесь.
Разницу с Siba не вспомню. Ставил сибы временно пока буссманы ехали, горели часто при включении, ибо быстрые были.

3 лайка

Борис, а направления не выслушивали?

Неа. Не осилил. Поставил так, как в усиле до этого стояли.

1 лайк

Подскажите, есть ли отличия транспортов CDT-Two (как “кастрюлька”) и CDT-Two/II - по внутренним частям и звучанию? Сейчас на авито предлагается CDT-Two за 170000 и CDT-Two/II за 230000 рублей. Ваш выбор?

https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_i_video/audio_note_cdt-two_2179088992

https://www.avito.ru/zvenigorod/audio_i_video/cd_transport_audio_note_cdt-twoii_2193485806

1 лайк

Two/II
Эта кастрюлька на Авито уже лет 5 продается. Опускалась до 120 и снова росла и снова опускалась.

1 лайк

Про звук не скажу, ибо кастрюлю не слушал.
Но ко второму (Two/II) проще глаз/привод найти/поставить. Для меня это важно.
Знающие (очень знающие !) говорили, что на первый “капризен” к смене глаза/привода (но я не настоящий сварщик, могу и наврать :slight_smile: )

… этот лазер подойдет, беда со старыми механиками/транспортами которые еще в кастрюльный CDT2 шли. Там даже вся новая CDPRO2 механика почему то отказывается работать.

Речь про этот глаз для CDT-Two/II была: https://www.encosystems.net/product/opu2-optical-pick-up-unit-for-cd-pro-2/

2 лайка

Жил пару лет одновременно с кастрюлей и современным cdt-two.
По моим наблюдениям кастрюля играла чуть темнее и “гуще”. Современный более искристый на верхах и светлый. Но это не значит что какой-то лучше или хуже. Оба отличные транспорты, здесь уже дело в предпочтениях. Проблем не было ни с тем ни с другим, оба отлично работали. Недавно кастрюлю продал и оставил себе современный cdt-two. Выбор в пользу современного сделал исходя из : эргономики ( удобнее пользоваться, не надо крышку снимать ) и просто из-за того, что он новее.

9 лайков

Ну это говорит только о том, что как и все в аудио, старое лучше. То что он темнее и плотнее, первый признак этому. Да и BG внутри, это в принципе все определяет.

PS: а современного уже нет, быстро смели)

Это можно уточнить…
@holygun, выше ваш лот был?

:rofl:

1 лайк

Меня всегда умиляет, стоит только шум поднять, как тут же все уходит. У людей своего мнения вообще нет, все по совету Вани с Петей покупают :joy:.

1 лайк

Да, и ещё, может и субъективно, но казалось, что у кастрюли бас более плотный и собранный.

1 лайк

Это BG. В этом им равных нет, хоть в кастрюле, хоть ещё где.

1 лайк