🎸 Блюз — Велик! 🚲

Спорное утверждение :thinking:

Миллионы поклонников по всему миру Вас не поймут.

““Dion knows how to sing, and he knows just the right way to craft these songs, these blues songs. He’s got some friends here to help him out, some true luminaries. But in the end, it’s Dion by himself alone, and that masterful voice of his that will keep you returning to share these Blues songs with him.” - Excerpt from Bob Dylan’s liner notes for Blues With Friends”

Что значит - не поймут?? Вы так написали, будто он был металлистом, а я его скрипачом обозвал)
Ваш пример - его главный хит - что это, если не рокабилли? Просто более позднее, более рок-н-ролльное. Но это вопрос терминологии. Так что я чист перед «миллионами поклонников».

А то значит, что не “играл”, а пел. Оригинальным, специфическим голосом. За что и приобрёл в своё время огромное число поклонников его таланта. О чем и пишет Боб Дилан. :point_down: И рокабилли, тем более “слащавое”, тут вообще не причем.

“Но в конце концов, это Дион сам по себе, и его властный голос будет заставлять вас возвращаться, чтобы поделиться с ним этими блюзовыми песнями.”

Интересная музыка

Единственное конструктивное в ваших замечаниях - «пел, а не играл». Ок, подловили, нашли к чему придраться. Хотя он и играл тоже. На гитаре. А при чем вообще здесь цитата Б. Дилана?? Я как-то пытался переосмыслить творчество Диона? Я пытался как-то принизить этого певца?? Я просто сказал, что человек стал ПЕТЬ другую музыку, не ту, что ПЕЛ в молодости. И привёл пример. Точка. Я вообще не понял сути ваших снобистских претензий. Голос его самый обычный для исполнителей рок-н-ролла тех лет. И в нем действительно есть некая слащавость. Как и у многих исполнителей в этом стиле в то время. Видимо такое звучание - дань тогдашней моде. Но если взять, допустим, намного более популярных Джина Винсента, Карла Перкинса, Джерри Ли Льюиса или того же Элвиса - вот там совсем другой тембр и манера исполнения. И множество певцов той эпохи имели его (голос) намного более нестандартный, чем у Диона. Далее - жанр его творчества - рокабилли и рок-н-ролл. Вы же любите цитаты из интернета - откройте, почитайте. Кроме вышеуказанной песни и ещё пары, он ничем особенным не выделялся. Были десятки исполнителей, намного более значимых, популярных и влиятельных в мире рок-н-ролла. И никаких «миллионов поклонников» у него не было. И упомянутый Дилан не приводит таких цифр. И на пике он пробыл всего пару лет в 62-63 годах. Этой информации в инете полно.
Ещё раз повторю - я не имел цели задеть ваши фанатские чувства к Диону, а лишь привёл действительно хорошую его новую песню в блюзовом стиле. И написал об этой интересной стилевой трансформации. Не так много доживших до наших дней исполнителей 50-60 годов до сих пор поют, да ещё и другую музыку, а не ту, которая сделала их относительно популярными в своё время.
Подытожу - цель этой ветки обсуждать и слушать блюз. А если вы желаете подискутировать на тему рок-н-ролла и иже с ним - заведите новую тему и я с удовольствием в ней отмечусь. Тем более рок-н-ролл я очень люблю и хорошо в нём (надеюсь) разбираюсь. А критику я принимаю только конструктивную.
Так что давайте ближе к Блюзу всё-таки!

Я не являюсь фанатом его творчества. Это Ваши домыслы. Но достаточно неплохо знаю биографии и дискографии исполнителей из моей коллекции винила 60-80хх. Дион на протяжении своего творчества возвращался к блюзу всегда. Хотя был разноплановым певцом. Как и многие того периода.
Как пример :point_down:

Это предисловие его друга

к последнему совместному альбому " Blues With Friends"
из которого Вам так понравилась одна вещь.

По мне, так да. Поскольку живая легенда с такой обширной дискографией и историей творчества не заслуживает поверхностных рассуждений, в том числе о некой “трансформации”.

Она существует и в развитии, конца не видно… Приглашаю :relaxed: Вся эпоха 60-80хх на виниле, включая блюз.

1 симпатия

че-то прямо залип на Dazed sun lemonade
композиция datura
причем слушаю в каюте лось файл с ноута по,внимание, блютусу на микросистемке филипс
штатная стереосистема каюты старшего механика)))ничего не поделаешь

1 симпатия

Послушай остальные альбомы. Там разное настроение. Ну а вообще товарищи больше не записываются.

1 симпатия

я послушал первый альбом
2015 год making the scene - хорошо бы пошел как тарантиновский саундтрэк
сейчас слушаю 2017 realidad aparte - на мой ух сильно лучше первого
остальные два еще вяло тянутся с широко известного ресурса

1 симпатия

И это bandcamp. Других вариантов не принимаю :wink:

1 симпатия

Рок-блюз, прям неплохо тётя поёт :+1: :guitar: :musical_keyboard:

4 симпатии

1978 год, Юрий Морозов, автор небезызвестного “Вишнёвого сада Джими Хендрикса” и много чего ещё

1 симпатия

“Я вам поставлю Юрия Морозова,
Он типа Кришны — тоже всеми шибко любим.” :slightly_smiling_face:

2 симпатии

Magnetic blues-rock :uk: :headphones: :+1:

5 симпатий

5 симпатий

mix of blues and rock & roll :guitar: :+1: :us:

1 симпатия



Вовремя приехал .
Как раз к погоде

5 симпатий

Всем привет!
Вчера получил пару блюз-роковых винилок.
Рори Галлахер - супер! Для меня покруче Хендрикса :slight_smile:


7 симпатий