Ну в солодовую брагу вы же не добавляете сахар. Да, там посложнее процесс, крахмал и тп, но тем не менее. В ТУ на винный дистиллят заявлены видеоматериалы. Да и сами попробуйте на вкус и аромат - вы же способны отличить самогон из сахара от плодового самогона?
Кстати сами гоните на колонне, или аламбик используете? Попробуйте как нибудь осенью купить на рынке слегка некондиционный виноград, чтобы подешевле, и выгнать из него дистиллят. Потом расскажете что получилось.
Вы там это, осторожнее. Утром, вечером. Это уже не дегустация
Просто остаточная сахаристость выжимок винограда после добавления воды для браги будет около 4%. Непонятно, как и из чего дрожжи будут делать спирт
Солодовая брага после осахаривания ( череда температурных пауз) имеет сахаристость около 12%, так что дрожжам есть, где порезвиться.
Так что это вопрос экономики. Теоретически можно чачу можно ставить без сахара при огромной концентрации выжимок в браге, но, как получить ту же виноградную чачу по 500-700 р за 0,5 без сахара- я не представляю в массовом производстве.
Я использую колпачковую колонну с польским буфером 2020. Впрочем, здесь это уже «оффтоп», надо сворачиваться.
Возможно (это предположение) и присутствуют какие то добавки сахара в виноматериал для браги.
Но сказать безапелляционно, что
Нельзя. Главный показатель - результат. Думаю, что вам надо продегустировать виноградную (рекомендую 45abv), и другие плодовые Кизлярки, и потом вернуться сюда и доложить о впечатлениях.
Как офтоп? А где же ещё об этом говорить?
Так вот же тема. Нет?
🚰 Бар есть, а самогона нет? Все о дистилляции, ректификации и создании любимого напитка.
Точно!
На НГ сгоняйте в Абхазию и побродите там хорошенько. Утром, днём и вечером в самый раз
Вооот!
Но её надо под чо-нибудь закусочное, конечно.
Дистиллят-же ?
Этого не пробовал и несколько опасаюсь по отзывам)).
Имел смелость попробовать без отзывов ((. Не пробуйте ! )) Компот компотом …
Вставлю свои пять копеек про Кизлярку 45% , первый раз брал ее очень давно , тогда понравилось , перестал ее приобретать где то с 2018 года , качество напитка крайне нестабильное (мое личное мнение ) , взял тут до нового года (2024) ,на вкус : почувствовал водочную жгучесть ,больше вообще “это” брать не буду , давно перешел на ракию либо Арцах от армян , на кизлярку смотреть не хочется .
Могу поверить, на наших заводах такое может быть.
Свое мнение озвучивал выше- сахарный самогон с ароматикой натурального сырья. К фруктовым/виноградным дистиллятам отношения не имеет.