Такую красивую ручку надо на переднюю панель!
Хотел в минимализм
Кстати ручка с историей - с моей гитары) Лежала лет 7, ждала своего часа
Закончил Talisman 2 на конденсаторах mundorf supreme/supreme evo в корпусе шириной 320мм.
Добавил возможность добавления входной емкости.
Через месяц в отпуск!
Самое время подготовить новые платы к производству, дабы не тратить ценные дни
.
Интересностями занимался сегодня. Была лампа, маркировка не сохранилась, надо было определить, что же за лампа это.
В итоге разработал алгоритм определения типа лампы. Риски конечно есть - лампу погубить, перестаравшись с кручением ручек. Но! При должной степени аккуратности есть большие шансы на успех!
Пора поделиться впечатлениями
Я - любитель пробовать что-то новое для себя, поэтому, когда случилась возможность попробовать платтер из делрина Сергея @abv - я не колебался ни минуты.
Для начала - куда это будем ставить. Видно на фото. Собственно, стол от Сергея с Rega стайл внутренностями, правда, всё это из разряда кастома от tng-spinner - субплаттер такой собственно как и остальные вращающиеся части.
Платтер из акрила, кольцо и мат от srm tech
Слушал все выходные - долго и усердно, благо жара стояла неимоверная, а на севере это очень плохо переносится. Соблазнов других не было)
Что слушал?
Muse - 2nd law
Dire straits - communiqué
RHCP - unlimited love
Adele - 21
Bad company - run with a pack
Что по звуку?
На самом деле очень близко с акрилом от srm. Но нюансы всё же есть
Делрин оказался чуть ярче на ВЧ. Яркость эта не напрягающая - она не цикает, она не шипит, не вызывает ушное кровотечение Просто самую малость становится акцентированней.
С НЧ тоже есть разница - низа поболее, он чуть жирнее, но опять же - сравнивая в лоб - это слышно.
Я пробовал разные варианты (делрин плюс мат либо делрин в чистом виде, акрил плюс мат и акрил в чистом виде) - и в очередной раз убедился, что нет истины - ежели всё дозволено
Что-то звучит интересней на делрине, что-то на акриле.
Резюмируя:
1 Скорость на нужном уровне
2 Тонально всё очень в кассу и на месте, мускулисто и не размазанно
3 Тактильно и визуально смотрится/ощущается серьезно и монументально
4 В моей системе отличается от акрила чуть большими НЧ и ВЧ
Но в чем я убедился - это ОЧЕНЬ крутой платтер, однозначно заслуживающий внимания.
Очень уверенно играет, очень приятен тактильно, насколько понимаю - антистатичен.
А цвет - ну просто ух!!!
Я получил искреннее удовольствие от процесса сравнения. И тут главная мысль, на самом деле - я не пытался оправдать одно, выгородить другое, расстраиваться в пользу своему или радоваться в сторону гостя. Я смаковал процесс переключения с одного на другое. Это было увлекательно и абсолютно балдежно.
А что в этом проигрывателе от Rega?
Концепция, наверное подходящее слово.
Тип привода, его размещение, расстояние тонарма.
Когда я решил, что хочу двигаться дальше после своего первого Denon я запал на реги. Но, читая тогда форумы, я понял, что начальные линейки хорошо поддаются модингу - платтер, субплаттер, двигатель и так далее… Вот я и решил собрать “свою регу”, но сразу из тех деталей, которые подразумевались для апгрейда
Дела на месте не стоят!
Для сигнатуры плату блока питания закончил, можно приступать к сверловке корпуса

Сергей, @abv, ну что, опробуем твоего фаворита в талисмане!
Думаю успею до отпуска еще один собрать
Ого-го. Что за зверь такой и какой ожидаешь результат? И в какой из талисманов будешь ставить?
А сейчас почти готов в малом корпусе, ровно такой же как у тебя, вот в нем и опробую эти конденсаторы. Сегодня допаять все хочу и отслушать.
Класс, ждём результатов.
Это ты вместо мундорфоф?
И мундорф, и kzk, и audyn. Они все разные, все по своему привносят, все надо примерно прикидывать в какую связку ставить для того или иного результата. Ну и ценовые бюджеты совсем разные. Разбег от 10€ до 70€ за штуку как никак)
Хочу эти аудиокоры с оранждропами скрестить - есть ощущение, что взлетит интересная новая парочка
Часов 12 прогрева им достаточно )
Ну что же, думаю, я готов резюмировать по этим конденсаторам - они мне понравились.
Они не красят звук явно и очевидно, их можно назвать стремящимися к нейтральности. Звучат они вкусно, чуть вязко местами, но эта “оттяжечка” не тормозит звук, а скорее даже повышает вовлеченность.
Я даже собрал корректор
Удалось свидеться с @liongate Евгением в Питере - невероятно исполнился эмоциями от беседы, а как понял, что мы земляки - тут совсем обалдел)