Vitta77
(Виталий)
16.Январь.2023 16:21:13
511
Если есть навыки, для этого нужно плату снимать, смотреть с хорошим светом, можно с лупой.
именно, думается что предыдущий владелец не от лени сбросил цену (вломы пепельницу вытяхивать, лучше новый мерс куплю ), просто по легкому там не чиниться скорее всего.
Единственное обнадеживает что иногда “заводится”, т.е. не наглухо сгорело что то, хоть искать это муторнее.
Не получиться самому оживить - стучитесь к боярам (не соблаговолите ли милостивый государь рассмотреть…))
Алексей
Ремонт и апгрейд CD, DVD, SACD, DAC, усилителей, etc.
Satisfaction guaranteed!
Алексей
Денис
Всем привет! За последние два года в моих руках побывало довольно много интересных устройств. Это CD плееры, CD транспорты и просто транспорты, цап’ы, малинки, роутеры и прочие цифровые штуки. Все это мне давали с задачей сделать звук лучше. Чтобы дать больше информации посетителям нашего стерео-бара, о том, что умею, я создал эту тему
Основная задача, которая мне нравится и приносит удовольствие как процесс - это построение звука устройства, улучшение технических аспектов звучания без потери оригинального почерка, сохранение музыкальности и ее усиление. Ремонт и технические работы не в моих приоритетах(не то полушарие развито), то, что я хорошо умею и мне нравится делать - это именно построение звучания.
Звучание строится разными методами и переработками устройства, обычно включает замену как целых комплектующих/систем и их компонентной обвязки, это может быть замена элементов цифровых входов/выходов, усовершенствование системы питания за счет замены стабилизаторов и компонентов обвязки, настройка выходного каскада из ОУ(как готовых микросхем так и дискретных) и их обвязки. Подключение новых тактовых генераторов (клоков) с системой питания. Все это максимально аккуратно, чтобы выглядело как штатное устройство, при необходимости изготавливаются печатные платы, это необходимо для клока и дискретных систем: стабилизаторы напряжения, ОУ, крепления трансформаторов, для установки дополнительных систем вторым этажом.
Что стоит дорабатывать? По моему мнению это CD транспорты/плееры и старые мультибитные цапы, там заложен огромный потенциал и с помощью современных компонентов и решений можно вывести эти старые устройства на совершенно новый уровень, за счет заложенного в них потенциала старой школы. Хотя и в современных устройствах можно добиться больших успехов, просто они обычно немного дороже и сложнее в переделке. Да и космический блок питания для роутера сделать тоже могу.
Если брать транспорты и цапы, то минимальный бюджет с которым стоит подходить это около 20-25тр., с ним уже можно переделать цифровую часть и основные элементы питания, которые дадут сильный прирост как в техническом плане так и в более тонких музыкальных нюансах.
В своих доработках я опираюсь на довольно простую схему – нужно сделать гораздо лучше, но сохранив фирменную подачу устройства, тональный баланс, вовлекатор. Обычный проверенный подход это прорабатывать аналоговую часть(конденсаторы, ОУ, штуки с ламповым выхлопом и тд), я же предпочитаю доработку именно цифры а аналог оставляю под конец(если нет явно слышимых косяков). Самые интересные моменты, такие как тонкие нюансы, общее разрешение, полнота звуков, тембральное разрешение зарыто как раз в цифре, и чтобы вынуть это все я применяю максимально точные и стабильные компоненты и их связки, при этом гармонизирую более музыкальными, при этом стабильные не значит отстраненные и сухие, я выбираю компоненты, дающие полновесный и интересный звук, то есть новая информация должна дополнять и раскрывать музыку, а не перевешивать в какую либо сторону.
Вот несколько примеров моих работ:
Assemblage DAC-3.0 для @VvyacheslavV
[01-001] [01-002] [01-003]
Metrum Eva для @DmitryMak
[02-001] [02-002] [02-003]
TEAC D-500 для @VvyacheslavV
[03-001] [03-002] [03-003]
502-я c блоком питания для @CCCiP
[image]
Немножко дискретных стабилизаторов и клок для @Paul
[05-001] [05-002] [05-003]
Просто БП для 502-й