CD-плеер Dunu Concept R — ретро-футуризм и искра музыки

Написал на Шенчжень аудио (они тоже продают Dunu) - ответили через час - задал им тот же вопрос касательно переключения входов / режимов CD / DAC = посмотрим что ответят.

Я когда покупаю б/у или китайскую технику = спокоен как удав, ибо ничего не жду вообще. Опыт (с). Но проверить уровень поддержки все же не мешает. И да, европейцы отвечают даже через 20 лет после прекращения выпуска техники и даже после ликвидации бренда.

3 лайка

Как ты и сказал, купи вагон, тогда поговорим :wink:

3 лайка

Там ломаться нечему, кроме лазера, а лазер у всех стоит Саньо, три копейки за килограмм)

2 лайка

Тут да, респект. Мне выслали схему усилителя Restek 82 года.(потом она стала Thorens, потом T+A)…правда были гарантийные талоны в наличии и пришлось прислать с пояснениями и исправлениями. От китайцев этого не дождаться..

2 лайка

Канадцы молодцы. У меня привод на Классе умер. Написал нашему дистрибьютору, тишина. Классе на то время был банкрот. Думаю дай напишу. Те ответили дистрибьютору, меня в копию. Дистрибьютор сразу назвал партномер детали и список сервис центров. Да ждал 9 месяцев пока с Канады привод приедет, но блин сд не выпускается 20 лет, фирма банкрот, а проблему решили…

8 лайков

Ну это же до 2022 года, наверное, было?

Не поверите ….. :slight_smile: но это никак не влияет. Я писал неделю назад по CD плееру Myryad. Бренда давно нет. Продан китайцам, потом был еще раз перепродан. Европейцы ответили. Китайцы нет.

3 лайка

Шенчжень, надо отдать им должное, отвечают. Но они включили «дурку» - второй любимый китайцами режим (первый это молчание).

Сперва на заданный по делу вопрос коряво спросили чего надо. Я терпеливый и поэтому тупо повторил вопрос. Утром пришел ответ типа, «ха чувак все просто, включи кабель в дырку и слушай цап».

Я в третий раз описал глупость этой методики. Но шансов что услышим нечто путное нет. Они банально сами не знают, мучать изготовителя не хотят. Ну а изготовитель хранит гордое молчание.

Короче никто из них меня не удивил. За 25 лет работы (и переписки с сотней китайских фирм), лишь считаные разы я получал внятное общение. Все остальное - ответы под пытками, молчание, мычание, моя твоя не понимать и прочие радости азиатского менталитета.

6 лайков

Они так и живут.

Неа. Все проистекает из позиционирования девайса. Он портативный, сидишь или ходишь и слушаешь диск.

Использование его как цап (к примеру с ноутбуком который тоже мобильная вещь) - опция, подключил кабель и слушаешь цап. Подслушал, выдернул кабель и снова пошёл слушать CD. Не предполагается использовать его в стационарной системе. На что как бы намекает и питание от аккумулятора.

И в этой парадигме делать специальное переключение режимов CD/DAC - как бы уже лишнее. Хотя я согласен что для реализации такого переключения ничего делать и не надо, пара строчек кода в прошивке и все. И тот самый промышленный дизайнер Мозес из видео интервью мог мы проявить толику таланта и сделать это. Ну раз уж он пром дизайнер :slight_smile:

2 лайка

Костя, пришел ещё один ответ - проверь его плиз.
Может это не только яркость дисплея меняет ?

Но и входы переключает ? А смена яркости это типа попутная индикация смены режима девайса ?

1 лайк

попробую обязательно, как дома буду

2 лайка

Например, у SMSL PL200T CD и USB переключаются из меню или с помощью лентяйки. Наверно у Dunu так же.

На счет китайцев - надо учить китайский, а не пытаться разговаривать на чужом и им и нам языке с помощью безмозглых ИИ-переводчиков)) Их молчание может быть просто непониманием перевода русский-английский-китайский.

А вот пусть они ТЕПЕРЬ НАС почитают…

Да им пофиг…))

1 лайк

Это, к сожалению, правда(

Друзья,

по специфике своей работы, очень много общаюсь с китайскими производителями сложного промышленного оборудования, в том числе с их техническими специалистами. В Китае просто не понимают, когда ты просишь предоставить на, уже купленное оборудование, техническую документацию и чертежи. У них это в голове не укладывается. От европейцев не проблема получить подробнейшую инструкцию по эксплуатации и обслуживанию, и, хотя бы габаритные, чертежи узлов и т.п. В Китае на такие просьбы только непонимающе пожимают плечами и спрашивают, а зачем Вам это нужно?

1 лайк

Культуры разные же.
Там столетия, тут 30-40 лет и всех с колес и реверс-инжинирингом.

2 лайка

С тем же успехом могу сказать что им надо учить русский если хотят продавать тут свои товары. Касательно языка и переводчика: опыт общения (письменного и устного) с китайцами на английском у меня более 25 лет. И отчетливо знаю - понимают меня или нет. Пишу им я конечно не на русском :-))) а на простом английском и фразы строю простые.

Отчего то это не помешало ответить Шенчженю. Да и читать / писать корпоративную почту / поддержку явно ставят людей хоть как то понимающих английский. Дело не в этом вовсе.

2 лайка

а можешь плз спросить у низ когда будут грузить нам усилитель V53