Кстати, а гальваническая изоляция насколько распространена? (К теме про влияние электрическое выше помянутое).
Если рассматривать различные реализации приемников на XMOS - примерно 50/50. По Amanero не подскажу, скорее всего, нет.
Свежие приемники на STM32 (Denafrips, Musician) гальванически изолированы с последующим реклоком.
То есть в данном случае должен нивелироваться фактор из ссылки, которую @dmitre привел? (Выделение жирным мое, видимо это имелось в виду).
USB uses a similar protocol, but USB cables are directional and generally carry power for low-current devices, which can increase noise. Plus, a USB signal can be bidirectional to allow for greater synchronization of the data/music stream although asynchronous implementations of the protocol exist such as those developed by Gordon Rankin of Wavelength Audio and used in many DAC’s from the AudioQuest Dragonfly Red and Black to the Ayre QB-9 DSD that allow the DAC to “throttle” the speed of the data transfer based on the needs of the DAC independently of the clock speed in the sending device (such as a laptop computer). Also, because the specification for USB allows a single source to serve many devices, the bitstream gets divided in packets with addresses in each packet unique to the intended target device or “endpoint”. USB 2.0 and particularly USB 3.0 allows for much higher data transfer rates rates, which is why it’s often used for DSD128, DSD256, and beyond.
А если отбросить рекламную мишуру про “гарантии исключительной производительности” то что такое этот SteadyClock ? Все тот же фапч с цифровым генератором частоты ?
Из чего это следует?
Если бы… В свое время был в моем кулацком хозяйстве пресловутый Berkeley Alpha USB. При всех своих достоинствах, включая гальваническую изоляцию, он обладает интересной “особенностью” - питание входного узла приемника осуществляется по шине USB, со всеми вытекающими…
По субъективным ощущениям самый ярко красивший конвертер из того, что доводилось слышать. Вот кого интересно было бы на bitperfect пощупать и покопать в чем у него магия. Впрочем слепого теста не проводил, так что воздержусь от ультимативных суждений относительно окраса )
Сменил его на PinkFaun I2S Bridge с изоляцией на оптопарах. В общем, не раскрыл
Во всяком случае, маркеры DoP проходят через него без изменений, проверено.
Я правильно понимаю, что на слух Вы не воспринимаете разницу и Вам требуется помощь кого-то ещё?
То, что Вы прочитаете аргументы, поможет Вам услышать разницу?
Зачем Вы начали эту тему, если Вас всё устраивает в звуке с компьютера и CD распаковывать не надо?
Значит ему можно сделать второй БП на входную часть и получить ещё плюс.
Похожее я сейчас сделал со своим Weiss INT203.
Мне казалось, что из предыдущего обсуждения ветки понятно, решаем обратную задачу. Когда разница может субъективно регистрироваться, а вот есть ли она объективно, чем вызвана - и надо разобраться. См выше пост @psys, не буду еще раз цитировать, очень выпуклый пример привел.
В заголовке темы писал, что пользую сейчас под разные сценарии 4 аудиоплеера, которые отличаются по юзабилити и некоторым техническим возможностям. Стало любопытно разобраться, есть ли объективные предпосылки к различиям в звуке между аудио-плеерами, теряю ли я что-то объективно в звуке переходя с плеера А на плеер Б. И применительно к продолжению экспериментов с системой стоит ли сфокусироваться на каком-то одном, наиболее труъ плеере либо самом вкусном. Или можно выбирать то, что по юзабилити и технике больше под текущий момент подходит, по базовому звуку разницы не ожидая.
Я так и не понял, Вы разницу слышите и не можете сами себе выбрать предпочтительный плеер или не слышите и просите “объективно выбрать” Вам лучший?
Около шести лет назад пришлось поступить именно таким образом, поставив в разрыв W4S Remedy USB Reclocker. Помимо основного функционала, отраженного в названии, этот нехитрое устройство позволяло подменить питание по USB. Некоторое время спустя я окончательно ушел с PCM и оба упомянутых изделия уступили место.
А у меня эту роль стал исполнять FW-Receiver опторазвязки FW на своём ЛБП.
У меня удлинитель Gefen стоит на DP.
Случайно с Gefen познакомился благодаря @MyXEL, купившему первым эту FW-развязку, оказалась незаменимая вещь.
Если подходить с точки зрения объективизма, можно ознакомиться с подходом разработчиков протокола Diretta (да простят меня бояре за частое упоминание всуе). Если “повар нам не врёт” (а это проверяется в своем тракте), вполне можно остановиться на варианте
Все же процитирую. Слышу вот такую разницу примерно, см ниже.
“Объективно выбрать” никого не прошу. Пытаюсь разобраться - а есть ли объективные различия, а уж исходя из них можно выбирать.
Как только научаться измерять темпо-ритм, так сразу приходите. А пока только ухом.
Если Вы слышите, как и Александр, то у Вас должно быть критерием выбора не звук, а Ваше личное удобство пользования.