у нас есть собарчанин @Atashka-56
возможно он поделится своей историей, если ещё заходит сюда…
у него развился тиннитус и оказалось реальное снижение слуха
в итоге он распродал тут свою наушниковую систему
считаю вот это действительно трагедия для человека, любящего музыку…
очень сочувствую
Остановился:). У человека был интересе я высказал, то что знаю. А дальше Ваш выбор, как жить и Ваша ответственность за последствия- это Ваша жизнь. Пока человек сам не захочет никто за него ничего не сможет сделать
Да к сожалению живу я теперь со звонам в ушах, я и не подозревал что хорошая аппаратура может испортить слух, не без моей вины конечно, но с другой стороны есть и плюсы, на вырученные деньги собрал майнинг ферму которая сейчас приносит хороший доход)
Со временем привыкаешь к звону. Не замечаешь, Практически не мешает воспинимать музыку. Если занятся здоровьем, похудеть, давление в норму, ходьба - он заметно уменьшается.
Но у Вас конечно своя ситуация.
Живу со звоном в ушах уже год, обычно я его не замечаю, но иногда усиливается. Появился внезапно, до этого бывало при повышении давления, но не придавал никакого значения, а с августа 2020 года он стал постоянным. Ни травм, ничего не предшествовало - просто появился и все. Музыку слушать не мешает, скорее наоборот - когда я слушаю музыку, то шум не слышно. Как сказал врач, явление это плохо изученное, конкретных рецептов лечения нет и скорее всего, это навсегда.
Мда, имею проблему свиста уже лет 5 точно. Не парит, не мешает, но имеет место быть. Слушать музыку не мешает. Можно сравнить вот с чем: берёте перфоратор и работаете минут 30. Наверняка, и у здорового человека останется звон в ушах на какое-то время, но пройдёт полностью вскоре. Что будет, если работать весь день, не знаю )
Как уже было сказано, проблема распространённая, но мало изученная. Давно уже исключил такие причины, как давление, повышенный сахар, скорее всего - синдром развился из-за любви к очень громкому прослушиванию музыки, грешил этим раньше. Товарищ один после такого прослушивания пожаловался на звон в голове, говорит, сутки звенело.
Переболел коронавирусом, перенёс в принципе легко, потому-что веду здоровый образ жизни и т.д. Но, последствия всё-таки проявились - пропало обоняние, но не это самое главное, а то, что для нас аудиофилов намного важнее - слух изменился не в лучшую сторону, подозреваю что это связано с носовыми проходами, которые до сих пор ещё забиваются периодически, хотя никакого насморка нет, а как известно, ухо-горло-нос взаимосвязаны. Постепенно слух стабилизируется, восстанавливается, но было время что прослушивание музыки не приносило никакого удовлетворения, всё звучало отстранённо и не приятно. Так что уважаемые аудиофилы делайте прививку, ну или не делайте, кто как считает нужным, но имейте ввиду, что коронавирус на слух то-же оказывает негативное влияние.
Займитесь дыхательными и вообще восточным практиками и забудете о проблемах с дыханием носом. Ну и масла помогают в этом вопросе, только не эфирные, а натуральные
Я тут не дока, только собираюсь исследовать эту тему сам, но те, кто освоил, говорят помогает, Вт и для восстановления обоняния после ковида. А вот дыхательные практики и вообще всякая восточная гимнастика, где в том числе обращают внимание на определённые способы дыхания, работают на ура. Всегда думал что у меня хронический насморк на всю жизнь и уже привык и смирился, но через несколько месяцев занятий даже без упора специально на дыхание, забыл про недышаший нос совсем
Это не единственное осложнение- народ рвет связки и гробит суставы. Я себе правое плечо подорвал. В кругу переболевших уже несколько человек с плечами мучаются. Не эластичность связок и суставных ввиду плохого кровоснабжения
Вообще лучше все в комплексе осваивать, чем пытаться выбрать какой то кусочек из обширных практик. Но вообще просто попробовать можно купив натуральные и свежие масла чайного дерева, эвкалипта, цитрусовых, хвойных, мяты, сандал. Можно по чуть чуть смазывать вход в носовые проходы, можно добавлять в увлажнитель воздуха, можно просто дышать нанеся на руки или из баночки теми, что приятны.
Моё любимое, чайного дерева. Мне и запах нравится и оно на всякие инфекции действует. Промываю нос тёплой водой с морской солью, содой и не колькими каплями масла, если только какой то намёк на простудные заболевания и как правило дальше с носом все хорошо