Тэкс, завтра в путь в Питер на пару неделек, работы по преду веду активно)
Корпус со времен, когда времени было много а заказов мало - тренил чистую сверловку👹
Тэкс, завтра в путь в Питер на пару неделек, работы по преду веду активно)
Хотел немного поделиться своими впечатлениями от фонокорректора, хотя не уверен, что мой опыт будет полезен кому-то из участников. Скорее он для начинающих погружение в мир винила.
Для начала хотел бы поблагодарить @Zyucustom Женю за проявленное доверие и возможность ознакомиться с устройством. Это очень приятный и ценный опыт для меня.
Система у меня пока очень скромная и отдельного фонокорректора дома никогда не водилось. Всё, что я слышал, было ограничено салонами, да и на тот момент я даже не запоминал фирмы и модели прослушанной техники. И так, имеется:
Акустика: Wharfedale Evo 4.4
Предусилитель: Audionet I Pre G2
Усилитель мощности: Quad-405
Проигрыватель: Audio-Technica AT-LPW40WN (полностью штатная комплектация)
Кабель питания: Авторский от Nightwolf
Межблочные кабели: Авторские от Nightwolf
Акустические кабели: Авторские от Nightwolf
Перейдем к делу. Первое, что я всегда и везде включаю - моя горячо любимая группа Guns n’ Roses. Welcome to the Jungle с первых нот меня провергла в шок, мощный, плотный, сочный звук. Никакой каши и бешеный драйв. От вступления Don’t You Cry побежали мурашки. Меня посадили в огромный зал и группа вышла играть для меня одного. Гитарное вступление, обволакивающее, нежное, но при этом чёткое и звонкое. Басы пробирают до костей. Огромное количество воздуха, просто куча пространства, моя комната увеличилась в размерах в разы.
Дальше перешёл к Pink Floyd. Сначала решил включить единственную любую песню после ухода Уотерса - High Hopes. Да, всё тоже пространство и потрясающие эмоции. Колокола звонят, словно храм за окном. Ну конечно я ждал гитарное соло, оно в ней особенное. Тягучий, чистейший поток звуков, словно холодный ручей. Я давно не испытывал такого восторга от прослушивания винила… Следом был целиком The Dark Side of the Moon, и это, наверное, мое самое большое наслаждение данным альбомом.
Решил попробовать с чем-то более современным. Muse - Black Holes and Revelations. Очень хорошо, во-первых у мьюз мне всегда нравились бас партии, интересные и разнообразные, во-вторых эксперименты Мэтью с гитарными эффектами. Talisman просто на ура справился со всем потоком звуков, рычащие перегрузы звучали так, как они и должны звучать в живую. Никаких завалов на верхах, пиления. Особенно Knights of Cydonia впечатлила.
Ладно, дальше возникло желание сосредоточиться на вокале и ритме. Леня Кравцов дал отличный концерт. Крутейшая подача вокала, яркие аранжировки, ритмично, глубоко и с огромным пространством.
На Пасху решил включить Иисус Христос Суперзвезда. Ну а когда же ещё. Очень люблю это произведение, за музыкальность и эмоции. Цепляет с самого начала, особенно когда начинается партия Иуды, не самая там простая ритм-секция. Но и тут на ура. Подпевали всей семьёй )))
Прощальным номером в моем знакомстве с фонокорректором была пластинка с саундтреками к фильму “Грязные танцы”. Очень люблю фильм, очень люблю музыку оттуда. Тут даже слов не подобрать, одни эмоции. Музыкально, красиво, великолепно. Я получил огромное удовольствие.
P.S. Включив винил после отправки Талисмана следующему счастливую, понял одно, жизнь из него ушла. Я в ожидании своего экземпляра. Это про музыку…
P.S.S. Женя, вообще гордость берёт, что наш соотечественник делает вот такие аппараты, способные конкурировать с более дорогими фирменными девайсами. Желаю тебе не останавливаться, расти и продолжать удивлять новинками.
Большое спасибо, рад радовать, обещаю больше аппаратов, эмоциональных, вот чтоб такие отзывы читать!
