CD-плеер Dunu Concept R — ретро-футуризм и искра музыки

То, что начиналось к простой поход по барахолке в поиске винажных CD и кассетных плееров превратилось в историю на 3 года: с дизайном и вдохновнием, проектирование, поиском и отладкой серво-приводов, подготовкой R-2R матрицы. Как итог — красивый и звучащий, компактный CD-плеер Dunu Concept R со встроенным усилителем на 1,3Вт.

Помимо красивой формы дизайнер Moses вложил свой взгляд и философию — «Физические носители как напоминание нам о том, что нужно ценить музыку». Музыку можно потрогать, звук можно добавить бегунком — возвращение забытых физических ощущений.

Дизайн плеера вдохновлен фильмом «Назад в будущее» и видом машины Delorian DMC-12 (которое в свою очередь Pony Coupe) и N Vision 74. Ретро-футуризм, короче. Вдохновение искали в старых, красивых устройствах:

Concept R — это ретро, R — это R-2R, R — это Reference, R — это Renaissance
Ну и слоган: «Reignate spark of music with physical record», почти как Бар возвращает радость от прослушивания музыки.

Технически

• R2R матрица
  • 1,3Вт встроенный усилок идеален с большими наушниками Dunu Arashi (переключаемый A/AB класс)
  • Может работать как USB ЦАП
  • Весит около 1,2 кг
  • Ёмкость батареи 12 000 мАч обеспечивает до 13 часов работы. Время зарядки — около 4,5 часов.

Презентация Dunu Concept R (ноябрь 2024)

Интервью с дизайнером плеера

2 лайка

Наконец, анонсировали на днях.

Dunu Concept R - первый в мире дискман на дискретной матрице r2r, 750$

11 лайков

Вот такой я возможно себе возьму, если он будет играть неплохо. Дизайн первых СД плееров и без возни с профилактикой.

2 лайка

Шикарный плеер, тем более Dunu. К нему бы еще родные наушники изодинамы.

2 лайка

Микрокастрюльки, яйца варить

Dunu Concept R (Retro)

Introducing CONCEPT R – price announced at $750! Expertly engineered with aerospace-grade CNC aluminum and the world’s first fully discrete R2R CD player with 192 matched resistors, it marries retro elegance with modern precision.
Elevate your audio experience.

Вроде неплохой усилок на борту

15 лайков

Это ж дискман)

Все возвращается на круги своя. Один из первых дискманоа Фил СД10..1983 год.

13 лайков

Дань уважения HITACHI DA-P100

9 лайков

Это не кастрюльки, это вафельницы или мультиварки)))

Заказал себе такой, очень интересно послушать, что получилось на этот раз…

2 лайка

Комната 614 и наша кастрюля!
Предполагается пара Dunu Concept R + наушники Dunu Arashi.

Ну я бы купил, может и куплю

Слушайте кастрюли и любите музыку.

17 лайков

Вчера слушал и знаете ли понравилось кроме ползунка, поэтому мб предпочту Шанлиговский плеер с лампой

1 лайк

Имея во владении и то и то, искренне порекомендую Вам Dunu. Гораздо более музыкальный аппарат. Если не стоит вопрос портативности, конечно…

8 лайков

Дмитрий, тебе понравились уши? По мне так тяжёлые слишком, не моя чашка чая, а вот плеер очень хочется - фундаментальный!

Я минут 20 слушал, тяжесть не ощутил.
Но я в этих ваших наушниках не очень понимаю.

1 лайк

О паре к Dunu Concept R

Спойлер

У меня в постоянном пользовании Dunu EST iem, особенно с очками значительно удобнее полноразмерных, но, конечно, iem играет несколько иначе.

А че денег хотят?

Вот так

У нас в магазине «пошел и купил» что-то около 80 рублей

1 лайк

Без наушников?

Наушники, конечно, хорошие, но за 120. Но хорошие.

2 лайка