Берегите УШИ, Как улучшить Слух ...

Витамины руппы В в мясе в 1-ю очередь, погуглите про биологическую ценность еды. Кому интересно в личку скинуть могу.
Не усваивается - это жкт. Эрозийный гастрит например от спиртного

Года три назад у меня появилось давление. Не большое, 150 на сколько-то не помню уже. Но самочувствие стало заметно хуже. Стал донором, сдаю два раза в год кровь и проблем нет с давлением. Ну и алкоголь я употребляю редко вообще по жизни. И не курю. Вот таким образом избавился от проблем с давлением.

Ходить от 30 мин в день, ограничить соль и есть больше залени и салатов- калий антогонист натрия, уходит натрий и за ним вода. Холестерин общий, триглицирид, липопротеиды высокой и низкой плотности не лишним сдать и посчитать фактор атерогенности. Кальций )кальцификация и ломкость не эластичность сосудов) и натрий тоже проверить желательно.
Углеводы тоже задерживают воду.
Высыпаться и снизить стресс.

4 лайка

Интересно, Есть связь давления с донорством? Это только Ваш опыт или есть ссылки на эту информацио?

Мое мнение: нет. # раза в год даже по литру не может оказать существенного влияния, а вот задержка воды может дать 1-5кг веса в теле в сутки вполне реально. Отсюда в кровяном русле лишний объем жидкости.

Ну В12 например в говядине а ее некоторые не едят из за желудка. Рыба/жирные кислоты также изменяет восприятие, был отзыв. Эрозия/гастрит/начало язвы многие болеют и не знают пока не прихватит, как я например.

1 лайк

внутренние органы самые богатые на состав витаминов, микро и макро нутриентов. Всегда можно подобрать что то подходящее. Не менее важно сколько усваивается из пищи. ЖКТ надо лечить и менять питание разумно и плавно пока - это не стало острой проблемой и необходимостью и не приговорили вынуждено к столу №5.

Да, конечно… Все от излишиств… Що занадто то не здраво - Говорят поляки.
Но причин возникновения Гипертензии очень много. И да физкультура и диеты помогают в начальных стадиях. Но человек слаб и с возрастом, если хочет жить - принимает таблетки. Например потому что не может заниматся физкультурой… и таких причин много.

Но давайте оставим специалистам эти вопросы.

1 лайк

Таблетки - костыли для ленивых. 1 лечат, остальное калечат.
А возраст сильно молодеет: есть инсульты и в18 лет. Во многом причина фастуд, промышленная еда, сахар и малоподвижность.

А специалистам здоровые не нужны - им надо продавать таблетки и медобслуживание.

2 лайка

Да все верно, но тема о том как сохранить слух.
Доступной информации на эту тему мало.

Инфы полно, но надо иметь базовый набор знаний и понимания. Организм - это единая комплексная система, а не набор узлов и агрегатов. И главное в этом всем - мозг и его кровоснабжении и питательные вещества, а тело всего лишь транспортная система для мозга). Слух если чисто механистически - это набор волосков в ухе, отвечающих каждый за свой диапазон частот. Когда они утрачены ухо механически не слышит частоту. Дальше все идет в мозг и там интерпретируется.

Делитесь здесь инфой по теме топика.
А общей информации о здоровом образе жизни в инете много. И все заинтересованные уже не один раз ее прочли и запомнили.

1 лайк

Но не применяют:).
Слух отдельно от тела вычленить не получится

Я Вас узнал :grinning:

я и не скрывался и не прятался никогда.

Слух восстановить предельно трудная работа. При НСТ восстановление практически невозможно.

1 лайк

НСТ - это что?

Нейросенсо́рная тугоухость

2 лайка

В тему про давление сегодня несколько фактов вычитал и по ТВ услышалЖ
1л молока - 4г соли.
1 кусок хлеба - 1г соли минимум
2 Переработанное мясо - зашкаливает
3 копченое мясо или рыба - зашкаливает.
Соли есть во всем, а кто то еще и досаливает.
Норма 3-5г, но в РФ 12-15г среднее.

1 лайк

он как заведется, его уже не остановить… :rofl:
сейчас будет вал зож-страшилок и советов как единственно правильно жить :grin: