🚘 Автозвук: головы, сабы, и вот это все что там еще бывает

Через АЦП это не по аудиофильски. )))

Спасибо всем
А с этим как?

В фирменном автосервисе спросить, если голова не только музыка, но и куча автоприбабахов (бортовой комп, камера и т.д.) то может потребоваться прописывать ее в авто. По аутлендерам не знаю, в Вагах так.

2 лайка

По сравнению с предыдущим тейс играет по спдиф сильно лучше

Я выше ответил…

1 лайк

Нештатное ГУ в ВАГе никуда прописывать не надо. Оно само через CAN получает всю инфу и может управлять функциями авто.

1 лайк

Есть… У меня такие. Тоже Питбулевские. Работают года три наверно. Дверь туарег. Щиты. Дифы не пропитывал.

Где то тут писал, что да как… Сейчас уже не очень помню. Да и интерес к автозвуку подугас, как с домашкой начал… Даже настройку не проводил с тех пор ни разу.

1 лайк

Шайба применялась Асолют? Какой усилитель в итоге на них?

Шайба точно менялась. А вот Абсолют или нет не помню. Усилитель tru technology to3-4.150

1 лайк

Камрады, поделитесь советом.

У меня в автосистеме сейчас стоят СЧ - Eton MAS 80.
Всё нравится, но хочу чуть вкорячить побольше. Но вот прям чуть-чуть и ОБЯЗАТЕЛЬНО с маленькой посадочной глубиной, т.е. скорее всего на неодиме. Но может быть и на феррите, кто знает.

Идея - опустить отыгрываемый диапазон снизу, ну и чтобы неискажённая громкость была выше. Но первое прям сильно важнее.

В голову приходят варианты из домашки, типа Scanspeak 10F/4424 (не уверен, правда, что это не downgrade). И, собственно, всё, больше вариантов я не наблюдаю.
Остальное либо уже сильно больше по размеру вроде Revelator 12M, либо плюс-минус тоже самое по размеру: всякие Focal, Hertz, Brax, Gladen и т.п.

В общем, други, предложите, варианты.

скан 6600 помню убил все маленькие авто-пукалки (разные рейнбоу, алпайн длх, фокал, сисы реф, герц милле и подобные незаурядные вч), он не глубокий и вниз копает что надо
народ под него более компактные фланцы изготавливал, кому он крупный был

Это же ВЧ. Вопрос про СЧ.

упс, тогда сорри))
Но с 6600 у меня необходимость в трешке тогда отпала, хоть проводку закладывал

а для сч я бы купольник поискал

В том-то и дело, что СЧ нужно максимально играющее вниз, т.к. инстал “под сток” увёл НЧ в штатные места в ноги по ковролин. Оттуда мало что доигрывает.

Есть мысли перекроить дверную карту и вкорячить что-то полноценное 4-дюймовое (к примеру, тот же 12M/4631) - но это крайний вариант. У него посадочный диаметр 115 мм, а Eton MAS 80 - 94 мм.

Хотелось бы не сильно большее по диаметру.

C 6600 - прекрасный ВЧ в двушку, с ним всё, кроме того, что это фланец диаметром 104 мм. Но, собственно, это совсем другой вопрос

1 лайк

Миша привет, как низко?
Вч и нч какие?

Карен, здоров!

Как низко - желательно уверенно от 140-150 герц.
ВЧ - CDT DTR26, НЧ - Morel ADMW6.

Проблема в том, что НЧ стоят в штатных местах в полу и закрыты ковролином, поэтому оттуда они слабо добивают. Хочу как можно ближе срастить СЧ и саб.

Вариант перенести НЧ в двери я пока не рассматриваю. Это значит новый полноценный инстал. Замена СЧ видится как решение, что называется, “малой кровью”.

1 лайк

Миш ты же сам знаешь 500 в среднем это 3-3,5 дюйма
250-500 это 4 дюйма
А 150 это пятерки как пить дать!
Это если про мидрейнджи говорим
Но возможно с Шинником типа скана 10ф и прокатит, я бы попробовал он и обьем мне литра просит если мне память не изменяет
Итоны хороши в малых обьемах 3-401/a8

Мои MAS 80 и 3-401/a8 - по размеру один в один. Они на одной раме сделаны, возможно, и магнитная система одна и та же. Поэтому не то.

По поводу диапазона работы СЧ - это можно миллиард копий сломать. У меня DLS Scandinavia 3 играли что-то типа от 215 Гц, Focal 3W2 - от 250 Гц. У ребят Pioneer TS-01RS также запускали от 250 Гц. Везде, правда были 4-е порядки.

Миша имхо ты не прав, нет конечно утопию можно не только от 250 заиграть при этом сведение будет на минус 9 Ато и 12 дб зажатым и эквализированным, я веду речь про не более минус 3 дб
Против физических размеров не попрешь
Еще раз имхо , лень мне спорить )

1 лайк