а я сегодня на этом фонокорректоре 12 часов к ряду слушал пластинки
потом опишу чуть подробнее
это очень хороший аппарат
так вот
немного предыстории, год назад я менял себе усилитель и виниловый проигрыватель, исходя из этого подбирал фонокорректор
по рекомендации @Ivan обратил внимание на Талисман
до этого я уже имел дело с авторскими ламповыми фонокорректорами и без особого энтузиазма, но решил попробовать, к тому же @Zyucustom давал тестовый период с манибэком
заказал я на тот момент актуальную версию Талисман с кенотроном, радостно ждал, дождался, собрал, поставил, включил…и мне не зашло, ну вот вообще
я понимал, что нужно греть новую железку, но с первой минуты не щёлкнуло, не хватало динамики, хлёсткости, как-то было всё медленно, ватно и странно
тогда я фонокорректор вернул и взял себе компактный проверенный вариант в виде Schiit Mani 2, с которым жил не тужил и бед не знал (отличный фоник кстати, простой и отлично звучащий)
но мысль осталась, потому что как сделано устройство - мне понравилось, качественно и с душой, а главное с каким-то прям огромным энтузиазмом
за это время Женя обновил линейку, талисман перешел с кенотронного питания на трансформаторное, собрал демо образец на лучших компонентах и заслал в Москву
я совершенно случайно написал Жене и узнал о том, что новый Талисман гуляет по городу, а потом прочитал отзыв @abv о нём и тут-то интерес подогрелся, раз сам Сергей так хвалит, то точно надо послушать
в общем фонокорректор приехал ко мне (благодарю за это @Amazes), я ничего не ожидая поставил, подключил, включил
первый вечер, небо на землю не упало, но звук был совсем не тем, который я услышал в прошлый раз, даже словно не лампа была
первый день, я слушал пластинки с 9 утра до 9 вечера, это был какой-то сумасшедше радостный и приятный день, я кажется никогда так много и долго не слушал пластинки в один день, я просто не мог оторваться, только и успевал менять, заставил себя снять пластинку в итоге
второй день, слушал так же до вечера и был эффект такой, словно я тусил всю ночь на офигенной вечеринке, уже устал, не спал, но до сих пор не могу с неё уйти потому что круто, но при этом так же заставлял себя снимать пластинку и выключать музыку
третий день, Талисман даёт эффект “потока”, музыка льётся, ей ничего не мешает, фон чёрный (да, он ОЧЕНЬ тихий), пластинка крутится, ты слушаешь, но не слышишь привычных искажений и от этого прям, с непривычки, диссонанс, удивительный и приятный
я продолжаю слушать пластинки каждый день, я влюбился в этот фонокорректор, в эту правильно приготовленную лампу, Евгений - Гений, хочется чтобы больше людей попробовали его устройства, потому что они действительно сделаны с большим опытом, энтузиазмом и любовью, это видно, это слышно, это ощущается
благодаря Талисману я переоткрыл для себя винил, это новый уровень
он знает где именно точки удовольствия и нажимает их, элегантно, мягко, приятно
хочется переслушать всю свою коллекцию ибо всё звучит иначе, ощущения другие
вчера я его выкупил
за это время Талисман мне доставил просто массу удовольствия, искренней радости (и продолжает это делать прямо в момент написания этих строк)
сейчас ещё одну сторону дослушаю - и точно всё
Дим, земной поклон за отзыв, раньше недоумевал, почему люди в сети на уменьшительно-ласкательные переходят, а сейчас даже проникся, пообщавшись пару дней в ТГ😀
Мы с тобой, как оказалось, одно и то де слушаем, оттуда и попадание)
Работаю в ритме с 8 до 22х, потом черчу платы, я так много проектов «оседлал», что слить будет стремно. Отдохнем как помрем)
Питер, я все больше в тебя влюблен) ура нашему форуму
Убежал на пробежку)
а реально кстати, не подумал об этом даже))
Красивый индикатор. Сами делаете или что-то готовое?
Воспользовался готовым решением Максима Волобуева. Как то с ним колабили селектор/аттенюатор для балансного преда даже)
Работу Максима знаю. Я просто не видел у него такого исполнения индикатора. Раньше у него была индикация на семисегментном модуле. Спасибо за инфу. Смотрится красиво!
Это новый, вот прям с пылу с жару, как он сказал. Я не удержался и сразу взял)
Ну что же, работы над чудо юдой закончена
Чудо юдо он из за корпуса, если что)
А в остальном наоборот, интересный, как мне кажется, аппарат получился.
Итак, что имеем:
1 полностью ламповый тракт усиления. По 1 лампе на канал.
2 управление при помощи пульта ДУ, управление копируется на лицевой панели
3 независимые блоки питания высокого напряжения, накала, дежурного бп и управления охлаждением
4 блок питания высокого напряжения собран БЕЗ электролитических конденсаторов. Кенотрон, дроссель hammond, 1 конденсатор mundorf tube cap и шунт-регулятор, все.
Я собирал этот проект «в стол», без конкретного заказа, так что с радостью бы потурил.
Доброго времени!
Завершил сборку плат для talisman signature mm.
Отличительная особенность - работа с ММ головами.
Сегодня отслушал - все хорошо, работает, как надо!
Эта версия корректора подойдет тем, у кого уже есть серьезный повышающий трансформатор для работы с МС головами, либо почитателям ММ голов, к коим и я отношусь в том числе
Ожидаю чистовой корпус, пока разместил в макетном.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пришла партия корпусов 320 мм шириной, начинаю сборку Talisman signature mm (только для ММ)
Фото процесса буду выкладывать в процессе.
Всем хорошего настроения!
Евгений, а можно чуть рассказать про сей девайс?
Да, собственно, уже планировал вечером к Вам его паковать)
Входной каскад на операционном opa2134, выходной на bd135/136. Конденсаторы - наши бумагомасло к40у9.
Блок питания на трансформаторе hahn.
В питании panasonic, пленка wima.
Это первые пробы ушной тематике. Возможно, что-то интересное вышло)