Александр, если есть интерес, то можно как-нибудь пересечься, послушаете. За годы звук мне кажется слегка уплыл, но что есть. У меня двушка на сканах и сисах, качаю врх-ами
Интерес есть, давайте! У меня уже усилитель 300.2 сломался, меняют по гарантии. Может к выходным сделают.
Попробовали?
Напомните о чём ЭТО?
Ссылку прикрепите.
Редкий мелкосерийный американец.
Американцы, вместе с ними и японцы ценители лампы в авто. Разумеется это редкое явление.
Бояре, у кого в памяти свежо, как пион 99й вынимать? Надо панель снять что бы приборку починить, ГУ тоже придется снять, а вот как - не умею, забыл)))
Это смотря как ставили.Если стандартно,то должны быть два ключа в виде скобок,которые вставляются по бокам и отжимают внутренних зацепы .Если крепили по хорошему, то наверное надо пробовать пластик вокруг магнитолы разобрать,а потом уже её вытаскивать.Для начала надо пробовать рамку черную снять.
салазки мне кажется в коробке могут быть, а вот дальше хз как действовать))
Два ключа традиционно для них нужны, пихать по бокам.
Рамку снять.Под ней по короткой стороне сбоку по идее будут два отверстия-туда вставляете скобки и тянет к магнитолу на себя за эти скобки или просто за морду ,если получится ухватиться. Как-то так))
буду искать эти ключи, без них видимо никак…
Можно и без них, но сложнее, а ключи вставил, они же и ручки для вытаскивания.
это так пионэры действуют?))
Это так все действуют, кто ключи посеял. )))
Нет,пионеры как раз просто пластик крушат вокруг магнитолы - у них время-деньги))
Добрый день, форумчане!
Прошу помощи и советов в реализации идеи, подкупающей своей нестандартностью!
В противоход популярной затее вытаскивать звук в цифре из автомагнитол с MOST-25 с дальнейшим построением полностью альтернативного тракта, мне очень хочется оставить имеющееся штатное оборудование, но при этом “заменив” аналоговый вход AUX (как морально устаревший) на цифровой вход Coaxial (SPDIF) с возможностью подачи на него HiRes (от 16/44 до 24/96) с внешнего плеера.
Первые мысли были “подключиться” к выходу одного из внутренних АЦП WM8805 (обслуживающих тот же AUX, микрофон громкой связи, навигацию и аналоговый сигнал от FM приёмника), но при более детальном изучении схемы, был найден AK4117, у которого на роду так и написано - двухканальный приёмник для SPDIF!
При этом на вход RX0 через резистор 470 Ом приходит на обработку сигнал от контролера MB86619C, а вот второй вход RX1 - просто заземлён. При этом в даташите не указано, как управлять входами. Вот например, у собрата AK4118 есть удобная реализация переключения между двумя входами.
(Упоминается тут: ЦАПы на TDA1543 — слышь, боярин, не езди до конечной ¯_(ツ)_/¯ — мультибит за копейки - #1256 от пользователя jeka_morales )
А тут - или её нет, или я не нашёл.
Отсюда ряд вопросов, с которыми я не могу справиться без посторонней помощи:
-
Возможно ли задействовать от внешнего источника второй вход RX1, отключив его от земли и подавший по классической схеме с входным трансформатором? Но как при этом переключаться между входами?
-
Возможно ли имеющийся сигнал после резистора отправить не на вход RX0, а сначала на RCA разъём с внутренним переключателем, способным отключать первый источник при подсоединении внешнего кабеля? И есть ли необходимость в этом случае в установке входного трансформатора после разъёма RCA для согласования со входом на микросхему? С трансформатором была бы классическая схема по подаче сигнала с внешнего коаксиального кабеля - поставить резистор на 75 Ом между выходными обмотками, а на микросхему (вход RX0) податься через конденсатор от 0,1 до 0,5 мкф. Будет ли при этом необходимость в изменении номинала упомянутого резистора на входе с 470 Ом, например, до 200-300 Ом в связи с тем, что без внешнего подключения в RCA, сигнал с него пойдёт не на микросхему напрямую (как раньше), а станет подаваться на трансформатор?
-
Может есть альтернативные места подключения? Жертвовать радио FM не готов. Готов был бы пожертвовать встроенной навигацией, но не нашёл тракта прохождения её звукового сопровождения.
Схем магнитолы нигде не нашёл. Да и AK4117 упомянут только в домашних кинотеатрах LG.
PS Не пойму, как добавлять картинки к тексту, поэтому всё словами.
Новые, узкие темы в Баре создавать не нужно. Постарайтесь искать ответ в существующих.
И в разделе автозвука я пока не встречал обсуждений работы с конкретными микросхемами и их настройками.
Два дня изучаю чаты - в существующих ничего не нашёл.