Бояре, подскажите, пожалуйста, станок без вот это фигни (зачеркнуто красным на картинке). Не могу найти.
Без гребёнки?
Не владею терминологией) Наверное. Нужно, чтобы лезвие выступало за край, чтобы можно было делать контуры. А эта фиговина не даёт возможности бриться прицельно. У меня есть всего один станок без фиговины. Пытался от обычных эту фиговину отпиливать и отламывать. Но это неудобно.
Вот есть такая в коллекции, вам подойдет, и она как походный вариант супер!
Т-образная бритва “БАЙКАЛ-2” (ABS)
Я такой пользуюсь в одном доме, все устраивает и цена демократичная!
У меня - небольшая колекция Т-образных бритв - Feather, Rockwel - 2 штуки, Edwin Jagger, Muhle - 3 штуки, Merkur 2 штуки, Gillette, Wilkinson.
Люблю разнообразие. Так и с аудиотехникой, и с фототехникой, и с часами, и с перьевыми чернилными авторучками, и с электронными книгами (E-Ink reader). ![]()
Позже будут и картинки.
Георгий, у меня тоже бритв несколько, вышеуказанный Байкал купил по причине острой надобности, вы знаете отличный станок за свои деньги!
Для контуров же удобнее всего использовать Shavette они же Шаветки, типа такой. Как опаска, только со сменными лезвиями
Если всё же конкретно Тшка нужна, то Muhle r41 100% вариант, там лезвие довольно явно выступает из открытого гребня.
Есть 2 типа гребней открытый и закрытый (Open comb / Closed comb). У вас на фото закрытый, мюле 41 открытый, с приличным гап (вынос лезвия относительно гарды).
Эта бритва сложна в технике бритья, и многим сносит эпидермис даже если наловчиться, но с другой стороны многие хвалят её за эффективность и возможность выбриться чётко и ровно.
Верю, что супер. Но не подходит под мой запрос.
Опаска опасна)
Эх, если бы было все так просто. Были у меня эти Muhle. За годы надарили несколько. Все выбросил. Я уж было смирился с тем, что что-то со мной не так. Я считаю, что смысл T-шки ровно в том, что он позволяет получить приближенную к опаске точность бритья при относительной безопасности. Т.е. смысл ровно в том, чтобы делать ровные контуры. А если станок не позволяет этого делать, то зачем он нужен? Есть множество мягких бритв для комфортного бритья. Зачем с Т-шкой возиться? Такое мое мнение, персональное)
Мне нужно, чтобы нижняя планка соответствовала по размеру верхней. И чтобы немного торчало наружу лезвие - как синяя полоса. Пытаюсь найти этот грааль. А пока отпиливаю)
Опаска намного безопаснее при бритье, чем т-шки и современные станки,
Самое комфортное бритье, при условии правильного straight razor (почему у нас это назвали опасной бритвой?) и рук
У меня есть опаска ссср, 60ые годы, новая, как бритьума не приложу
Так тешка же умеет в ровные контуры, баки ровно она подрежет, как и что угодно ещё.
Если хочется и нравится чувствовать лезвие, то HomeLikeShaving Колибри с открытой головой. Гарда там конечно есть, но при бритье от крышки, а она так и должна работать, там этого лезвия торчит изрядно. Контроль максимально высокий, все вибрации с лезвия чувствуются, можно возраст щетины определять, проводя бритвой ![]()
Но, если вы имеете ввиду, что-то вроде триммера для окантовки, когда всякие кривые рисовать, то это не про тешку в принципе, как мне кажется.
не надо брить, надо соскабливать)) + нужна хорошая заточка и хороший ремень для правки
Часть моей колекции Т-образных бритв:
1.Edwin Jagger 3 One 6
Rockwell 6S
Rockwell T2 “бабочка”
Продолжение следует.
![]()
Feather (не помню модель)
Три модели Merkur:
Слева направо: Merkur Futur, Merkur 34 HD (Heawy Dutty), Merkur Slant.
Три модели Muhle:
Слева направо - Muhle Grande R41 SS (Stainless Steel), Muhle Rocca, Muhle R89 (забыл модель).
И бритва хорошая. Желательно мягкая сталь, старый английский Sheffield.
Топовый станок, я как его купил всё продал и только его и использую уже года 3. Всё устраивает, а перебирать станки надоело. Теперь я за стабильность)
Он как новый, ещё внукам передам похоже.. ![]()
Роквэл 6s тоже был, но не особо понял его, все эти плиты и тд, понял что не сильно нужно мне это. Удобнее когда один станок закрывает все потребности.
Но у вас коллекция внушительная ![]()
![]()
Edwin Jagger - оччень хорошая бритва. Но у меня большие руки и ручка - немного тоненкая и не совсем удобная. То же самое и с Feather-ом. Я предпочитаю бритвы с масивными и большими ручками. Такие как Rockwell и Muhle на моим картинкам. Ну и как Merkur Futur. Сейчась для разнообразия бреюсь поочередно с двумя бритвами - Feather или Muhle Rocca. Rocca - очень интересная бритва. Ее голова не так агресивная и опасная как R41, но при том и не так мягкая и нежная, как R89. Занимает промеждуточное положение. При этом бреет очень ефективно. Merkur 34 Slant тоже очень интересная бритва. Ее голова скошенная, т.е. “скрученная”, и лезвие бреет под наклоном - ефективно, но при том бритва - не агресивная. Только ручка для меня - несколько короткая. Она както теряется в горсти руки, когда я держу ее. Надо держать ее за самой нижней части ручки кончиками пальцев.
На этой фотке (кстати, это моя фотка) справа лежит бритва, нижняя плита которой не помешает вашей цели.
Это Yaqi aggressive slant. Зазор между плитами очень большой и можно подобрать угол, чтобы нижняя плита не касалась вашей кожи во время бритья. Придется, возможно, приноровиться к изгибу лезвия, так как это косорез. Посмотрите на эту фотку:
Но вообще ваш вопрос можно решить, подобрав к бритве (желательно с большим зазором) широкое лезвие. Например, Kai. Оно выступает дальше, чем абсолютное большинство остальных популярных марок