🚘 Автозвук: головы, сабы, и вот это все что там еще бывает

Дополню мысль, конечно я понимаю четвертые порядки ими легче и проще выставить/настроить не прибегая к помощи проф настройки, но с фазой черт знает что происходит в это время , еще колбасит вокруг своей оси на 360 гр, а потом начинают люди говорить фигня ваши процессоры они губят жизнь в звуке!
Я люблю 1-2 порядки , 3-4 в очень редких случаях оставляю для саба
Приведу пример по физическому размеру и частотке, например был у меня бракс матрикс 3.1 - он может в теории и если поступить так как ты советовал то и 350 норм и до 5000, я выставлял 500 всегда и до 5000 шесть либо 12 дб/окт
Или еще , домашние сисы эксели с медной пулей сч, их можно от 250, а в фазике вообще от 80, но ниже 350- 400 я не запускал никогда
Это физика я считаю, как тоже элементарное одеяло, тянем сильно вниз теряем верх, и наоборот, поэтому ищем всегда золотую середину, можно вч к ним пониже подтянуть , но проработка самого верха от 7-11 при этом на корню убиваем, поэтому лично мое имхо не вариант
А во ШП в такой роли очень даже вариант на сч диапазон причем, как тот же скан 10ф
Но надо быть готовым ко всем как плюсам так и минусам ШП в роли сч
Но , практика показывает, человек с повышенными требованиями к звуку в авто, все таки рано или поздно прийдет к полноценному инсталлу
Пс: а еще эти морели на что то более легкое с уклоном в диапазоне 80-200 я бы отдал предпочтение, к ним бы добавил саб который пусть самое мясо внизу не копает , но так же как и вуферы играет повыше , и в этом векторе возможно получится хорошая сшивка, еще если не корячить двери я бы поработал с подсидельниками и все таки отдельное оформление слепил , в таком случае есть небольшая но возможность их чуть довернуть на моторный щит, а это прибавка в дб изменение акустической волны , что может позитивно повлиять на сшивку
Вобщем я бы скатался к профикам на твоем месте, на форуме мы просто рассуждаем а там возможны варианты, динамики выбрать не хитрое дело, но вот схему придумать это визуал и практика нужна

Зы: по утопии 3в2 - чтоб ее заиграть от 250, тебе нужны не только 4 порядки, но так же и большой объём не менее 2-2,5 литров……

2 лайка

Карен, всё так и есть, физику не обманешь.
Ну кроме ребят из Guru, которые заявляют, что добились от 4" дюймового динамика отдачи в 30 Гц. Но там резонатор Гельмгольца, в машине не представляю, как это реализовать.

Я слушаю негромко, поэтому не испытываю иллюзий по поводу полноценной отдачи на уровне 250 Гц. Все вышеуказанные мною настройки выше были соревновательные, выводились методом многочисленных проб и ошибок, перенастраивались кучу раз и в итоге пришли к тому, к чему пришли.
На повседнев, я делал срезы повыше.

P.S. Вспомнил, что ГУ у меня было HX-D2, значит среды были 18 дБ/октаву максимум. 4-х порядков там не было от природы.

Но если перейти к текущему вопросу - инстал-то уже есть, ему больше 5 лет. Встал вопрос об апгрейде, которым бы захотелось заняться.
Понимая, что дальше из Eton MAS 80 в “стоковом инстале” большего не выжать, решился перейти на чуть больший калибр. Но в “стоковом инстале” есть ограничения по размеру, т.к. дальше он будет не “под сток”, а “полноценны custom”, но в эти дебри я не готов снова лезть. Хочу точечно улучшить систему.

1 лайк

Morel Carbon

Такие - Morel Elate Carbon MM3?

Всё хорошо, кроме ценника - 100К.

Скан 12m наверное, с уменьшением фланца.
Недавно в продаже были 10F, которые с завода имели уменьшенный до начала подвеса фланец. Чейто заказ оем.

1 лайк

У меня такие прилично пели

Не помню со скольки, с 400 что ли. На пол литра объема или чуть меньше в стойке.

2 лайка

Спасибо, интересный вариант. Совсем забыл про этот Визатон, а ведь они крепкие середнячки.

