🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Присоединяюсь к вопросу. Pi2AES, которую не купить, просьба не советовать. А, тут же ещё и про дешевле R19, тогда втройне интересно.

мой же пост от 1 апреля (не смотря на дату))

на раз-два (для меня) переиграла R19. правда с roon и хорошим БП на аккумуляторах.

Да, нашёл выше Ваш пост, но он был без ссылки и названия шляпы.
Бит-перфект наличиствует?

ээээ…не знаю, как проверить?

Этим китайским репликам Хайфайберри сто лет в обед, и во времена малинового хайпа ни швейцарский оригинал ни китайская реплика не снискали бури оваций.

1 лайк
Спойлер

Я проверяю этим (тут ссылка на скачивание) сэмплом, если нет битперфекта, то во второй половине сэмпла услышите скрежет или шум. Сэмпл слушайте тихо, чтоб не спалить твиттеры.

1 лайк

ну звук тонального набора тлф есть, это должно быть? проверял в roon, плееров под lynx нет

Да, тональный набор наложен на синус 19 - 20кГц. Вообще, это сэмпл для выявления некачественной передискредизации, бит-перфект не проверить без спецоборудования, как я понял, но хоть так.

Насколько помню, вот эта шляпа играла получше R19. Но не дешевле. Нюансов, за давностью, не помню. Если кто из Москвы - могу дать на пробу, самовывозом/самопривозом.

1 лайк

Играла лучше чем R19 по i2s (hdmi) ?

По коаксиалу.

Ащщета швейцарский оригинал этот хайп и породил, как и легион своих последователей. Если бы не он, мб никакой той-самой шляпы бы и не было. :point_up: )

1 лайк

Осторожно с такими платами, в свое время купился на рекламу и заказал orange pi 3 - у него оказался довольно глючный софт, что андроид, что linux, только с появлением armbian более менее заработал, а всякие там moode и volumio под него так и не появились…

1 лайк

Обнаружил, что на RPi3B нет Wi-Fi. Не видит сетей вокруг, не видит домашний wi-fi. Свисток если воткнуть то сети видны. Если карту в другую RPi3B установить, то все есть.
Что предпринять?

Жить со свистком.

1 лайк

Подключить через Ethernet по схеме берегов

Хороший вариант - к Apple AirPort Express.

На b+ есть WiFi, не использую, как раз к Экспресс и подключено (опуская подробные детали).
Ну или в USB порт свисток WiFi можно. Работает безглючно, но мне не понравилось, греется порт.

У 3В к сожалению езернет и юсб висят на одном контроллере, который не блещет производительностью. При активном одновременном использовании и того и другого могут возникать конфликты и лишние задержки.

Через ethernet 3B звучит очень хорошо, вместе с Pi2Aes и раздельным линейным питанием это очень высокий, возможно близкий к предельному уровень. Т.е. ethernet не мешает и не мешают usb накопители.
Но, я нашёл причину. Скол на кристалле Wi-Fi/BT чипа CYW43438. Видать лежали несколько плат вместе или кинул пузом не осторожно на какой то предмет. В общем, или с донора сниму или куплю или пусть будет “чистенький” экземпляр без лишних источников мусора.