Бритвой по горлу или машинкой по лысине.. (Опаска, т-образка, электро, кассеты, триммеры, машинки)

Каждый день, ну или почти каждый многие мужчины берут в руки бритву… Предлагаю бсудииь кто какими бритвами, аксессуарами, сопутствующими средствами и тп. пользуется. У меня исключительно т-образки.

Чутка обновил тему ибо пришло понимание что есть ещё наверняка среди нас лысеющие товарищи, вот тоже история с приведением в порядок остатков былой роскоши на голове, у меня самый простой проводной Мозер, но видимо в какой то момент надо будет что то аккумуляторное брать, раз в 10 дней примерно простопрохржуть машинкой с насадкой на 1.5 мм.

9hq

А что у вас?

2 симпатии

1й проход такой т образкой, потом 2х лезвенный жилет на добривание, которых уже и в продаже то давно нет. типа сенсор эксель, так кажется называется.

3 симпатии

Уже много лет пользуюсь опасной ralf aust, и иногда т-образным станком, но вся засада в лезвиях, нужны хорошие, не нашего производства

1 симпатия

Спустя около пяти лет, недавно, отдал бритву на доводку мастеру, новые впечатления от бритья!!

1 симпатия

Категорически против всяких “жилет”, достаточно посмотреть на лезвия под микроскопом, очень глубокие борозды после заводской заточки, которые как раз и травмируют кожу.

2 симпатии

Я так же :+1::+1::+1:

2 симпатии

Я для т-образки брал feather жёлтые, потом попались серые, они такие очень агрессивные, мне сейчас очень нравится астра, они вроде бы питерского производства но точно я это установить не смог…

1 симпатия

Дань моде на щетину. :grin:

изображение

3 симпатии

Что за неведома зверушка?

1 симпатия

Пока из того что пробовал, могу рекомендовать лезвия merkur, гладкое не агрессивное бритье получается!

1 симпатия

lass bbs-1, wolfman wr-1 титан, wolfman wr-1 нерж. (говорят, какой-то ранний выпуск).
ещё есть дрозд, пара горилл…
ручки почти везде от stork’ов.

bbs1 по качеству почти “ювелирка”

2 симпатии

Тоже пользуюсь т-образным станком edwin jagger около 5 лет. Нравится, что исполнение станка на высоте и ручка 8.5 см. Мне неудобны ручки по 10 см, как это бывает часто.

2 симпатии

Давно уже остановился на одноразовых Джилетах. В Ашане, порядка, 150 руб. за пачку. Если важна скорость процесса, а не удовольствие и ритуал, то самое оно.

4 симпатии

Т-ка, лезвия persona пока заходит нормально.

Отличная правильная тема! В 0 брал себе Braun топовый на аккумуляторе. Аккум сел через 3-5 лет. Брился станками Gillette. Проблема с постоянным высыпанием после бритья. Боюсь к своим 50 раз в неделю. В 2012 позарился на Panasonic топовый с обеззараживающим стаканом. Не особо помогло от высыпаний. Брил чисто. Можно использовать пену и гель для бритья. Водонепроницаемый. Сетку и ножи менял года через 4. Валяется. Сейчас опять Gillette Proglide Power. Как то из интереса читал всякие статьи и тесты по бритвенным станкам. Это прям летишь для мужчин :). Лучшее - опасная бритва или т-образный станок. Из Gillette серия Mash c 3 лезвиями - в них расстояние между лезвиями больше чем между 5 и меньше забивается. Думаю надо не спешно подобрать Т-станок с лезвиями и как кончатся кассеты перейти.
Понравились немецкие на М. не помню. Пишите кто чем повыдираю.

2 симпатии

+100500 тоже раньше мучался от высыпаний, попробовал опасную… И все как рукой сняло. Рекомендую сначала взять самую простую и попробовать, если понравиться процесс можно купить что-то по серьёзней

1 симпатия

Лет 15 пользуюсь такой “фигней”.
Хватает станка с одноразовым лезвием на 7-8 раз.
Сначала были производство Франция (чуть получше), сейчас - Греция.

1 симпатия

Бреюсь (не весь, только вокруг бороды :rofl:) «складной опаской» такой, где половинки лезвия вставляются. Это, кажется, называется shavette или как-то так. Вообще классная тема - у меня тоже раздражение было, когда обычные станки использовал, и прошло практически сразу.

Кстати, кто-нибудь знает подобные бритвы покачественнее? Моя совсем простенькая, находил какие-то японские Feather, но они под свои лезвия, не под стандартные.

1 симпатия