🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Я выше написал, что Тинкер с прошивкой Павла Погодина - Pure.
У меня сначала тоже не всё хорошо со звуком было.
Потом появилась Pure, подобрал подходящий usb кабель, причем usb type C, сделал питание на суперкапах. После этого взлетело.

Заходил на днях в Чип&Дип и чуть глаза не упали на витрину увидев цену в 24000 на Raspberry Pi4. Примерно 3 года назад купил на Авито за 2000.
А так, да, тинкер купленный за 4200 прям могёт

1 лайк

Можно Squeezebox поискать. Звук душевный

1 лайк

Шикарно будет играть. Но придется сначала заморочиться с питанием и тактованием малины.

Спойлер

Сейчас уже побороли искажения, остался только окрас и звук уступает биглеплащу с клоками SDA, не исключено что будут улучшения и дальше у тинкера.

1 лайк

С августа 2015 года прошло уже 8 лет. А звука все нет.

Есть звук и достойный. И был.
Не знаю что там на втором тинкере, а Neo3 поразгоняет все это старое сборище виимов биглей шмиглей и плащей с клоками да и ионисторами.

1 лайк

А потом вы проснулись?

Сейчас еще секта Ивана Канадского подтянется.

1 лайк

Или многие, когда если Tidal прикроют?

Запросы пользователей существенно опережают возможности производителей - они ещё локальные файлы толком не смогли научить играть за вменяемые деньги, а народ уже тайдалы да кобузы требует)

главное чтоб батарейки были…тогда музыка будет вечной ))

2 лайка

Скоро уже 30 лет вашему компьютерному аудиу

Да не, какие 30 лет - в 2010 примерно начались заходы в цапы и конвертеры у местных аудиофилов, до этого ПК рассматривали только гики.

Ну а так да, нормальный файлокрут с флешки уже пора бы выкатить за штукарь бакинских, но чего-то никак :grinning:

Ну есть же ультимативные вав-динозавры. Кулс был какой-то. С вражественным интерфейсом и прочими антиудобствами. :grin:

Ну есть, но вот пойти и купить как сидюшник в ближайшем лабазе нельзя же. Вим дали людям и привет)

Зачем? Пусть они тоже поют. Все равно никто не поверит, пока сам не проверит.

3 лайка

А зачем выкидыш на usb? Бортовой не айс?

Там все айс. Просто мало. Вернее бортового wi-fi нет у Neo3 и портов USB мало.

1 лайк

Прямо вспомнились всякие батины радиоподелки из детства, красота :smiling_face_with_three_hearts: