Написал на Шенчжень аудио (они тоже продают Dunu) - ответили через час - задал им тот же вопрос касательно переключения входов / режимов CD / DAC = посмотрим что ответят.
Я когда покупаю б/у или китайскую технику = спокоен как удав, ибо ничего не жду вообще. Опыт (с). Но проверить уровень поддержки все же не мешает. И да, европейцы отвечают даже через 20 лет после прекращения выпуска техники и даже после ликвидации бренда.
Тут да, респект. Мне выслали схему усилителя Restek 82 года.(потом она стала Thorens, потом T+A)…правда были гарантийные талоны в наличии и пришлось прислать с пояснениями и исправлениями. От китайцев этого не дождаться..
Канадцы молодцы. У меня привод на Классе умер. Написал нашему дистрибьютору, тишина. Классе на то время был банкрот. Думаю дай напишу. Те ответили дистрибьютору, меня в копию. Дистрибьютор сразу назвал партномер детали и список сервис центров. Да ждал 9 месяцев пока с Канады привод приедет, но блин сд не выпускается 20 лет, фирма банкрот, а проблему решили…
Не поверите ….. но это никак не влияет. Я писал неделю назад по CD плееру Myryad. Бренда давно нет. Продан китайцам, потом был еще раз перепродан. Европейцы ответили. Китайцы нет.
Шенчжень, надо отдать им должное, отвечают. Но они включили «дурку» - второй любимый китайцами режим (первый это молчание).
Сперва на заданный по делу вопрос коряво спросили чего надо. Я терпеливый и поэтому тупо повторил вопрос. Утром пришел ответ типа, «ха чувак все просто, включи кабель в дырку и слушай цап».
Я в третий раз описал глупость этой методики. Но шансов что услышим нечто путное нет. Они банально сами не знают, мучать изготовителя не хотят. Ну а изготовитель хранит гордое молчание.
Короче никто из них меня не удивил. За 25 лет работы (и переписки с сотней китайских фирм), лишь считаные разы я получал внятное общение. Все остальное - ответы под пытками, молчание, мычание, моя твоя не понимать и прочие радости азиатского менталитета.
Неа. Все проистекает из позиционирования девайса. Он портативный, сидишь или ходишь и слушаешь диск.
Использование его как цап (к примеру с ноутбуком который тоже мобильная вещь) - опция, подключил кабель и слушаешь цап. Подслушал, выдернул кабель и снова пошёл слушать CD. Не предполагается использовать его в стационарной системе. На что как бы намекает и питание от аккумулятора.
И в этой парадигме делать специальное переключение режимов CD/DAC - как бы уже лишнее. Хотя я согласен что для реализации такого переключения ничего делать и не надо, пара строчек кода в прошивке и все. И тот самый промышленный дизайнер Мозес из видео интервью мог мы проявить толику таланта и сделать это. Ну раз уж он пром дизайнер
Например, у SMSL PL200T CD и USB переключаются из меню или с помощью лентяйки. Наверно у Dunu так же.
На счет китайцев - надо учить китайский, а не пытаться разговаривать на чужом и им и нам языке с помощью безмозглых ИИ-переводчиков)) Их молчание может быть просто непониманием перевода русский-английский-китайский.
по специфике своей работы, очень много общаюсь с китайскими производителями сложного промышленного оборудования, в том числе с их техническими специалистами. В Китае просто не понимают, когда ты просишь предоставить на, уже купленное оборудование, техническую документацию и чертежи. У них это в голове не укладывается. От европейцев не проблема получить подробнейшую инструкцию по эксплуатации и обслуживанию, и, хотя бы габаритные, чертежи узлов и т.п. В Китае на такие просьбы только непонимающе пожимают плечами и спрашивают, а зачем Вам это нужно?
С тем же успехом могу сказать что им надо учить русский если хотят продавать тут свои товары. Касательно языка и переводчика: опыт общения (письменного и устного) с китайцами на английском у меня более 25 лет. И отчетливо знаю - понимают меня или нет. Пишу им я конечно не на русском :-))) а на простом английском и фразы строю простые.
Отчего то это не помешало ответить Шенчженю. Да и читать / писать корпоративную почту / поддержку явно ставят людей хоть как то понимающих английский. Дело не в этом вовсе.