Поставьте нормальный ЦАП к 502 и жена не уйдет с кухни ;)))
Прикол в том, что жене 502 тоже не нравится))))))))))) НО есть обалденный “+” у 502 в заводском состоянии она самая сбалансированная по звуку на рынке) Будет играть на любом сетапе от Китайского набора до…
Дмитрий, у всех свои уши и критерии оценки, не будем углубляться в эту тему))))
Во … у меня тоже есть прикольная фотка еще одного моего конвертера USB (EDEL 2 - вещь!) … никак не дойдут руки его в корпус встроить - не могу найти мастера, который возьмется и сделает …
Да-да, любители digione и цапов matrix на разных сторонах с любителями энергичного воспроизведения.
Этот фасон уже вышел из моды пару лет как. Сорян.
Edel 2 от просто Edel не отличается?
Это новая Эдель. Совсем свежая разработка.
Дигион не сильно лучше в стоке а то и хуже 502 по звуку (дело вкуса), про остальное, вопрос к аудитории… не ко мне.
Очень сильно отличается … следующая ступень эволюции …
Кое-кто на букву Б уже лет пять назад должен был из моды выйти, но что-то всё не уходит, при этом вон говорят и самый лёгкий по весу из трёх заслушанных
А Эдель такой думаю спокойно даст прикурить Густарду, ну а с остальными уже ванговать не буду, слушать надо.
Правда, конечно, лучше не с таким трансформаторчиком как на фото, и не этими проводочками через переходники-зажимы, в том числе и компьютерной колодкой на выходе AES.
- устройство за 300$ безусловно играет на свою цену и даже больше
- устройство в 2,5 раз дороже, вроде тоже играет на свои деньги, но это не точно
- устройство в 100500 раз дороже обыгрывает всё и вся, не понятно только играет ли оно на свои деньги
Надо их вот так, втроем в тур отправить! А так конечно владельцы Беркли будут мазать его медом
А как-то спозиционировать Эдель2 относительно трех протестированных конвертеров можете?
Чую, 4я тема про U16 появится
Дизайн просто чума у него, конечно. Жалею, что не купил как-то хотя прям сразу объявление увидел после размещения. Цена просто огонь была, хоть и первая версия — Усилитель для наушников Spl Phonitor 2730B
Очень хороший обзор ! С удовольствием почитал.
Но возникли вопросы - которые хочу задать.
1 По источнику.
Насколько я понял источник обычный комп и все три устройства были к нему присоединены напрямую (никаких устройство для улучшения ни внутри компьютера, ни после USB - до конвертора не применялось). Это сильно меняет диспозицию в случае стандартного решения у конвертора по входной части. Да и Беркли совсем не любит питания входного каскада от компа напрямую.
2 По жанрам хотелось бы чуть прояснить где и какой конвертор давал лучший-худший результат в своем поле. На мой взгляд очень важно “поле оптимальности” у каждого конвертора с этой точки зрения.
Очень интересен также редбук - как он по сравнению с хайрезами. Наверняка есть любимые композиции, которые “наслушаны” до дыр и в формате редбук.
3 Кроме наушникового акустический тракт для полной проверки не использовался в данном случае, вся программа “откатывалась” на наушниках в основном ?
4 На чем сделаны выводы по апсемплингу тоже интересно по жанрам, если можно.
Учитывая что Беркли может только DOP 64 через свой выход.Уравнивались ли шансы ?
5 Была ли возможность не используя ROON делать тест ?
Спасибо!
Не может шататься то, чего нет и не было.
Есть такое дело.
Даже хотел одно время прикупить Mexcel BNC.
Но попался Raven и я не стал лохматить бабушку.
Сразу прошу извинения за некоторый оффтоп, НО я уже намекал, что просится отдельная обобщенная ветка по USB конвертерам и всё что с ними (платы вывода, “улучшпйзеры”) и так или иначе другие конвертеры будут “просачиваться” в популярные профильные темы.
Присоединюсь к вопросу, немного странно, что при таком не хилом наборе девайсов нет (или не отражено) упоминания о плате вывода USB с компа.
Очень просится в систему PCIe-USB плата типа SOTM или JCAT.
Как бы уже устаканился “стандартный набор джентельмена юэсбиста”)) - и без такой платы брать и пытать USB шнурки и конвертеры - “деньги на ветер”.
Замечательное устройство даже в первой версии, я сравнивал с Беркли и было Очень близко, особенно с вычищенным (по ~220V) питанием.
по v.2 к сожалению информации от реальных пользователей минимум. Скупо, что это еще лучше и учтены все “узкие места” первой версии (пишут улучшайзеры не нужны и не так кричинко к чистоте питания). Увы пока руки не дошли до купить-поиграться с ней (времена не те )
По корпусу - на ебей купить практически под отверточную сборку можно вот такой
Единственное, что для разъема AES, если он необходим, придется искать знакомых слесарей, т.к. “на коленке” такого размера не сделать.
Как бы знал - я мог собрать, две недели был в отпуске дома…первые версии на раз-два собирал (на ДХ “моя” тема)
и тоже присоединюсь к вопросу, если возможно
И СПАСИБО за обзор. Ждем шлифовку впечатлений по нюансам и от Олега.
Беркли конечно потрясающе музыкален, но эти игры с объемом звуковой сцены, так же отмеченные во время тура конвертера, сводят многие плюсы аппарата на нет. Знаю себя, со временем начнет раздражать нарочитая красивость