🚘 Автозвук: головы, сабы, и вот это все что там еще бывает

Александр, если есть интерес, то можно как-нибудь пересечься, послушаете. За годы звук мне кажется слегка уплыл, но что есть. У меня двушка на сканах и сисах, качаю врх-ами

2 лайка

Интерес есть, давайте! У меня уже усилитель 300.2 сломался, меняют по гарантии. Может к выходным сделают.

Попробовали?

Напомните о чём ЭТО?
Ссылку прикрепите.

Редкий мелкосерийный американец.
Американцы, вместе с ними и японцы ценители лампы в авто. Разумеется это редкое явление.

2 лайка

Бояре, у кого в памяти свежо, как пион 99й вынимать? Надо панель снять что бы приборку починить, ГУ тоже придется снять, а вот как - не умею, забыл)))

Это смотря как ставили.Если стандартно,то должны быть два ключа в виде скобок,которые вставляются по бокам и отжимают внутренних зацепы .Если крепили по хорошему, то наверное надо пробовать пластик вокруг магнитолы разобрать,а потом уже её вытаскивать.Для начала надо пробовать рамку черную снять.

салазки мне кажется в коробке могут быть, а вот дальше хз как действовать))

Два ключа традиционно для них нужны, пихать по бокам.

1 лайк

Рамку снять.Под ней по короткой стороне сбоку по идее будут два отверстия-туда вставляете скобки и тянет к магнитолу на себя за эти скобки или просто за морду ,если получится ухватиться. Как-то так))

1 лайк

буду искать эти ключи, без них видимо никак…

1 лайк

Можно и без них, но сложнее, а ключи вставил, они же и ручки для вытаскивания.

это так пионэры действуют?))

Это так все действуют, кто ключи посеял. )))

Нет,пионеры как раз просто пластик крушат вокруг магнитолы - у них время-деньги))

Добрый день, форумчане!
Прошу помощи и советов в реализации идеи, подкупающей своей нестандартностью!
В противоход популярной затее вытаскивать звук в цифре из автомагнитол с MOST-25 с дальнейшим построением полностью альтернативного тракта, мне очень хочется оставить имеющееся штатное оборудование, но при этом “заменив” аналоговый вход AUX (как морально устаревший) на цифровой вход Coaxial (SPDIF) с возможностью подачи на него HiRes (от 16/44 до 24/96) с внешнего плеера.
Первые мысли были “подключиться” к выходу одного из внутренних АЦП WM8805 (обслуживающих тот же AUX, микрофон громкой связи, навигацию и аналоговый сигнал от FM приёмника), но при более детальном изучении схемы, был найден AK4117, у которого на роду так и написано - двухканальный приёмник для SPDIF!
При этом на вход RX0 через резистор 470 Ом приходит на обработку сигнал от контролера MB86619C, а вот второй вход RX1 - просто заземлён. При этом в даташите не указано, как управлять входами. Вот например, у собрата AK4118 есть удобная реализация переключения между двумя входами.
(Упоминается тут: ЦАПы на TDA1543 — слышь, боярин, не езди до конечной ¯_(ツ)_/¯ — мультибит за копейки - #1256 от пользователя jeka_morales )
А тут - или её нет, или я не нашёл.

Отсюда ряд вопросов, с которыми я не могу справиться без посторонней помощи:

1. Возможно ли задействовать от внешнего источника второй вход RX1, отключив его от земли и подавший по классической схеме с входным трансформатором? Но как при этом переключаться между входами?

2. Возможно ли имеющийся сигнал после резистора отправить не на вход RX0, а сначала на RCA разъём с внутренним переключателем, способным отключать первый источник при подсоединении внешнего кабеля? И есть ли необходимость в этом случае в установке входного трансформатора после разъёма RCA для согласования со входом на микросхему? С трансформатором была бы классическая схема по подаче сигнала с внешнего коаксиального кабеля - поставить резистор на 75 Ом между выходными обмотками, а на микросхему (вход RX0) податься через конденсатор от 0,1 до 0,5 мкф. Будет ли при этом необходимость в изменении номинала упомянутого резистора на входе с 470 Ом, например, до 200-300 Ом в связи с тем, что без внешнего подключения в RCA, сигнал с него пойдёт не на микросхему напрямую (как раньше), а станет подаваться на трансформатор?

3. Может есть альтернативные места подключения? Жертвовать радио FM не готов. Готов был бы пожертвовать встроенной навигацией, но не нашёл тракта прохождения её звукового сопровождения.

Схем магнитолы нигде не нашёл. Да и AK4117 упомянут только в домашних кинотеатрах LG.

PS Не пойму, как добавлять картинки к тексту, поэтому всё словами.

Новые, узкие темы в Баре создавать не нужно. Постарайтесь искать ответ в существующих.

И в разделе автозвука я пока не встречал обсуждений работы с конкретными микросхемами и их настройками.

Два дня изучаю чаты - в существующих ничего не нашёл.