Беспроводные наушники — играют или не очень? TWS и не только

ath-m50xbt? Собирался их послушать, но так и не добрался. Говорят, что по БТ сохраняется классическая звуковая сигнатура проводных полтосов. Если все так - можно смело брать. При условии, что все остальное устраивает. Сейчас слушаю тайдл с макбука на 7ках - каеф. Они из любого стоунера делают Fu-Manchu, если вы понимаете о чем я. 45мм добавляют груву. Надо будет что-нибудь совсем минорное погонять.

Сам сейчас смотрю на скидки на Иксы и думаю брать или нет…У меня оригинальные м 50 до сих пор в строю, никаких претензий, жаль кабель на беспроводной версии сделали другой, а то вообще все было бы взаимозаменяемым.

Sony wh-1000xm3 vs Bose qc35.
Поделюсь своими наблюдениями по поводу беспроводных наушников которые у меня были несколько дней одновременно. Может кому то будет интересно или даже полезно.

Выбирал для работы между sony wh-1000xm3 и bose qc35. Слушал много часов обе модели.
Удобство:
qc35 легче.
В sony xm3 амбушюры больше и глубже.
После часа- двух прослушивания sony становились не удобными. В bose такого не происходило. В bose дискомфорт появлялся часа через 4.
В bose уши грелись больше.
Звук:
Sony больше сцена. Немного выше детальность. Всякие звуки на окраине звуковой дорожки слышны отчетливо. Это вызывает временный маленький эффект вау. Баса много. Очень много. Он грязный и невнятный.

Bose баса меньше но он на много качественней. Звук более ровный и всежанровый. Пантера в этих наушниках звучит не так брутально как задуманно исполнителями.

Серединка у обоих ушей на уровне ок. У sony на мой ух она хуже. Звук более искуственный.
В bose фортепиано, мужские и женские голоса звучат более естественно.

В sony шумодав немного лучше. Субективно sony убирают больше шумов процентов на 10.
Батарея и блютус. У обоих ушей не вызвали нареканий.

Выбрал себе bose qc35.
Они удобней и в целом звучат правилней чем sony.
Bose qc35 могу советовать покупать без прослушки если вы не любитель избыточного баса. А вот с sony 1000 xm3 могут возникнуть проблеммы. Несмотря на маленький эффект вау от более большой сцены и немного повышенной детальности могут не зайти из за плохого баса и искуственного звука в серединке. Так же они (sony) явно тяжелее и если вы собираетесь носить их более 2ух часов подряд то bose будут удобней хотя и нагреют уши больше.

3 лайка

А по чем у вас эти Bose? Я на прошлой неделе послушал AKG 361 bт нахожусь под впечатлением, стоят всего 180$ но очень динамичные и прозрачные для этого направления

Bose купил за 280$.
Akg 361 не слушал.

Спасибо еще раз за совет, приехали сегодня Comply. Это, конечно, небо и земля по сравнению со штатными насадками: мягкие, удобные, отличная шумоизоляция, никакой утечки звука наружу, качество звука выросло на порядок, появился глубокий чистый бас. Маст хэв, короче.

3 лайка

Поддерживаю. Но строго про Isolation. Comfort вообще не такие, нет нормальной звукоизоляции. ну или у меня уши не заточены.

интересно будут ли играть наушники такого типа и как
https://4pda.ru/2020/09/04/375214/
учтена ли плотность кости?) а если у кого остеопороз?

Подскажите хорошие aptX HD затычки. Они есть в природе вообще?

Я таки дорвался до Sennheiser Momentum True Wireless. Довольно странный продукт от Sennheiser. Прям нетипичный. Без плясок с бубном слушать нельзя. Хотя в итоге получился приличный результат.
Если вы ярый противник эквалайзеров - лучше пройти мимо.
Подробный отзыв на сервере Discord .

1 лайк

Это первая модель?

Просто случай с моими B&O E8 2.0, стояли без дела (удаленка, куда с ними…) и все таки решил дежурно “оживить”. Включаю - заряда 60%, чуть послушал - ставкю в кейс, а тот ноль реакции, не светит, ни моргает, на включенную зарядку не реагирует. Пробовал и повербанк, и мощную зарадку 18 Вт, думаю толкнуть аккум, если тот в 0 сел. Ничего.
Думаю вдруг в месте соединения проблемы - купил беспроводную зарядку - блюдце. Ни-че-го.
Грусть печаль, ушам то еще и года нет.
Стал искать варианты где купить этот кейс, поиск сразу выдал

Что, €200 :face_with_monocle: за кейс цвета натурал??? да вытам не натуралы, а самые настоящие пи…толеранты.
Чтож глянул на Авито, тем более кейсы от первой версии тоже подходят для 2.0. Нашел в Москве полный комплект - 7 кР. Куда деваться, взял. Сегодня пришло.
Беру свои неработающие, просто машинально еще раз ставлю на зарядку - :roll_eyes: и она заработала. Т.е полностью вся индикация светит, зарядка и от шнура и от беспроводной.

Что это было, на долго ли “вернулось”, не понятно. Но все пока работает.
Уже копаясь в интернете наткнулся на совет-рекомендацию - заряжайте свои беспроводные уши в обязательном порядке раз в 2 недели в любом случае, не зависимо пользуетесь ими или нет.

2 лайка

Да. Первая

пользую полгода. Разочарован…

1 лайк

Читал и про них, и про вторую версию, в итоге взял BT усилитель и слушаю проводные наушники, но через BT. Такой вариант показался практичнее.

2 лайка

Собственно, это все для, удобства, по воздуху сигнал идёт, соответственно есть компромиссы и большие, но тем не менее удобство очень хорошо, дизер и спотифай в телефоне я свои Bose soundsport чаше слушаю с телефоном чем проводные с плеером и чем стационарную систему

1 лайк

А мне удалось послушать Nuraphone , хорошо играют , удобные в плане шумоподавления и стриминга с телефона

Слушаю свои JH HARVEY AUDIO LAYLA CUSTOM c Radsone Earstudio Es100по балансу от Евгения медный литц 220. Никакие TWS не сравнятся по удобству и звуку. Покупать для тренировок и прогулок TWS вышло бы недешевое.

если не изменяет память, то в es-100 уже встроен AutoEQ. в настройках кажется где-то.

пользую полноразмерные, очень нравятся :+1:
а затычки, я не понял…

2 лайка