Бритвой по горлу или машинкой по лысине.. (Опаска, т-образка, электро, кассеты, триммеры, машинки)

Бояре, подскажите, пожалуйста, станок без вот это фигни (зачеркнуто красным на картинке). Не могу найти.

Без гребёнки?

Не владею терминологией) Наверное. Нужно, чтобы лезвие выступало за край, чтобы можно было делать контуры. А эта фиговина не даёт возможности бриться прицельно. У меня есть всего один станок без фиговины. Пытался от обычных эту фиговину отпиливать и отламывать. Но это неудобно.

Вот есть такая в коллекции, вам подойдет, и она как походный вариант супер!

Т-образная бритва “БАЙКАЛ-2” (ABS)

https://ozon.ru/t/h1xRMlw

Я такой пользуюсь в одном доме, все устраивает и цена демократичная!

У меня - небольшая колекция Т-образных бритв - Feather, Rockwel - 2 штуки, Edwin Jagger, Muhle - 3 штуки, Merkur 2 штуки, Gillette, Wilkinson.

Люблю разнообразие. Так и с аудиотехникой, и с фототехникой, и с часами, и с перьевыми чернилными авторучками, и с электронными книгами (E-Ink reader). :grinning_face:

Позже будут и картинки.

1 лайк

Георгий, у меня тоже бритв несколько, вышеуказанный Байкал купил по причине острой надобности, вы знаете отличный станок за свои деньги!

1 лайк

Для контуров же удобнее всего использовать Shavette они же Шаветки, типа такой. Как опаска, только со сменными лезвиями

Если всё же конкретно Тшка нужна, то Muhle r41 100% вариант, там лезвие довольно явно выступает из открытого гребня.
Есть 2 типа гребней открытый и закрытый (Open comb / Closed comb). У вас на фото закрытый, мюле 41 открытый, с приличным гап (вынос лезвия относительно гарды).
Эта бритва сложна в технике бритья, и многим сносит эпидермис даже если наловчиться, но с другой стороны многие хвалят её за эффективность и возможность выбриться чётко и ровно.

1 лайк

Верю, что супер. Но не подходит под мой запрос.

Опаска опасна)

Эх, если бы было все так просто. Были у меня эти Muhle. За годы надарили несколько. Все выбросил. Я уж было смирился с тем, что что-то со мной не так. Я считаю, что смысл T-шки ровно в том, что он позволяет получить приближенную к опаске точность бритья при относительной безопасности. Т.е. смысл ровно в том, чтобы делать ровные контуры. А если станок не позволяет этого делать, то зачем он нужен? Есть множество мягких бритв для комфортного бритья. Зачем с Т-шкой возиться? Такое мое мнение, персональное)

Мне нужно, чтобы нижняя планка соответствовала по размеру верхней. И чтобы немного торчало наружу лезвие - как синяя полоса. Пытаюсь найти этот грааль. А пока отпиливаю)

Опаска намного безопаснее при бритье, чем т-шки и современные станки,
Самое комфортное бритье, при условии правильного straight razor (почему у нас это назвали опасной бритвой?) и рук

2 лайка

У меня есть опаска ссср, 60ые годы, новая, как бритьума не приложу

1 лайк

Так тешка же умеет в ровные контуры, баки ровно она подрежет, как и что угодно ещё.

Если хочется и нравится чувствовать лезвие, то HomeLikeShaving Колибри с открытой головой. Гарда там конечно есть, но при бритье от крышки, а она так и должна работать, там этого лезвия торчит изрядно. Контроль максимально высокий, все вибрации с лезвия чувствуются, можно возраст щетины определять, проводя бритвой :slight_smile:

Но, если вы имеете ввиду, что-то вроде триммера для окантовки, когда всякие кривые рисовать, то это не про тешку в принципе, как мне кажется.

не надо брить, надо соскабливать)) + нужна хорошая заточка и хороший ремень для правки

1 лайк

Часть моей колекции Т-образных бритв:

1.Edwin Jagger 3 One 6

Rockwell 6S

Rockwell T2 “бабочка”

Продолжение следует.

:beer_mug:

5 лайков

Feather (не помню модель)

Три модели Merkur:

Слева направо: Merkur Futur, Merkur 34 HD (Heawy Dutty), Merkur Slant.

Три модели Muhle:

Слева направо - Muhle Grande R41 SS (Stainless Steel), Muhle Rocca, Muhle R89 (забыл модель).

5 лайков

И бритва хорошая. Желательно мягкая сталь, старый английский Sheffield.

Да, первая половина прошлого века.
У меня любимая JR Torrey Razor Company. Не Англия, USA

2 лайка

Топовый станок, я как его купил всё продал и только его и использую уже года 3. Всё устраивает, а перебирать станки надоело. Теперь я за стабильность)
Он как новый, ещё внукам передам похоже.. :laughing:

Роквэл 6s тоже был, но не особо понял его, все эти плиты и тд, понял что не сильно нужно мне это. Удобнее когда один станок закрывает все потребности.
Но у вас коллекция внушительная :+1::flexed_biceps:

3 лайка

Edwin Jagger - оччень хорошая бритва. Но у меня большие руки и ручка - немного тоненкая и не совсем удобная. То же самое и с Feather-ом. Я предпочитаю бритвы с масивными и большими ручками. Такие как Rockwell и Muhle на моим картинкам. Ну и как Merkur Futur. Сейчась для разнообразия бреюсь поочередно с двумя бритвами - Feather или Muhle Rocca. Rocca - очень интересная бритва. Ее голова не так агресивная и опасная как R41, но при том и не так мягкая и нежная, как R89. Занимает промеждуточное положение. При этом бреет очень ефективно. Merkur 34 Slant тоже очень интересная бритва. Ее голова скошенная, т.е. “скрученная”, и лезвие бреет под наклоном - ефективно, но при том бритва - не агресивная. Только ручка для меня - несколько короткая. Она както теряется в горсти руки, когда я держу ее. Надо держать ее за самой нижней части ручки кончиками пальцев.

2 лайка

На этой фотке (кстати, это моя фотка) справа лежит бритва, нижняя плита которой не помешает вашей цели.

Это Yaqi aggressive slant. Зазор между плитами очень большой и можно подобрать угол, чтобы нижняя плита не касалась вашей кожи во время бритья. Придется, возможно, приноровиться к изгибу лезвия, так как это косорез. Посмотрите на эту фотку:

Но вообще ваш вопрос можно решить, подобрав к бритве (желательно с большим зазором) широкое лезвие. Например, Kai. Оно выступает дальше, чем абсолютное большинство остальных популярных марок

4 лайка