Всем крупным 4" сч надо не хилый объем. И реализовать это нормально на стойках проблемно. Потому все и колхозят торпедо, чтоб объем хоть как набрать. У меня 12м на стойках в объеме в районе литра + синтепон, но это им мало. Так то им надо 2л… А где его взять? Не помню точно срез понизу. 2 порядок 250 по-моему…
Пс, во фри ставить Дин, который для зя имхо не верный подход.

1 лайк

Наконец, реализовал хотелку. Купил в оф.магазине на Ali (на много дешевле, чем на оф.сайте в РФ) и поставил ГУ Teyes CC3 2K 6/128 Gb на своём Outlander XL. По сравнению с предыдущим ноунэйм ГУ решил все проблемы: глючность, медлительность, из-за ограничений памяти даже карты не мог загружать, плохо ловило радио. Теперь всё отлично. Бонусом изображение и звук стали лучше.

4 лайка

Хорошо что у Вас морозов нет. С этим ГУ в зимний период весело )). Запускается только после перезагрузки и то не с первого раза.
А летом все норм. И так три года

1 лайк

Это в какие морозы? До -15 вроде всё норм.

Каждое утро начинается с перезагрузки
Даже при нуле. Летом все норм с ней. Так и живём три года с ней.
Думаю с каждой балалайкой все индивидуально. Хотел отправить в сервис пока гарантия была,но так и забил на это дело.

Камрады,
подскажите - в системе есть процеусь, в нём есть аудио usb-вход, который вроде “не на сдачу”. Какие варианты можно придумать, чтобы задействовать этот вход для аудио?
Понятно, что можно протянуть кабель до салона и воткнуть кабель в телефон-плейер. Но такой вариант не нравится.

В идеале хотелось бы хороший источник, расположить в багажнике и управлять им с телефона. У моего друга стоит источник Pure и по описаниям он вроде решает все поставленные вопросы.

Но может есть ещё интереснее варианты по звуку и удобству использования?

Все остальные будут дороже, как правило. Стримеры типа Fiio SR11 и дороже.

1 лайк

Народ, что думаете о Audison APK 165 P ?
Ну или что-то хорошее есть на примете на замену штатной акустике?
Что-то мне Blam Relax не зашёл.

Что именно не понравилось? Думаю взять их на замену штатки.

Blam Relax отличная акустика. Это мой слух был испорчен звуком Урал АК.
Играет отлично. Сравнил с Best Balance C, Audison APK 165 P, оставил в итоге Blam Relax.

2 лайка

Тоже смотрю на blam relax или express. Еще как вариант что то из hertz и morel интересно. У тебя без усилителя играют? Читаю, что все же усилитель нужен, что бы полностью раскрыть релакс. Вот не особо хочется морочиться с усилением. Тогда и голову менять придется. А там у меня все встроено и завязано на функции автомобиля

Relax старый был на 2 Ом и чуйка 95, новый теперь Super Relax - по-моему уже на 3 Ом.
Играет без усилителя громче штатной акустики.
Если я правильно понял секрет успеха Blam, то это мощный магнит при малом весе подвижной части. Акустика очень певучая. Ну и их твитеры на редкость удачные - не сверлят мозг, в отличие от большинства Hertz младших серий.
У Blam Relax 165R2S Bl 4.15 Т а масса подвижной части - 12 гр

Второе наблюдение - слушать авто акустику в магазине или в домашней системе бесполезно. Она в авто звучит совсем по-другому. Ставил комплект Blam Relax в ящики, подключал к домашнему усилку. В комнате всё играет очень красиво, низов нет. Играет кстати отлично даже без твитера. Потерь по ВЧ не ощущается.
Поставил Блам в авто, а они прям басят и ещё как! НЧ пришлось чуть убрать даже.

Ставил Audison 165P дома в ящики - очень круто. Очень красиво играют. Даже НЧ какие-то рисуют. Слушал 4 часа. Поставил в машину - сплошные НЧ, середина сильно провалена, ВЧ типа есть. В целом получился бум-цик. Двери гудят, слушать это нельзя. Снял.

2 лайка