🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Это просто оформление в разъем. Бортовой юсб3 на ЦАП, на планке юсб2 для вайфай донгла. Ну или наоборот, под настроение.
Насчёт питания. Только что вот эту платку на lt3042 поставил. Вообще вау эффект не пришел. Хотя параметры у нее все с приставкой “ультра”.

2 лайка

То есть, вот такого вполне хватило бы?

У меня вот такой был до этой платки на 3042

На слух было приятно. С 3042 поживу подольше, авось и оценю. Но глобальной разницы с 317-м стабом я сходу не услышал.

Разъясните мне неразумному) пжт такую историю… Я тут в комментах к одному цапу увидел
"Во всех обзорах почему-то не упомянута большая проблема этого ЦАП. Он выдает на входе 2V RMS, что делает его несовместимым с большинством стереоусилителей. Например, вход моего усилителя Yamaha RX-E400 можно подавать только 150mV на 47kOhm. Придётся покупать аттенюатор RCA на 12dB. Интересно, зачем SMSL сделали кривой выход, причем без возможности регулировки? " Речь идет о ЦАП SMSL SU-1 . Я себе такой подумывал взять для тв бокса, чтобы через него выводить на свой старенький усь Kenwood KA5090R . Решил проверить спеки, а у меня там

Сейчас он иногда трудится в паре со самосборным стримером на цапошляпе R98 + малина 3b

Т.е как и у комментатора у меня на усилитель можно 200mv 47kOm, а цапошляпа судя по спекам от китайцев 2V . Или все не так, все не то))) Спасибо!

Это шляпа.

1 лайк

Краткость сестра таланта согласен, но для несведущих можно больше инфы. ПЖТ

Вроде как стандартное знаение для небалансного выхода ЦАП, в том числе и для полных CD плееров.
Быстро глянул - у Pioneer PD-10AE - 2.0 VRMS, Musical Fidelity M2s CD - 2.2 VRMS, а у AN CD-2.1x Mk.II вообще 3.0 VRMS…

2 лайка

И еще прицепом вопрос…можно ли с этим усем использовать мой мобильный цапик Ibasso dc06 как цап с линейным выходом, через 3.5? Он будет как цап и пред например для тв бокса ugoos x4 pro. Спеки такие

Спасибо

Alexander_Borisenkov, не очень понял Ваш ответ. В моем усе 200mV/47kom. Или это не про 2 вольта. Сорян за занудство,но реально не пойму посыла или у меня усилитель с нестандартным входным значением

Так понимаю это минимум. А вверх ОУ может и до 8В принимать.

Не вдаваясь в детали - 200mV нужно вашему усилителю, чтобы выдать номинальную выходную мощьность, реально, обычно, слушают гораздо тише, ограничивая громкость регулятором громкости, если вместо 200mV подать 2V то для сохранения нужного уровня громкости регулятор нужно будет сильно увернуть, других проблем возникнуть не должно.

1 лайк

Кстати на практике на данном усилителе громкости до дурдома хватает выкрутить на 1/4 от потенциала.В комнате примерно в 18кв и небольшими напольниками.

Могу предположить, что если подключить источник с выходом в 200mV, регулятор придется выкрутить сильнее, скажем на 3/4. :slight_smile:

Ок теперь понял. Спасибо.По использованию свистка с таким усилителем,что скажите?Там те же 2V,но вот сопротивление подходит ли?

Не вижу препятствий.

Имеется ввиду линейный Выход ? Так это стандарт.

1 лайк

Это наверно чувствительность указана а не сколько подавать

Чип и Дип не самая дешевая контора, ну и в целом сыграла злую шутку история с недостатком микросхем в мире. В импортном сообществе любителей RPi до сих пор делятся адресами магазинов в САСШ где малина появляется в продаже.
А, да, и еще электросамокаты - в некоторых из них малина встроена, а это тоже немалое количество RPi

Есть ненулевая вероятность что wifi просто выключен. Записать на карточку стандартный RPi linux и в начальном меню потыкать - там есть выбор страны (от этого зависит на каких частотах работает чип вайфая и возможность его отключения)
если память мне не, отключенный чип при загрузке с другой карточки сам не включается.
Нужен провод hdmi и проводная клавиатура
Собственно, при загрузке вы можете увидеть сообщения красным с упоминанием вайфай - такое тоже может быть, если чип вайфая полёг.
Тогда только жить со свистком.

1 лайк

Спасибо. Но я чип снял и решил оставить без. Будет “чистенький” экземпляр. При необходимости задействую современный двух диапазонный уже свисток.